Постный яблочный пирог с грецкими орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2011 22:14
|
Youli
|
|
Катюшенька, я тебя уже задолбала, честное слово
Но брат опять просит этот штрудель Я ему и то предлагаю и это из твоей книжечки, а он только его хочет Буду опять делать Катюшенька |
||
21 Авг 2011 19:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юляшааа!!!! Вот это успех так успех!!!! Надо же так суметь угодить брату!!!!! Как же это приятно и дорого всегда!!! А я вот сама бы ни за что не решила бы, что мужчине в пост больше всего понравится именно этот пирог! Мне кажется, он такой "невесомый" и легкий, что мужчина, съев его, даже не заметит! Я бы решила, что мужчинам больше будут по душе дрожжевые пироги (пусть даже постные). А оказывается, вот как бывает на самом деле!!! Юляшенька, значит надо печь!!! А мне просто невероятно приятно, что рецепт так полюбился!!! Юляша!!! Юляша, а аватарочка твоя как хороша!!!!!!!!!! Красавица самая настоящая!!!!!!!!!!!! |
||
23 Авг 2011 12:12
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|
Катюша, я тоже испекла пирог повторно! Просто более нежного, сочного и ароматного лакомства не найти! В этот раз я к яблочкам ещё и сладеньких грушек подмешала, так сахара вообще чуточку в начинку ушло За раз этого пирожочка могу съесть несколько немаленьких кусков, люблю его всей душой В этот раз я очень старалась пирог сделать аккуратнее, но он предательски треснул в духовке видно, с раскаткой теста переусердствовала
Катюша, пирожок явно у нас прижился, обязательно буду его повторять |
||
23 Авг 2011 20:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Машуля, вот это пирог!!! Просто сказочно красивый!!! И не желаю замечать никакие недостатки!!! Их просто нет у твоего пирога, Машуль!!! Настолько ровный, аккуратный, просто загляденье!!! Как же я рада, что рецепт прижился!!! Огромнейшее тебе спасибо, Машенька, за твое дорогое доверие и такие потрясающие отчеты!!! Пеки на здоровье и заходи в гости еще!!! Мне всегда так радостно тебя видеть у себя на страничках!!! |
||
16 Сен 2011 3:37
|
Youli
|
|
Катюш, привет!!!
Я сегодня испекла один штрудель, на дрожжевом тесте, с яблочками... Так ты знаешь, что мои домашние сказали? Нет, уж, ты лучше сделай вон тот, где начинки много, а теста мало!!! Нам он очень и очень нравится!!!! А этот, ну, так...пойдет...Но тот лучше!!!! Так что, Катюша, принимаюсь опять за этот чудесный рецептик!!! Яблок у нас уродилооооооооо, мешками привозим домой В этот раз, сделаю и с орешками Катюш, вопросик все же задам Я признаюсь, что пропускала один этап в приготовлении, а именно, там, где рулетик надо смазать маслом и свернуть на 30 мин... Это как-то влияет на конечный результат? Если позволишь, забегу к тебе опять с отчетиком |
||
16 Сен 2011 13:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юляша, как я рада снова тебя видеть!!!! И как же мне приятно, что этот яблочный пирожок так нравится твоим домашним, что они просят его снова и снова!!! Для меня это самая главная похвала!!!! Спасибо, Юляшенька, что так меня порадовала своими словами!!!!!!! Ой, Юляш, а у нас в этом году яблок не очень много... Хотя расчитывали на бОльшее... Наши дачные края довольно сильно пострадали от прошлогодних пожаров и, поговаривают, именно поэтому этим летом яблони и другие плодовые деревца не смогли порадовать большим урожаем... Но кое-что есть!!! Поэтому вот я тоже сейчас хлопочу со своим маломальским урожаем и стараюсь приготовить как можно больше разнообразных пирогов и другой выпечки из яблок! Юляша, по поводу твоего вопроса... Ты знаешь, вообще в принципе любому тесту для штруделя (или каких-то похожих пирогов) обязательно нужно дать постоять при комнатной температуре примерно полчасика. Обычно его просто замешивают, формируют в шар и накрывают миской, оставив на столе. Это нужно для того, чтобы мука в тесте набухла и тесто легче и эластичнее раскатывалось. А в этом рецепте этот процесс немного усложнен, за счет сворачивания его рулетом, затем снова его раскатать и т.д... На мой взгляд, именно такой процесс "с рулетом" не обязателен. Но настояться тесту все равно нужно дать. Поэтому, Юляш, ты, чтобы не заморачиваться и не усложнять себе готовку, просто замеси тесто, сформируй его в шар и дай ему постоять, накрыв миской, при комнатной температуре. А потом всё по рецепту...,начинка и т.д... Я думаю, так будет и проще и даже быстрее, а результат будет отличным! Юляшенька, и обязательно забегай с отчетом и своими впечатлениями!!! Ты же знаешь, как люблю, когда ты заходишь!!!!!! Удачи тебе, Юляша!!! Легкой готовки и вкусного-превкусного пирога!!!! |
||
23 Сен 2011 1:34
|
Youli
|
|
Катюшенька, спасибо за как всегда теплейший прием, я прочитала в темке десерта твой ответ, и очень очень рада, что у нас так совпадают взгляды на некоторые вещи
Штрудель( прости, что так его называю) Опять улетел в мгновение ока, но в этот раз он был и с орешками и сделан по технологии, которую ты указала. Ты оказалась совершенно права, что тесту необходимо какое то время дать постоять, а уж рулетиком ли, или просто в миске, по большому счету значения не имело. Тесто стало совершенно иным, оно хорошо раскатывалось и не рвалось Ну, а штрудель получился в этом раз бесподобно вкусным Спасибо, Катюшенька еще раз, за такой простой и великолепный рецептик!!!! |
||
23 Сен 2011 15:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юляшенька, дорогая, я ждала тебя!!!! Какой же бесподобный штрудель (именно так его и хочется назвать!!!!!! Самый настоящий!!! ) у тебя получился!!! Просто шедевр, Юляша!!! Такой аккуратный, видно, насколько тесто эластичное, как здорово всего в меру - начинка, тесто - полный баланс!!! Я в неописуемом восторге от твоего отчета, Юляша!!! И мне безумно приятно, что тесто не доставило тебе хлопот в приготовлении!!! И результат вновь порадовал!!! Огромнейшее тебе спасибо, дорогая Юленька, за твое бесконечно дорогое мне внимание, за твои чудесные и такие солнечные отзывы и вообще за всё-всё-всё!!!! А то, что взгляды у нас на многое похожи, я давно заметила!!! И это не может меня не радовать еще больше!!!!! Юляша, буду ждать тебя всегда в любой своей темке!!! Заходи еще обязательно!!!!!!!!! |
||
28 Сен 2011 18:22
|
Youli
|
|
Катюш, надеюсь ты меня не закидаешь тапками ,что я опять к тебе со штруделем
Чес слово, больше не буду, просто хотела тебе показать этот вариант, мне кажется с каждым разом я все больше приближаюсь к тонюсенькому тесту и обилию начинки В этот раз не заметила, что закончилась корица....А она беспорно здесь очень подчеркивает вкус яблок Но и так очень и очень вкусно, я просто влюбилась в этот штрудель, как не знаю кто Катюш, а у тебя нет идеи, например, проэксперементировать с другой начинкой? И если есть, то какой? Уж очень мне нравится, так мало тесто и так много начинки Катюш |
||
28 Сен 2011 19:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, да я каждый раз, как ребенок, радуюсь твоим красивым, вкусным и просто безупречным отчетам!!!! Просто нет слов, какая же ты умница, такие шедевры у тебя выходят!!!!!!!!! Каждый пирог как произведение искусства!!! Настолько аккуратно, ровно и красиво у тебя все, Юляша!!!! По поводу другой начинки, Юленька, варианты есть, их у меня как минимум два на данный момент, но вот с одним из них я немного припозднилась...Я всё хотела дождаться рождественского поста, чтобы тогда уж вплотную заняться постными рецептами вновь (в прошедший успенский совершенно не было на это времени... ). У меня есть идея с вишневой начинкой и абрикосовой. Но, если с абрикосовой уже, похоже поезд ушел...(с персиками еще подумаю), то вот с вишневой должно получиться отлично! Можно будет брать замороженную! Юляш, если хочешь, я напишу идею с начинкой, но сама сумею попробовать ее, скорее всего, не раньше рождественского поста... Значит, с вишневой начинкой поступаем так: ~ 700 г вишни (разморозить, сок слить) 30 г хлебного (белого) мякиша ~ 50 г (или по вкусу) коричневого сахара мелко тертая цедра 1 апельсина 50-60 г молотого жареного миндаля Смешать мякиш, миндаль, сахар и цедру апельсина. Добавить вишню и перемешать. И перед тем, как выложить начинку на тесто, можно еще слегка посыпать поверхность раскатанного теста панировачными сухарями. Чтобы не было слишком много сока от вишни. Вот такая вот начинка, Юляша! Буду рада, если тебе пригодится такая идея! Я обязательно ее тоже попробую и потом обязательно дополню этот рецепт! И огромное тебе спасибо, Юленька, за твой еще один шикарнейший отчет!!!! И даже не вздумай помышлять, что твои отчеты мне докучают! Ни в коем случае и никогда в жизни!!!!!! |
||
28 Сен 2011 21:03
|
Youli
|
|
Ой, Катюшаааааа, спасибо большое!!!! А ведь у нас мысли сошлись на 100% Нет, ну это же надо, я тоже размечталась о вишневой начинке!!!!!!!!! Класс!!!! Большое спасибо, что дала рецептик, я обязательно воплощу его в жизнь, и приду к тебе с отчетиком, спасибо за теплоту приема, и вообще, за душевность, за доброту!!!! Это окрыляет |
||
28 Сен 2011 21:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|
На здоровье, Юляша!!! Заходи всегда обязательно!!!!! Я очень-очень буду рада тебя видеть вновь и вновь!!! |
||
25 Окт 2011 20:40
|
Youli
|
|
Катюш, если в этой темке кто-то чаще меня оставлял отчет, это скорее исключение
Ну, настолько он нам полюбился, что нет слов!!!!! Я приехала к мужу, и здесь духовка хорошая, но электро, и я к ней совершенно не привыкла еще И поэтому, не ругай меня за такой корявый отчетик Но вот муж попробовал это первый раз и сказал: "Да это же просто мечта моя, мне больше ничего и не надо, и если можно, я его сам скушаю " Так что теперь я его делаю еще чаще, чем раньше Такое сочетание простоты и вкуса, это редкость. И настоящая находка!!!!!! Вот надо еще с вишенками сделать!!!!! Спасибо тебе от всех нас, Катюшенька, потому что его любят абсолютно все, кто хоть раз попробовал!!!! |
||
26 Окт 2011 13:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юляша, снова ты меня так балуешь и радуешь бесконечно своими безупречными отчетами и теплыми отзывами!!! Как же здорово у тебя получается, Юляша!!! И у меня даже в мыслях нет не то что ругать, а я даже не смею выразить какое-то недовольство твоим исполнением этого рулета! Настолько аппетитно и ажурно у тебя вышло тесто, так тоненько раскатано, такая золотистая корочка!!! Ну очень здорово, Юляша!!! И я настолько рада, что рецепт вам всем так полюбился, Юленька!!! И как же здорово, что мужу тоже понравился пирог!!! Когда нашим любимым очень сильно нравятся какие-то наши домашние кулинарные изыски, это так сближает нас еще сильнее, еще крепче друг с другом!!! Это всегда очень дорого и такие рецепты становятся действительно семейными!!! Юленька, огромное тебе спасибо за еще один потрясающий отчет и еще один теплый, светлый и дорогой моему сердцу отзыв!!!! Заходи еще обязательно, Юляша!!! Я всегда буду оооочень рада тебе в любой темке, в любое время!!!!!!!! |
||
01 Ноя 2011 19:39
|
Youli
|
|
Катюш, ну мне самой уже смешно, как я к тебе прилипла с этим рецептиком
Но опять не могу не поделиться Муж заказывает через день, а вместе с ним и доци за обе щеки лопают А если бы и я еще приложилась, пришлось бы печь 2 раза в день Какое чудо этот штрудель, Катюша От всех нас большой тебе привет!!!!! |
||
01 Ноя 2011 23:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юляшенька, моя хорошая, снова блестящий штрудель в твоем исполнении!!! Красивый невероятно, аппетитный, румяный, сочный... Мне бесконечно дорого и ценно, что мой рецепт так пригодился, так прижился у вас в семье, Юленька, и так радует вас часто!!! Каждый твой пирожок - подарок не только для твоих домашних, но и для меня!!! Готова любоваться твоими штруделями бесконечно, поэтому буду безмерно рада видеть тебя снова и снова, дорогая моя Юленька!!!!!!! Спасибо тебе огромное за то, что не перестаешь меня баловать и радовать своими уютными, теплыми и чудесными отчетами и искренними отзывами!!! Крепко тебя обнимаю!!!! |
||
15 Ноя 2011 18:17
|
blume2000
Polina Москва |
|
У меня плохо пропекался почему-то... поэтому я его засовывала в духовку несколько раз. И немного пересушила.
В результате муж не стал есть вообще, а я схомячила все одна. Мне даже в подсушенном виде понравилось. Уж не знаю, какой этот штрудель должен быть в идеальном виде и как помочь ему пропечься хорошенько и не пересушить при этом, но верю, что тут имеется какой-то особый секрет... расскажите! |
||
15 Ноя 2011 18:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Полина, здравствуйте! Спасибо, что поделились своими впечатлениями об этом рецепте и своим опытом. Я не могу точно назвать причину, почему у вас пирог не пропекается в указанное время, могу только предположить... Первое, это особенности Вашей духовки - в каждой выпечка готовится по-разному. Важно знать, насколько точно или нет Ваша духовка показывает температуру, указанную в рецепте. И второе, может быть Вы недостаточно тонко раскатываете тесто...Оно должно быть максимально тонким, просвечивающимся. За счет этого сочная начинка во время выпечки дает еще больше сока и тесто набухает и становится мягким, сочным, совсем не сухим. Но это лишь мои предположения, я могу ошибаться... Наверное здесь можно только экспериментальным путем понять причину. Полина, удачи Вам и спасибо еще раз за Ваше внимание и интерес к рецепту! |
||
25 Фев 2012 20:22
|
Vahmurka
41 год Беларусь, Гомель |
|
Здравствуйте, Катюша!
Пирог просто потрясающий, по вкусу очень напоминает штрудель и готовится намного проще. Правда у меня он все равно лопнул с бочка, но это уже у меня руки не оттуда растут ))) На его дивный вкус это никак не повлияло. Еще отдельное спасибо, что научили красиво посыпать пудру через ситечко. Вы вообще необыкновенная девушка, такую красоту и вкусноту может творить только волшебница. Всего Вам самого доброго! Мой отчет: Хорошо успела сфоткать до дегустации, минут через 15 уже было пустое блюдо ))) |
||
26 Фев 2012 18:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Света, здравствуйте!!! Огромное Вам спасибо за такие тёплые и искренние слова - мне безумно приятно и в то же время неловко слышать такую похвалу в свой скромный адрес. Спасибо Вам большое от всей души!!! И мне вдвойне приятно и радостно, что этот рецепт Вам пригодился и пирог удался на славу!!! Мне тоже очень нравится этот рецепт, такой универсальный, быстрый и не хлопотный - пирог нравится, как правило, всем, и в не постный период его так приятно подать к чаю с шариком мороженого! Получается действительно настоящий яблочный штрудель! И ничего страшного, что он у Вас чуть лопнул - это абсолютно нормально для таких пирогов. Это, наоборот, лишний раз подчёркивает, насколько тонко Вы раскатали тесто! А ведь именно это и нужно для успеха этого пирога! Пирог получается сочным, с тонкими и едва уловимыми слоями теста! Отчёт у Вас просто изумительный! Такие ровные кусочки, очень аккуратные и необыкновенно аппетитные и красивые!!! Огромное Вам спасибо еще раз за такие добрые слова, за доверие к рецепту и за такой вкусный-вкусный отчёт! |
||
02 Мар 2012 18:59
|
Iri*ka
|
|
Miuda, всегда боялась работать с таким тестом.. думала,что это трудная работа, но так как сейчас пост, нужно баловать себя вкусняшками...
решила эксперементировать...очень понравилось работать с вашим тестом...оно такое эластичное, и неприхотливое... спасибо вам за такое лакомство в пост... вчера делала чуть по другому рецепту, тоже получилось замечательно.... а сегодня делала тесто по вашему рецепту, а начинку из тыквы, просто вкуснятина |
||
03 Мар 2012 14:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ирина, я безумно рада, что рецепт пригодился и результат радует!!! ООООчень красивый пирог у Вас получился!!!! С тыквой так ярко, нарядно и,уверена, что очень вкусно и сочно! Большое Вам спасибо за изумительный отчет и за теплые слова!!! |
||
04 Мар 2012 13:51
|
Iri*ka
|
|
этот яблочный пирог настоящее спасение от нежданных гостей
звонят мне друзья и сообщают...что будут через час у меня... а на столе к чаю у меня нет ничего .. но есть замечательный рецепт ... тесто замесить не составляет труда пока тесто отдыхало я делала начинку.... в этот раз начинка у меня -яблоко,курага, чернослив, корица, изюм пока друзья доехали ..поирог был готов...они даже не поверили,что это постное блюдо! что-то я много написала... только вот я делала 2 небольших пирога..один с собой им дала, а второй мы с удовольствием съели с чаем.. а вот и отчет спасибо Вам за замечательный рецепт |
||
04 Мар 2012 15:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ирина, спасибо Вам огромное за чудесный отзыв и такой красивый и вкусный отчет!!! Правильно делаете, что экспериментируете с начинкой! Каждый раз пирог будет разным, но одинаково вкусным! Спасибо еще раз Вам большое и пеките на здоровье и на радость Вашим родным и друзьям! |
||
18 Май 2012 16:02
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Катюша, помогай советом . У меня тесто совсем не получилось При раскатке было в маленькую дырочку. А когда уже стала заворачивать рулет, совсем порвалось Пришлось ещё замесить и накрыть ещё одним пластом. Может, муки мало было? Я положила 14 ложек без горки. Может, с горкой надо было? Стояло минут 40 (предварительно я не раскатывала), потом только стала раскатывать. Первый пласт плохо получился, как я уже писала "в дырочку". Второй уже был лучше, может, надо было дать постоять подольше, например, час? Но второй я уже очень осторожно раскатывала, может поэтому не порвался...
Тесто в итоге не липло ни к столу, ни к скалке, потому что было очень масляное (так и должно быть)? Буду очень благодарна, если поможешь разобраться. Всё-таки очень хочется попробовать твой пирожок, тем более, столько хороших отзывов. P.S. Пирог пеку сейчас, обязательно напишу, что в итоге получилось Вечер: Катя, пирог получился просто потрясающий! Очень вкусно (даже без пудры) . Обязательно буду пробовать ещё! Может, с твоей подсказкой в следующий раз тесто получится. |