Постный яблочный пирог с грецкими орехами

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Youli писал(а):
Катюш, привет!!!
Я сегодня испекла один штрудель, на дрожжевом тесте, с яблочками...
Так ты знаешь, что мои домашние сказали?
Нет, уж, ты лучше сделай вон тот, где начинки много, а теста мало!!! Нам он очень и очень нравится!!!! А этот, ну, так...пойдет...Но тот лучше!!!!
Так что, Катюша, принимаюсь опять за этот чудесный рецептик!!! Яблок у нас уродилооооооооо, мешками привозим домой
В этот раз, сделаю и с орешками
Катюш, вопросик все же задам
Я признаюсь, что пропускала один этап в приготовлении, а именно, там, где рулетик надо смазать маслом и свернуть на 30 мин...
Это как-то влияет на конечный результат?
Если позволишь, забегу к тебе опять с отчетиком


Юляша, как я рада снова тебя видеть!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart И как же мне приятно, что этот яблочный пирожок так нравится твоим домашним, что они просят его снова и снова!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Для меня это самая главная похвала!!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Спасибо, Юляшенька, что так меня порадовала своими словами!!!!!!! give_heart girl_in_love Yahoo!
Ой, Юляш, а у нас в этом году яблок не очень много... Sad Хотя расчитывали на бОльшее... Наши дачные края довольно сильно пострадали от прошлогодних пожаров и, поговаривают, именно поэтому этим летом яблони и другие плодовые деревца не смогли порадовать большим урожаем... Но кое-что есть!!! Поэтому вот я тоже сейчас хлопочу со своим маломальским урожаем и стараюсь приготовить как можно больше разнообразных пирогов и другой выпечки из яблок! give_heart Romashki friends give_heart

Юляша, по поводу твоего вопроса... Ты знаешь, вообще в принципе любому тесту для штруделя (или каких-то похожих пирогов) обязательно нужно дать постоять при комнатной температуре примерно полчасика. Обычно его просто замешивают, формируют в шар и накрывают миской, оставив на столе. Это нужно для того, чтобы мука в тесте набухла и тесто легче и эластичнее раскатывалось. А в этом рецепте этот процесс немного усложнен, за счет сворачивания его рулетом, затем снова его раскатать и т.д... На мой взгляд, именно такой процесс "с рулетом" не обязателен. Но настояться тесту все равно нужно дать. Поэтому, Юляш, ты, чтобы не заморачиваться и не усложнять себе готовку, просто замеси тесто, сформируй его в шар и дай ему постоять, накрыв миской, при комнатной температуре. А потом всё по рецепту...,начинка и т.д... Я думаю, так будет и проще и даже быстрее, а результат будет отличным! good2 good

Юляшенька, и обязательно забегай с отчетом и своими впечатлениями!!! give_heart Romashki give_heart Ты же знаешь, как люблю, когда ты заходишь!!!!!! give_heart Romashki friends give_heart Удачи тебе, Юляша!!! Легкой готовки и вкусного-превкусного пирога!!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki

 
16 Сен 2011 13:36

Страница 3 из 4