Постный яблочный пирог с грецкими орехами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Май 2012 22:09
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Оленька, я рада, что в итоге пирог удался!
Почему не получилось с первого раза - я не могу точно сказать...Может быть дело в муке, может быть ее было многовато или маловато - даже не знаю, почему у тебя поначалу получилось тесто в дырочку. С ним работать нужно аккуратно, но я бы не сказала, что оно очень капризное, наоборот - очень послушное и эластичное. Думаю, тут главное - точно отмерить ингредиенты и, при необходимости, добавлять по чуть-чуть муки...Но не перетягивать тесто. Оно не должно быть масляным, но опредённая маслянистость всё-таки должна ощущаться при раскатывании, но, повторюсь, не слишком сильно.
Я очень рада, что с очередной попыткой пирог у тебя удался, Оленька! |
||
|
22 Май 2012 23:36
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
|
Катюша, спасибо большое за ответ!
Может, действительно очень сильно раскатала
Я думаю, уже скоро повторю твой пирожок. Уж очень он нам понравился! |
||
|
12 Ноя 2012 23:20
|
Youli
|
|
|
23 Мар 2013 4:05
|
Лайта
41 год м.Дніпро, Україна |
|
|
26 Май 2013 16:06
|
Klassika17
44 года Ljubljana, Slovenija |
|
|
Столько приятных отзывов
Да еще и тесто было мягким-мягким, муки добавляла, но побоялась переборщить. Держу кулаки, ибо с ним надо идти в гости |
||
|
23 Авг 2013 0:20
|
Кочанка
39 лет Краснодар |
|
|
уже 4 таких штруделя испекла, всем очень нравится, действительно тает во рту! а мне нравится, что на него почти не нужно продуктов - мука, масло,вода есть всегда, а яблоки во дворе растут свои! Благодарю за рецепт!
|
||
|
26 Сен 2013 12:46
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
|
19 Дек 2015 0:10
|
кахрамон
Краснодарский край |
|
|
Спасибо,Катюша!Я тоже испекла два рулетика впервые,мне очень понравилось!Очень вкусно,и готовить не трудно.Когда делала тесто,ориентировалась,чтобы оно было эластичным,добавить пришлось муки.Пеку постные пироги,они мне уже все приелись,тяжеловато тесто,но Катюшкин,это лёгкий для желудка,это суперр!
Мужу и дочке правда не понравилось,блин,у нас часто вкусы не совпадают.Буду себе одной любимой печь! |
Почему не получилось с первого раза - я не могу точно сказать...Может быть дело в муке, может быть ее было многовато или маловато - даже не знаю, почему у тебя поначалу получилось тесто в дырочку. С ним работать нужно аккуратно, но я бы не сказала, что оно очень капризное, наоборот - очень послушное и эластичное. Думаю, тут главное - точно отмерить ингредиенты и, при необходимости, добавлять по чуть-чуть муки...Но не перетягивать тесто. Оно не должно быть масляным, но опредённая маслянистость всё-таки должна ощущаться при раскатывании, но, повторюсь, не слишком сильно.
Может, действительно очень сильно раскатала



Мужу и дочке правда не понравилось,блин,у нас часто вкусы не совпадают.Буду себе одной любимой печь!