Постный яблочный пирог с грецкими орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2012 22:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, я рада, что в итоге пирог удался! Почему не получилось с первого раза - я не могу точно сказать...Может быть дело в муке, может быть ее было многовато или маловато - даже не знаю, почему у тебя поначалу получилось тесто в дырочку. С ним работать нужно аккуратно, но я бы не сказала, что оно очень капризное, наоборот - очень послушное и эластичное. Думаю, тут главное - точно отмерить ингредиенты и, при необходимости, добавлять по чуть-чуть муки...Но не перетягивать тесто. Оно не должно быть масляным, но опредённая маслянистость всё-таки должна ощущаться при раскатывании, но, повторюсь, не слишком сильно.
Я очень рада, что с очередной попыткой пирог у тебя удался, Оленька! Спасибо тебе большое, что поделилась своим опытом и так подробно всё написала! Очень надеюсь и от души желаю, чтобы во все следующие разы пирог получался легко и без проблем! |
||
22 Май 2012 23:36
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Катюша, спасибо большое за ответ! Может, действительно очень сильно раскатала
Я думаю, уже скоро повторю твой пирожок. Уж очень он нам понравился! |
||
12 Ноя 2012 23:20
|
Youli
|
|
23 Мар 2013 4:05
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
26 Май 2013 16:06
|
Klassika17
43 года Ljubljana, Slovenija |
|
Столько приятных отзывов Я тоже только что пирог в духовку посунула. А потом только дочиталась, что надо было половинку намазать и накрыть второй половинкой теста. Ну а у нас получилось, что я раскатала все тесто, на все выложила начинку и завернула в рулет...
Да еще и тесто было мягким-мягким, муки добавляла, но побоялась переборщить. Держу кулаки, ибо с ним надо идти в гости |
||
23 Авг 2013 0:20
|
Кочанка
38 лет Краснодар |
|
уже 4 таких штруделя испекла, всем очень нравится, действительно тает во рту! а мне нравится, что на него почти не нужно продуктов - мука, масло,вода есть всегда, а яблоки во дворе растут свои! Благодарю за рецепт!
|
||
26 Сен 2013 12:46
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
19 Дек 2015 0:10
|
кахрамон
Краснодарский край |
|
Спасибо,Катюша!Я тоже испекла два рулетика впервые,мне очень понравилось!Очень вкусно,и готовить не трудно.Когда делала тесто,ориентировалась,чтобы оно было эластичным,добавить пришлось муки.Пеку постные пироги,они мне уже все приелись,тяжеловато тесто,но Катюшкин,это лёгкий для желудка,это суперр! Мужу и дочке правда не понравилось,блин,у нас часто вкусы не совпадают.Буду себе одной любимой печь!
|