5-минутный ореховый торт без муки и масла

Soya

Зоя



Olima писал(а):
Сегодня испекла этот тортик из жареных семечек.


Оленька, я этот торт с семечками не пекла. У меня тортик называется ореховый торт.
Согласно рецепта печется с орешками фундука.


Olima писал(а):
Достала из микры, оставила остывать, а он, минут через 5, стал грязно-зелёного цвета На вкус то съедобно и вкусно, а вот цвет страшный. С чем это может быть связано?


Могу предположить, что произошла химическая реакция, в результате которой (при нагревании) aнтоцианы, веществa, находящиеся в семечках, как рН индикатор среагировали с раствором соды (ты наверное добавляла соду).


Olima писал(а):
И форму надо было маслом смазывать или посыпать мукой? Хотя я ничем не смазывала, провела по краям ножом и он выпал хорошо.


в рецепте указано:

Soya писал(а):
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.


Но если у тебя без смазки корж хорошо "выскочил" из фoрмы, то можно не смазывать. praising

Оленька, попробуй в следующий раз не отступать от рецепта и сделать тортик с oрешками, измельченнными в порошок и тогда получишь удовольcтвие не только от вкуса, но также и эстетическое наслаждение. Rose Rose Rose

 
11 Апр 2011 20:07

Страница 7 из 15