5-минутный ореховый торт без муки и масла

Сообщение Автор
 
03 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
Elena Zola

Елена

48 лет
Новосибирск

Elena ZolaМои рецепты
Это просто праздник какой-то!
Такой насыщенный ореховый вкус+ шоколад!
Прекрасно к кофе. Даже в утренней суматохе легко приготовить.
Зоя, большое человеческое спасибо!
Готовьте, не сомневайтесь. good2
 
03 Фев 2011 14:41

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Elena Zola

Леночка, на здоровье!!! Rose Rose Rose
Спасибо большое за тёплые слова, просто бальзам для души girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Фев 2011 5:48

Распечатать сообщение
Aleshenbka

Алёна


Киев

AleshenbkaМои рецепты
Soya
Зоя, слов нет, одни эмоции... girl_in_love
Испекла парочку тортиков парням к 23 февраля - ждус отзывов)))))))))
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Aleshenbka

Алёнушка, на здоровье!!! Rose Rose Rose
Очень надеюсь, что тортик понравится!!!girl_bye
 
24 Фев 2011 1:52

Распечатать сообщение
Aleshenbka

Алёна


Киев

AleshenbkaМои рецепты
Дааааааааааа!!! Понраааааааавился! Yahoo!

Шеф на работе удивился - думал что покупной тортик)))))
Класс! Теперь надолго рецептик у меня осядет в памяти good2
Ещё раз спасибо, Зоенька-заинька!)) sharik Понравилось всем безумно) give_heart give_heart give_heart

Воспользуюсь ещё и семечками по версии Людмилы ... Smile
 
24 Фев 2011 4:51

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Aleshenbka

Алёнушка, мне безумно приятно, что тортик понравился. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Cпасибо, солнышко, за отчёт!!! Rose Rose Rose
 
17 Мар 2011 15:16

Распечатать сообщение
ГолубаяТапка

Ольга

35 лет
Москва

ГолубаяТапкаМои рецепты
приготовила - потрясающе)))
мне кажется,что ещё очень вкусно делать начинку в пирожки по этому рецепту(в заварные пирожные или в слоёные)
 
17 Мар 2011 16:27

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
ГолубаяТапка писал(а):
приготовила - потрясающе)))

Оленька, спаcибо за отчёт Rose Rose Rose

ГолубаяТапка писал(а):
мне кажется,что ещё очень вкусно делать начинку в пирожки по этому рецепту(в заварные пирожные или в слоёные)


Ты права, friends я делаю рогалики с ореховой начинкой, только беру не целое яйцо, а белок Drinks or Beer
 
11 Апр 2011 2:57

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
Сегодня испекла этот тортик из жареных семечек. Пропёкся хорошо и поднялся тоже красиво. Достала из микры, оставила остывать, а он, минут через 5, стал грязно-зелёного цвета wacko1 wacko1 wacko1 На вкус то съедобно и вкусно, а вот цвет страшный. С чем это может быть связано? И форму надо было маслом смазывать или посыпать мукой? Хотя я ничем не смазывала, провела по краям ножом и он выпал хорошо.
 
11 Апр 2011 20:07

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Olima писал(а):
Сегодня испекла этот тортик из жареных семечек.


Оленька, я этот торт с семечками не пекла. У меня тортик называется ореховый торт.
Согласно рецепта печется с орешками фундука.


Olima писал(а):
Достала из микры, оставила остывать, а он, минут через 5, стал грязно-зелёного цвета На вкус то съедобно и вкусно, а вот цвет страшный. С чем это может быть связано?


Могу предположить, что произошла химическая реакция, в результате которой (при нагревании) aнтоцианы, веществa, находящиеся в семечках, как рН индикатор среагировали с раствором соды (ты наверное добавляла соду).


Olima писал(а):
И форму надо было маслом смазывать или посыпать мукой? Хотя я ничем не смазывала, провела по краям ножом и он выпал хорошо.


в рецепте указано:

Soya писал(а):
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.


Но если у тебя без смазки корж хорошо "выскочил" из фoрмы, то можно не смазывать. praising

Оленька, попробуй в следующий раз не отступать от рецепта и сделать тортик с oрешками, измельченнными в порошок и тогда получишь удовольcтвие не только от вкуса, но также и эстетическое наслаждение. Rose Rose Rose
 
12 Апр 2011 19:46

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
Спасибо, Зоя. Я ложила действительно соду, хотя обычно кладу разрыхлитель, но в тот момент его дома не оказалось. Про смазывание формы я не дочитала Embarassed В следующий раз попробую с орехами.
 
15 Апр 2011 3:22

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

42 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
спасибо, Зоя за то, что поделилась таким хорошим рецептом! Rose Rose Rose Rose Rose я делала уже дважды и оба раз вкусно получалось! good good2 good good2 супер вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и быстроSmile dance2

 
16 Апр 2011 9:30

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
найманка
На здоровье, Гаухар!!! Rose Rose Rose

Тебе спасибо за приятный отчет и замечательное фото - какой красивый и высокий тортик у тебя получился good2 good2 good2
 
16 Апр 2011 9:39

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

42 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Соя писал(а):
какой красивый и высокий тортик у тебя получился

спасибо тебеSmile рецепт хороший! good2
а высокий, потому что я из двух порций делалаSmile а между слоями раскрошила безешки и промазала вареной сгущенкой, а сверху взбитыми сливками! получилось празднично и вкусно! кстати и пропитыватся надолго не надо оставлять. тортик мягкий и нежныйSmile nyam2
 
16 Апр 2011 9:57

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
найманка писал(а):
получилось празднично и вкусно!


Согласна на 100%. Не стыдно на праздничный стол поставить. А самое главное - работы всего ничего. Раз, два - и готово. girl_haha

Гаухар, какое красивое у тебя имя!!! good Посмотрела, что значит твоё имя.
На фарси "суть, главное, ценное составляющее чего-либо, ядро". Благородный, драгоценный камень. Ценность. wacko1
А еще была девушка по имени Гаухар - предводительница самаркандских амазонок!!!
 
16 Апр 2011 22:35

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

42 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Соя писал(а):
Гаухар, какое красивое у тебя имя!!! Посмотрела, что значит твоё имя.
На фарси "суть, главное, ценное составляющее чего-либо, ядро". Благородный, драгоценный камень. Ценность.
А еще была девушка по имени Гаухар - предводительница самаркандских амазонок!!!

спасибоSmile Rose Rose Rose
действительно имя мое имеет красивое значениеSmile я раньше думала что оно чисто казахское имя (я из казахстана родом), а потом в америку приехала и узнала что оно и у арабов есть. правда имя мое еще очень трудно произносимоеSmile с первого раза мало кто может повторить как меня зовутSmile
 
17 Апр 2011 10:44

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
найманка писал(а):
действительно имя мое имеет красивое значение



А вот я такое толкование нашла. Это не мое, так что пишу в кaвычках:

"Это связано с индийской легендой. Кто знает, имя Гаухар означает бриллиант. В Индии есть самый большой алмаз Кохинур. Давным-давно считали, кто найдет этот камень, тот обретет счастье. Oдин человек в поисках этого камня ушел из дома, скитался много лет по свету, но так и не нашел его. Возвращаясь домой, он увидел на окне его дома что-то светится. Oказалось, что это тот самый Кохинур. Вывод - не стоит искать счастье далеко, оно может быть рядом. Гаухар - видоизмененное имя от Кохинур. Так что, у кого есть девушка Гаухар, тот будет очень счастлив и богат." good
 
18 Апр 2011 0:51

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

42 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Соя писал(а):
Так что, у кого есть девушка Гаухар, тот будет очень счастлив и богат."

хихихи, скажу мужуSmile Embarassed
спасибо Зоя, милая! sharik sharik sharik
 
25 Апр 2011 20:15

Распечатать сообщение
snow1

Снежана

47 лет
Израиль

snow1Мои рецепты
На вкус еще не знаю,но на вид потрясный!!!
Фото
 
27 Апр 2011 15:41

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
snow1 писал(а):
На вкус еще не знаю,но на вид потрясный!!!


Надеюсь, на вкус понравился!!! Smile Спасибо за аппетитное фото!!! Rose Rose Rose
 
01 Май 2011 15:36

Распечатать сообщение
Kristi777

Кристина




Kristi777Мои рецепты
Скажите пожалуйста, а тортик не прилипает, легко выходит из формы?
 
02 Май 2011 10:12

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Kristi777 писал(а):
Скажите пожалуйста, а тортик не прилипает, легко выходит из формы?


Нужно форму смазать маслом и посыпать мукой, тогда прилипать не будет, а после
выпечки дать минут 10 остыть в форме, затем тортик аккуратно вылoжить...
 
17 Июн 2011 11:45

Распечатать сообщение
3ANO3IK

Лена

38 лет
Россия, Иваново

3ANO3IKМои рецепты
Попробовали ваш тортик Romashki ООООЧЕНЬ вкусный girl_claping
 
17 Июн 2011 17:35

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
3ANO3IK писал(а):
Попробовали ваш тортик ООООЧЕНЬ вкусный


Леночка, на здоровье!!! Rose Rose Rose Cпаcибо за отчёт. Romashki
 
06 Авг 2011 14:08

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Зоя, сделала Ваш тортик на грецких орехах (были в доме), сверху сразу на горячий посыпала тёртый горький шоколад, очень всем понравился! nyam2 Думаю, что на фундуке или миндале будет ещё вкуснее. Большое спасибо! Первый раз пекла в микроволновке, да ещё форма была высотой 5,5 см. Нервно наблюдала в окошко, как тесто норовит вылезти за пределы формы girl_haha Но оно чуть поднялось над краем и остановилось girl_claping Ура!!! Теперь буду пробовать другую выпечку в микроволновке.
Страница 7 из 15

Наверх