5-минутный ореховый торт без муки и масла
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 14:24
|
Elena Zola
49 лет Новосибирск |
|||||||
Это просто праздник какой-то!
Такой насыщенный ореховый вкус+ шоколад! Прекрасно к кофе. Даже в утренней суматохе легко приготовить. Зоя, большое человеческое спасибо! Готовьте, не сомневайтесь. |
||||||||
03 Фев 2011 14:41
|
Soya
|
|||||||
Elena Zola
Леночка, на здоровье!!! Спасибо большое за тёплые слова, просто бальзам для души |
||||||||
23 Фев 2011 5:48
|
Aleshenbka
Алёна Киев |
|||||||
Soya
Зоя, слов нет, одни эмоции... Испекла парочку тортиков парням к 23 февраля - ждус отзывов))))))))) Спасибо! |
||||||||
23 Фев 2011 13:48
|
Soya
|
|||||||
Aleshenbka
Алёнушка, на здоровье!!! Очень надеюсь, что тортик понравится!!! |
||||||||
24 Фев 2011 1:52
|
Aleshenbka
Алёна Киев |
|||||||
Дааааааааааа!!! Понраааааааавился!
Шеф на работе удивился - думал что покупной тортик))))) Класс! Теперь надолго рецептик у меня осядет в памяти Ещё раз спасибо, Зоенька-заинька!)) Понравилось всем безумно) Воспользуюсь ещё и семечками по версии Людмилы ... |
||||||||
24 Фев 2011 4:51
|
Soya
|
|||||||
Aleshenbka
Алёнушка, мне безумно приятно, что тортик понравился. Cпасибо, солнышко, за отчёт!!! |
||||||||
17 Мар 2011 15:16
|
ГолубаяТапка
36 лет Москва |
|||||||
приготовила - потрясающе)))
мне кажется,что ещё очень вкусно делать начинку в пирожки по этому рецепту(в заварные пирожные или в слоёные) |
||||||||
17 Мар 2011 16:27
|
Soya
|
|||||||
Оленька, спаcибо за отчёт
Ты права, я делаю рогалики с ореховой начинкой, только беру не целое яйцо, а белок |
||||||||
11 Апр 2011 2:57
|
Olima
44 года Украина |
|||||||
Сегодня испекла этот тортик из жареных семечек. Пропёкся хорошо и поднялся тоже красиво. Достала из микры, оставила остывать, а он, минут через 5, стал грязно-зелёного цвета На вкус то съедобно и вкусно, а вот цвет страшный. С чем это может быть связано? И форму надо было маслом смазывать или посыпать мукой? Хотя я ничем не смазывала, провела по краям ножом и он выпал хорошо.
|
||||||||
11 Апр 2011 20:07
|
Soya
|
|||||||
Оленька, я этот торт с семечками не пекла. У меня тортик называется ореховый торт. Согласно рецепта печется с орешками фундука.
Могу предположить, что произошла химическая реакция, в результате которой (при нагревании) aнтоцианы, веществa, находящиеся в семечках, как рН индикатор среагировали с раствором соды (ты наверное добавляла соду).
в рецепте указано:
Но если у тебя без смазки корж хорошо "выскочил" из фoрмы, то можно не смазывать. Оленька, попробуй в следующий раз не отступать от рецепта и сделать тортик с oрешками, измельченнными в порошок и тогда получишь удовольcтвие не только от вкуса, но также и эстетическое наслаждение. |
||||||||
12 Апр 2011 19:46
|
Olima
44 года Украина |
|||||||
Спасибо, Зоя. Я ложила действительно соду, хотя обычно кладу разрыхлитель, но в тот момент его дома не оказалось. Про смазывание формы я не дочитала В следующий раз попробую с орехами.
|
||||||||
15 Апр 2011 3:22
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||
16 Апр 2011 9:30
|
Soya
|
|||||||
найманка
На здоровье, Гаухар!!! Тебе спасибо за приятный отчет и замечательное фото - какой красивый и высокий тортик у тебя получился |
||||||||
16 Апр 2011 9:39
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||
спасибо тебе рецепт хороший! а высокий, потому что я из двух порций делала а между слоями раскрошила безешки и промазала вареной сгущенкой, а сверху взбитыми сливками! получилось празднично и вкусно! кстати и пропитыватся надолго не надо оставлять. тортик мягкий и нежный |
||||||||
16 Апр 2011 9:57
|
Soya
|
|||||||
Согласна на 100%. Не стыдно на праздничный стол поставить. А самое главное - работы всего ничего. Раз, два - и готово. Гаухар, какое красивое у тебя имя!!! Посмотрела, что значит твоё имя. На фарси "суть, главное, ценное составляющее чего-либо, ядро". Благородный, драгоценный камень. Ценность. А еще была девушка по имени Гаухар - предводительница самаркандских амазонок!!! |
||||||||
16 Апр 2011 22:35
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||
спасибо действительно имя мое имеет красивое значение я раньше думала что оно чисто казахское имя (я из казахстана родом), а потом в америку приехала и узнала что оно и у арабов есть. правда имя мое еще очень трудно произносимое с первого раза мало кто может повторить как меня зовут |
||||||||
17 Апр 2011 10:44
|
Soya
|
|||||||
А вот я такое толкование нашла. Это не мое, так что пишу в кaвычках: "Это связано с индийской легендой. Кто знает, имя Гаухар означает бриллиант. В Индии есть самый большой алмаз Кохинур. Давным-давно считали, кто найдет этот камень, тот обретет счастье. Oдин человек в поисках этого камня ушел из дома, скитался много лет по свету, но так и не нашел его. Возвращаясь домой, он увидел на окне его дома что-то светится. Oказалось, что это тот самый Кохинур. Вывод - не стоит искать счастье далеко, оно может быть рядом. Гаухар - видоизмененное имя от Кохинур. Так что, у кого есть девушка Гаухар, тот будет очень счастлив и богат." |
||||||||
18 Апр 2011 0:51
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||
хихихи, скажу мужу спасибо Зоя, милая! |
||||||||
25 Апр 2011 20:15
|
snow1
47 лет Израиль |
|||||||
27 Апр 2011 15:41
|
Soya
|
|||||||
Надеюсь, на вкус понравился!!! Спасибо за аппетитное фото!!! |
||||||||
01 Май 2011 15:36
|
Kristi777
Кристина |
|||||||
Скажите пожалуйста, а тортик не прилипает, легко выходит из формы?
|
||||||||
02 Май 2011 10:12
|
Soya
|
|||||||
Нужно форму смазать маслом и посыпать мукой, тогда прилипать не будет, а после выпечки дать минут 10 остыть в форме, затем тортик аккуратно вылoжить... |
||||||||
17 Июн 2011 11:45
|
3ANO3IK
39 лет Россия, Иваново |
|||||||
17 Июн 2011 17:35
|
Soya
|
|||||||
Леночка, на здоровье!!! Cпаcибо за отчёт. |
||||||||
06 Авг 2011 14:08
|
GarOlya
62 года Москва |
|||||||
Зоя, сделала Ваш тортик на грецких орехах (были в доме), сверху сразу на горячий посыпала тёртый горький шоколад, очень всем понравился! Думаю, что на фундуке или миндале будет ещё вкуснее. Большое спасибо! Первый раз пекла в микроволновке, да ещё форма была высотой 5,5 см. Нервно наблюдала в окошко, как тесто норовит вылезти за пределы формы Но оно чуть поднялось над краем и остановилось Ура!!! Теперь буду пробовать другую выпечку в микроволновке.
|