5-минутный ореховый торт без муки и масла
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Май 2010 23:36
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||
Ура!!! Испекла из грецких орехов, было ровно 200 грамм (правда штучки 4-5 зажевала, пока готовила тесто), молола на блендере (кусочки и более крупные попадались), яйца были мелковатые, пекла в духовке (в микре не решилась - во-первых мощность 750 максимум, во-вторых, она у нас уже старая, боюсь, мощность лучей уже не так равномерна по всем направлениям, в-третих, сынуля, когда микра гудит, подбегает и крутит таймер, т.к. микра низко стоит), в духовке поставила на средний огонь и ориентировалась по запаху, вытягивала, щупала спичкой - не пропеклось, поставила дальше печься - в общем вышло супер!!! По консистенции - нежный, рассыпчатый, по цвету - темно-коричневый! Слопали за 5 минут (украшений и промазываний кремом не понадобилось!) Муж не поверил, что без муки... Так что, девоньки, это мой отчет, пусть и без фоток!!! Soya, спасибо огромное!!!
|
||||
25 Май 2010 0:05
|
Soya
|
|||
svetkov Светик, на здоровье!!! Умничка, что рискнула испечь в духовке!!! Я очень рада, что тортик получился, а главное, что понравился
|
||||
08 Июн 2010 10:37
|
bgv2007
46 лет Красноярск |
|||
10 Июн 2010 16:34
|
~Лён@~
34 года Днепропетровск, Украина |
|||
Очень интересный рецептик!)))) Сегодня сделаю! Всё купила уже.... на ужин к чайку - думаю супер. Хоть бы получился! В микро впервые выпечку буду делать.... Очень боюсь)) Подскажите, пожалуйста, у вас они такие высокенькие получаются у меня не такая глубокая формочка, но широкенькая. Тортик поднимается и если да, то насколько? И у меня мак. 750 Вт - думаю на 6 мин. хватит?
Помогите, плиз, всего пару часиков осталось до того как делать буду... Вдруг напортачу что-нибудь... |
||||
10 Июн 2010 16:48
|
Soya
|
|||
Галочка, нa здоровье!!!Какой красивый тортик Спасибо за отчёт !!!
Лилия, не бойся, всё получится, высота моей фoрмы 7 см, ещё остаётся много места; насчёт мака не знаю, но думаю, что можно попробовать, главное, чтобы орешки были, хорошо измельчённые, так как они заменяют муку. 750 Bт-6 мин. хватит, если что добавишь ещё 1 мин. Удачи !!! |
||||
10 Июн 2010 17:18
|
~Лён@~
|||
Спасибочки, Soya.))))))
И я имела ввиду максимальная мощность (мак.) 750. Букву "с" не дописала)))) (макс.). А орешки у меня миндаль. )))))))) Вечерком скину фоточку что у меня получилось))))) |
||||
10 Июн 2010 20:03
|
Soya
|
|||
Надеюсь тортик понравится!!! |
||||
15 Июн 2010 4:27
|
lore
|
|||
Зоя! Огромное спасибо за рецепт. За сегодняшний вечер это уже третий торт. Первые два я сделала из миндальных орехов, вкус просто неописуемый, второй - из грецких, тоже неплохо. Только уж очень маленькие получаются. Хотела бы спросить, если увеличить количество ингридиентов, допустим в два раза, время выпечки тоже увеличивается или нет? На сколько минут надо ставить в микроволновку: на 5 минут или больше? Заранеее огромное спасибо за ответ.
|
||||
17 Июн 2010 2:19
|
Soya
|
|||
На здоровье!!! Если количество увеличить в два раза, то время выпечки нужно увеличить, попробуй для начала печь 8 - 10 минут, но при 750 Ватт, если что, то можно подкорректировать. Удачи!!! |
||||
21 Июн 2010 0:11
|
~Лён@~
|||
22 Июн 2010 19:49
|
Soya
|
|||
|
||||
09 Авг 2010 20:15
|
Итальяночка
Алена киев |
|||
Делала несколько раз - получается вкусно, но очень питательно. Больше 2 кусочков не съесть...
Украсила кусочками киви - и красиво, и кислинку придают. (позже добавлю фотку)[/img] |
||||
09 Авг 2010 20:44
|
Soya
|
|||
Итальяночка Алёнушка, на здоровье!!! Рада, что понравился тортик
|
||||
21 Авг 2010 18:04
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
21 Авг 2010 20:59
|
Soya
|
|||
Юлька гуд Юленька, на здоровье!!! Какой шикарный тортик!!! Класс!!! Спасибо за замечательное фото.
|
||||
29 Авг 2010 19:10
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||
Интересненько.....
|
||||
29 Авг 2010 21:20
|
Диляра
54 года Казань |
|||
Сделала из обжаренных семечек, измельченных в блендере (получилась мука и кусочки семечек), микроволновка 800 Вт, готовила ровно 5 минут - тортик получился высокий (поднялся в два раза), равномерно пропеченный и очень вкусный! спасибо большое за рецепт!
|
||||
30 Авг 2010 15:44
|
Soya
|
|||
Диляра, как я рада, что тортик понравился!!! На здоровье!!! |
||||
30 Авг 2010 20:38
|
Диляра
54 года Казань |
|||
Не перестаю удивляться фантазии форумчанок - на прошлой неделе испекла вкуснейший бисквит-манник без яиц, а этот тортик и вовсе - без муки да еще и печется в микроволновке - чудеса, да и только! еще раз большое спасибо!
|
||||
31 Авг 2010 12:04
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||
Большое спасибо,все получилось отлично!
Очень хороший тортик, когда гости "на пороге"!!!! |
||||
01 Сен 2010 23:35
|
Soya
|
|||
Диляра, на здоровье!!! Роль муки здесь выполняют измельченные орешки, этот рецепт особенно подходит для тех, у кого непереносимость глютена.
Лариса, на здоровье!!! |
||||
15 Сен 2010 3:12
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Это точно! И очень актуально. Собираю подобные рецепты для мужа. Спасибо. Обязательно попробую Зоя, тогда, наверное, и форму можно мукой не обсыпать? На качестве не скажется? |
||||
15 Сен 2010 11:45
|
Soya
|
|||
Tartilla Lilia, я думаю, что достаточно будет хорошо смазать форму, не обсыпая мукой, в крайнем случае, можно выложить дно формы пекарской бумагой, которая пригодна для микроволновки. Удачи!!!
|
||||
16 Сен 2010 6:07
|
klюkva
42 года Ангарск |
|||
Дааа...выглядит очень аппетитно! Только интересно, у одних он смотрится высоким и большим, а у других маленьким и низки.... Мне просто чтоб не прогадать сколь купить орех, а то семья большая!
|
||||
16 Сен 2010 11:59
|
Soya
|
|||
Высота зависит от формы. У меня форма на 1 литр, высотой 7 см. Посмотри, здесь я выставляла фото формы: http://forum.say7.info/topic20576.html А количествo орех указано в рецепте:
Это для формы на 1 литр. Сделай на пробу. В крайнем случае сделай 2 тортика, пекутся они очень быстро. Удачи!!! |