Свекровь-монстр или ?

MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары
Zarifa писал(а):
а на месяц - это "человек этого дома" (

Мудрые слова
Танюша-Новобрачная. Можно совет? Как альтернатива.Свекр ведь помогает младшей дочери? Так почему бы ей не пожить у папы месяц? Ребенок (15-тилетний тоже) должен бывать с обоими родителями. А к вам в это время может (если в одном городе живете) в гости заходить с братом пообщаться. Можете попытаться предложить такой вариант. Даже девочку спросить не хочет ли она к папе. Только форму вежливую и нежную надо обдумать.
Я помню у меня в 20 тоже терпения (а про терпимость и говорить не приходится) не было. Сложно няньчить кого-то, когда ты еще не прочь, чтобы поняньчили тебя. Это не в обиду. Просто для меня вы еще ребенок, мои дети старше вас, а у моих однокласников уже внуки есть. Своих я иногда балую, хоть и вымахали нівроку. Вот поэтому думаю, что и вас еще можно немного баловать.
У меня свекрови не было.Свекру сын был "по барабану" (впрочем все остальные тоже). Мачеха мужа порадовалась, что наконец-то избавилась от нахлебника (Сама никогда не работала после замужества, а мой муж в интернате учился, а с 14 лет - в литейку пошел, потом учился в военизированном техникуме на всем готовом. Но "Бог не теля, все бачить звідтіля". Пусть покоится с миром. Не мне ее судить. Раньше обидно было за мужа. А потом я решила, что рано или поздно каждому зачтется, каждому воздастся. И успокоилась. Мы сами выбираем свой путь. Сами строим свою жизнь. Не зря говорят "Как постелишь..." Я неверующий человек, во всяком случае никакую религию не поддерживаю официальную, но я верю,что добро, которое мы творим, возвращается обратно, а зло - падает на головы, но не наши, а наших детей , внуков, правнуков. Я боюсь творить зло, ибо самые беззащитные существа на земле - это дети. И все мы их обязаны оберегать и защищать. От любого зла.
Я не знаю какой свекровью я буду, но то, что женщина уязвимее мужчины - знаю точно. Уже поэтому думаю буду своим мальчикам трохи-трохи мозги вправлять (при необходимости).

 
08 Июн 2008 4:48

Страница 7 из 56