Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2008 13:11
|
tatakoka
54 года germania |
|
Анель
вообще, мы должны смотреть вперед, у нас долг перед детьми, а не перед родителями - это общие слова - не буквальные, в этом состоит смысл эволюции на земле. А как же родители?Отводить их в лес за ненадобностью?Ето уж точно бред полный.А в церкви вам батюшка не говорил:"возлюби ближнего своего как самого себя"?Надо быть терпимыми.Если никак не складывайутся отношения-просто отойти.Я думайу,что и свекровь Ларисы ломать двери ее квартиры не будет.А Лариса должна мужу своему обьяснить,что ето выше ее сил-общаться со свекровью.И если муж ее хоть капельку уважает(я молчу о любви),то заставлять не будет.Не понятно мне тогда вообще,как могло дойти до рукоприкладства,если люди живут не на одной территории.Встань и уйди,будь умнее.И как ето муж может заставить общаться со своей матерью,когда сам ее,судя по рассказам Ларисы,не очень то уважает(я опять молчу о любви).Или он вообще ничьих чувст не уважет.Ну тогда проблема в муже.Если у тебя есть пространство для отступления,никто не может тебя всю жизнь ломать.Мой дом-моя крепость.Повторюсь,конфликты могут быть у всех,а скандалы и шумные разборки только на одной территории.Как я писала выше,моя бывшая свекровь мне нахамила,когда я попыталась установить с ней контакт.Так я больше и пытаться не стану,но глазки выцарапывать точно не буду.Каждый останется при своем мнении и в своем углу. |
||
28 Фев 2008 16:46
|
Анель
Владивосток |
|
долг перед детьми - не в том, чтоб отвести родителей в лес - я не об этом, а о том, что дав нам жизнь, они как бы обязывают продолжать жизнь далее - в наших детях. для меня это понятно абсолютно... потом, моя мама отведет в лес любого
мы - человечество - должны смотреть вперед, а не оглядываться назад. иначе развития не будет.... вот я о чем... возлюби ближнего своего как самого себя - это очень многозначительные слова, не находите? нам предлагается возлюбить себя, в первую очередь, и потом уже любить ближнего... вот о чем забывают очень многие женщины, увы, они любят близких и совсем не любят себя, а ведь Я - творение божие и не должен отрекаться от себя... сумбурно так, извините... мы не знаем , что, собственно, произошло... я вижу, что человек изнутри себя грызет и считаю, если она себя не простит - эта пощечина будет вечно стоять проблемой в ее семье. поверьте, удар по морде, сорри, бывает легче чем удар словами, да, Вы наверняка, это знаете... слово весомее всегда... |
||
28 Фев 2008 17:16
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Танечка, а представь может. Я пришла к своей матери в гости с её внуком, в гостях была её сестра. Они силой отобрали ребенка и мать меня избила, хотела придушить, говоря при этом что лишит метеринских прав. Как встать и уйти в таком случае? За что она так сделала, за то что прописана с сыном в её квартире. И как её матерью звать после такого? Она считает, что раз дала мне жизнь, может меня и лишить этой жизни, значит ей все разрешено? Как с этим мириться? |
||
28 Фев 2008 18:00
|
Анель
Владивосток |
|
пардон, зачем же ты ходишь к такой матери? я в шоке...когда мой ребенок был маленький. мама считала , что я не слишком усердная мать - ругала меня, до слез доводила - было такое... но бить взрослую дочь?.. может, ты извини, под шофе была, сама устроила скандал? не лезет в голову... господи, освободи себя от такого общения... представь, что ребенок чувствовал?
|
||
28 Фев 2008 18:20
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Вот и я сейчас себе задаю такой вопрос - зачем я к такой матери ходила, пыталась наладить наши отношения? Ей не нужны ни я ни внук.
Я не позволяю себе в присутствии ребенка быть "под шофе", да и в принципе я не выпиваю. Нет скандал начался с её стороны. |
||
28 Фев 2008 19:53
|
Анель
Владивосток |
|
знаешь, Настя, смотри вперед - на ребенка, он - главный твой труд и ответственность!
нельзя бросать убогих и больных, а твоя мать, судя по всему, вполне молода и самостоятельна... |
||
12 Мар 2008 23:23
|
lesj
Leska |
|
Меня не оставил равнодушным рассказ Наталии,которая открыла тему,но к сожалению год спустя от нее нет сообщений.Я в браке уже 30 лет.Перечитала все рассказы девочек и их методы поиска общего языка со свекровью-так же и я перепробывала все методы.И внимание,и подарки,и напоминания мужу,чтоб к маме повнимательней,и деньги посылала и посылки.И сделала для себя вывод-моя свекровь ничего и замечать не желает:письма пишу ей я -она отвечает только на имя мужа и поздравляет только его,за всю жизнь ни мне ни внуку никаких подарков,никаких добрых слов.Плохих тоже не говорит-потому что живем мы с мужем дай Бог каждому!-вся родня видит-ничего не скажешь.Но я о Наталии.Я не знаю где вы живете,Наташа,но не стелитесь вы так перед свекровью и мужем.Что встаете в 4 и целый день ждете мужа с работы-никто не оценит по достоинству.Вы молодая и я поняла,целеустремленная женщина.Подумайте о себе.Вы есть у себя.Можно попробовать немного похудеть(но это не главное!),у вас красивое лицо,подберите стильный гардероб по фигуре,поменяйте прическу-это для начала.А дальше-поступайте куда-нибудь учиться,пусть на заочное,но выберите то,что вам интересно и востребовано там,где вы живете.У вас начнется другая жизнь,вы почувствуете себя уверенной,и не надо к свекрови с тортиками ходить умасливать,она сама на вас по-другому смотреть будет.Станьте интересным человеком и собеседником для окружающих,а если еще к приятным беседам вы людей и угостить вкусно можете-то все образуется само.Поверьте, матери(а ваша свекровь в первую очередь-мать)хорошо чувствуют черту.за которую не стоит заходить-можешь потерять сына.Она ведет так,как ей вы с мужем позволяете негласно.Живите интересной жизнью,полезной для себя-и все утрясется.И не важно сколько вы кому свитеров свяжете-этого они не оценят.И когда вы будете уважаема и при хорошей работе,все забудут,что были вы бедна и т.д.и вы будете счастливы!
|
||
13 Мар 2008 19:28
|
lesj
Leska |
|
Нашла последнее сообщение Натальи-со свекровью теперь живут в разных районах-и вроде не общаются.Но может пока и так нормально?жизнь все расставит по местам.Но о себе не забывайте-больше драйва!
|
||
13 Апр 2008 20:25
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|
А у меня вообще свекровь оболденая,я сама из большой семьи,нас у моих родителей пятеро,я второй ребёнок,к самостоятельности приучали с раннего детства,и когда старшая сестра и я вышли замуж,мои родители никогда не лезли со своими нравоучениями(советы и подсказки не вщёт),ну а моя свекровь наверное изначально захотела подмять меня под себя,то ей ненравился цвет штор,то не туда поставила кастрюли(при том что мы сразу стали жить отдельно),и так с пол года,потом я не выдержала,как то она пришла к нам и выходя с ванны заявила что ей ненравится как там стоит мебель,на что я спокойно заявила;Уважаемая свекровь,а непошлиб вы к себе домой мебель ставить.Конечно были слёзы,и происходило это всё при моём муже,он меня поддержал,свекровь 4 месяца не приходила,потом пришла и сказала,да живите вы как хотите,и вот почти десять лет я у них любимая сноха и сней мы больше подруги чем свекровь и сноха
|
||
27 Апр 2008 22:01
|
Oceania
40 лет |
|
Девченкиии!!! Класс, что я эту тему тут нашла!!! Прямо немогу ненаписать!
У меня свекровь настоящее золото!!! Ми с ней спелись еще до знакомства! Она мне сказала сразу - добро пожаловать в семью! И теперь я с ней могу обо всем советоваться, болтать, обсуждать разные темы... В общем я ее люблю, мою Анну Я прямо всем подружкам, которые замуж выходят, желаю от всей души такую же свекровь классную как у меня! И кстати муж с моими родителями тоже себя чувствует непринужденно |
||
02 Май 2008 20:43
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|
Дорогая Татотча. вы, пожалуста, ни в коем случае не обижайтесь, но вы слабая женщина. слабая духом. а где же ваша гордость и ДОСТОИНСТВО? я не имею в виду хамство или что-то в этом роде, только тихое превосходство и свое личное мнения. дорогая, у вас просто кучу комплексов. зачем вы что-то кому то доказываете? вам жыть с мужем а не с его матерью. просто терпите с милой улыбкой на губах. ваша свекровь напоминает вампира... енергетического. просто не давайте ей
|
||
02 Май 2008 20:51
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|
вас использовать. спокойствие, дорогая, только спокойствие. и никаких слез! будьте сильной и достойной.
еще одно замечание - а почему ваш муж не решил эту проблему много лет назад? почему бы ему не сказать:"мамочка, дорогая, мы тебя любим и уважаем, но теперь мы - семья, одно целое. извини, но не лезь"???? у меня свекровь ну очень добрая, и это... мне мешало. она настолько хотела мне помочь, что лезла убираться в мои тумбочки, мыла за нами (тоесть перемывала после меня) ванную и т.д. и т.п. никакие разговоры не помогали. пока я не набралась храбрости и не сказала" мамочка, зачем вы убираете после меня? я все могу сделать сама, а так получается, что я плохая хозяйка - я помою, вы переделываете... теперь мама приезжает в гости |
||
02 Май 2008 21:04
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Татьяна, это хорошо, что мама такая понятливая оказалсь, и после того, как ты ей сделала замечание по поводу уборки- все поняла. А кому-то, как в моем случае, хоть 1000 раз скажи, ну не понимает человек!!! У меня тоже вечная проблема, не повезло
|
||
03 Май 2008 0:33
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|
женщина, я вами восхищаюсь. вы просто молодец! вот бы мне так, чтоб никуда не лезла и понимала - у каждого свои порядки. |
||
05 Май 2008 15:14
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|
вот у меня на днях появилась еще одна проблема и тема для скандалов с мужем...
моя свекровь - воспитательница в детском саду. сами понимаете, с деньгями плоховато. свекор бросил их пару лет назад - ушел к молодой и ухоженной... нам (тоесть сину) он не помогает, но мы обходимся. муж с ним общается только по надобности. но сестре(ей 15 лет) мужа он помогает. одежда,деньги, мобилка, вкусняшки и т.д. но свекрови всеравно мало, она постоянно плачет - нет денег. словом, она раз в году летом едет на заработки на месяц. это ничего, если... сестру она оставляет нам. кажется, девочка в таком возрасте должна помогать и мы бы должны стать подругами. толи я ужасная эгоистка, толи просто не совместимость характеров. я не могу! меня унижает подавать ей еду и убирать за ней тарелки и фантики, меня раздражает, что она чувствует себя у нас как дома, пользуется моими вещами, сидит за моим комп"ютером, приводит своих подруг. какая там помощь! девочка не может убрать за собой тарелку, не то, что бы ее помыть.а я всего на 5 лет старше, а чувствую себе домработницей. погулять мы с мужем уйти не можем, потому что она боится одна, к нам друзья если зайдут, ей мешает шум. про интимную жизнь вообще молчу. вот скажите, пожайлуста, неужели свекровь не видит, что ее дочка не подарок, зачем нагружает нас?! неужели не понятно - мы молодые, нам хочеться жить для себя. хотя, сама себе и отвечу - как это может понимать челове4к, который в первую брачную нашу ночь постелила нам в гостевой (проходной) комнате и 3 часа лазила туда-сюда возле нашей кровати... а теперь сестра... вчера на эту тему поругались, муж вроде бы и понимает, но спрашивает - а куда ей деть сестру. ну не отвечать же, что мне пофигу, лишь бы не у нас?! |
||
05 Май 2008 15:32
|
Мышечка Викуся
|
|
Таня, у вас сложная но разрешимая ситуация...мне кажется что со свекровью можно и нужно уметь договариваться...ведь ничего не поделаешь - вместе с мужем мы приобретаем и целый комплект его родственников...поговорите с мужем, спокойно ему обьясните ваш взгляд на сложившуюся ситуацию, спросите его мнение (мне например в 15 лет тоже неохота было мыть посуду...), найдите какой-то компромисс...с его мамой - аналогично...Если я правильно поняла Вы живете отдельно от родителей - значит вы хозяйка в своем доме, и вы вправе решать кому у вас жить и сколько...хотя если девочке действительно не с кем остаться - ну не заработки ее же брать....
И еще - постарайтесь без эмоций, если муж и свекровь разговор превратят в открытый конфликт, лучше отложите переговоры до лучших времен (хотя бы до тех пока они успокоятся...). И знаете еще что - многие свекрови своих невесток на первых порах любят "испытывать" - на характер, на порядочность и т.д. Я сама через это прошла - сейчас тьфу-тьфу более-менее все в порядке. Вы просто будьте немножко дипломатичнее и хитрее---и со свекровью и с...мужем |
||
07 Май 2008 23:45
|
tatakoka
54 года germania |
|
Тань,а попробуй-ка с ней к со взрослым человеком поговорить. Только как с равной.Подростки в таком возрасте не терпят ни снисходительного тона ,ни подхалимства. И начните как -нибудь типа:помоги мне и появится время всем вместе в кино сходить.Точно так же ,не скрывайте от нее свои проблемы,и насчет интимной жизни тоже,поверь,она уже все понимает.Может в отсутствии матери она просто чувствует себя заброшенной,никому не нужной ,и просто пытается привлечь к себе внимание.Короче,попытайтесь с ней подружиться..Я не могу себе представить,что она монстр,да,к тому же она сестра твоего мужа(а он то ее ,наверное ,любит)
|
||
31 Май 2008 1:02
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Новобрачная
в очередной раз убеждаюсь что при конфликте 2х женщин виноват мужчина. если муж не может сделать замечание своей младшей сестре чтоб элементарно за собой прибирала, то это его проблема, пусть решает. в конце концов гость - это на пару часов, а на месяц - это "человек этого дома" (у нас на азери есть такое выражение). |
||
08 Июн 2008 2:34
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|
Как я согласна с тобой, Zafira!!!!
У меня, теперь уже бывшая свекровь, была реально монстром! Мужа моего - своего сына, она считала своей собственностью. Так вышло, что около 2 лет мы с мужем жили с его родителями, она каждый день полоскала ему мозг, что я не так готовлю, убираю, спрашивала, как мы предохраняемся, сколько раз в день я моюсь, жаловалась, что я не пью с ней чай тогда, когда она этого хочет, и не делюсь с ней своими секретами. Постоянно тыкала меня в мою "плохую" уборку и готовку, говорила, что мои родители бедняки и т.д. Я думала, все кончится, когда мы будем жить отдельно. Не тут-то было!!!!! Сразу же после переезда, свекровь стала настаивать на том, чтобы мой муж ежедневно у нее обедал, рассказывал о себе и тд. Я бесилась, т.к. готовила часами, чтобы порадовать любимого, а он не мог отказать маме. Потом все стало нарастать просто как снежный ком. Она стала внушать ему, что я изменяю, вселила ему в голову фобию, что если я задержалась на работе или в институте (еще училась тогда), то обязательно с кем-то "кувыркаюсь". Я продержалась еще 1,5 года, но когда забеременнела, она внушила ему, что ребенок не его, беременность закончилась выкидышем (нервы мне расшатал все), я подала на развод. И когда я была беременная, он мне сообщил, что у него уже 3 месяца как есть другая, а я вообще могу убираться. Привез все мои вещички к моим родителям, отобрал у меня ключи от квартиры и увиделись только на разводе. Через месяц после того, как мы развелись, он женился. Свекровка была счастлива, а потом новая жена родила двойню, и мой бывший ушел от нее к женщине, старше его на 20 лет. Теперь секровь одурела в конец: ей под 60, свекр от нее ушел к молодой, сын от второй жены ушел, (которая кстати не допускала секровку в свой дом и к детям, в чем была умнее меня), дочь в свои 33 года не знает, где У НЕЕ в доме ложки с вилками лежат (живет отдельно своей семьей), все у мамки спрашивает. Вот и осталась она у разбитого корыта с дочерью и внучкой, которые ее слушаются, а остальных растеряла. А теперь, если меня случайно где-то встретит, так любовь неземная, чуть слезы не льет, понимает, что я-то нормальная сноха была.... А когда разводились муж мне сказал: у меня одна семья - мама, папа, сестра, племянница. А ты никогда моей семьей не была. Вот так 3,5 года прожила в неведении. А любовь была...... на руках носил, цветы дарил, ну, в общем, все как обычно. так что, девочки, если муж свою мать не остановит, она будет вести себя, как ей вздумается, и мы ничего с этим поделать не сможем. иногда даже смирение не помогает. |
||
08 Июн 2008 4:48
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Мудрые слова Танюша-Новобрачная. Можно совет? Как альтернатива.Свекр ведь помогает младшей дочери? Так почему бы ей не пожить у папы месяц? Ребенок (15-тилетний тоже) должен бывать с обоими родителями. А к вам в это время может (если в одном городе живете) в гости заходить с братом пообщаться. Можете попытаться предложить такой вариант. Даже девочку спросить не хочет ли она к папе. Только форму вежливую и нежную надо обдумать. Я помню у меня в 20 тоже терпения (а про терпимость и говорить не приходится) не было. Сложно няньчить кого-то, когда ты еще не прочь, чтобы поняньчили тебя. Это не в обиду. Просто для меня вы еще ребенок, мои дети старше вас, а у моих однокласников уже внуки есть. Своих я иногда балую, хоть и вымахали нівроку. Вот поэтому думаю, что и вас еще можно немного баловать. У меня свекрови не было.Свекру сын был "по барабану" (впрочем все остальные тоже). Мачеха мужа порадовалась, что наконец-то избавилась от нахлебника (Сама никогда не работала после замужества, а мой муж в интернате учился, а с 14 лет - в литейку пошел, потом учился в военизированном техникуме на всем готовом. Но "Бог не теля, все бачить звідтіля". Пусть покоится с миром. Не мне ее судить. Раньше обидно было за мужа. А потом я решила, что рано или поздно каждому зачтется, каждому воздастся. И успокоилась. Мы сами выбираем свой путь. Сами строим свою жизнь. Не зря говорят "Как постелишь..." Я неверующий человек, во всяком случае никакую религию не поддерживаю официальную, но я верю,что добро, которое мы творим, возвращается обратно, а зло - падает на головы, но не наши, а наших детей , внуков, правнуков. Я боюсь творить зло, ибо самые беззащитные существа на земле - это дети. И все мы их обязаны оберегать и защищать. От любого зла. Я не знаю какой свекровью я буду, но то, что женщина уязвимее мужчины - знаю точно. Уже поэтому думаю буду своим мальчикам трохи-трохи мозги вправлять (при необходимости). |
||
09 Июн 2008 1:08
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|
уважаемая Галина. во первых спасибо за такие слова. вопреки вашим ожиданиям я не обижаюсь, мне даже очень приятно- ощутить себя опять ребенком! на счет альтернатив- я их уже кучу предлагала: и отправить к папе, и купить путевку в санаторий или лагерь, и оставить с бабушкой... НО им не подходит. папа живет с другой, маме не приятно, чтобы дочка была рядом с ней; санаторий далеко, а девочка больна, вдруг че случиться; бабушка с головой поругалась, куда ей Иру... но пока я не писала, эта проблема стала в нашем доме ребром. я то уже успокоилась и решила как нибудь перекантоваться. но мужа это заело... когда приехала мама и сказала, что скоро привезет нам Иру, муж ответил: как себе воспитала, так теперь с ней и сиди. не помогает, только кучу проблем создает. мама обиделась и ответила, что ладно, сестру не оставит. но вот проел месяц... и наша песня хороша, начинай сначала... а я теперь работаю,+ заканчиваю учебу, пишу диплом. у меня времени на мужа еле хватает, а тут такая ситуация... Р.С. Зафира, вы молодец. меня поражает ваша мудрость!!! |
||
09 Июн 2008 14:36
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Танюш, ну что тебе сказать?! Держись, солнышко. Терпения тебе и ...времени , чтобы хватало все успеть. Я еще помню. что такое вечный цейтнот. Если мое сочуствие поможет - предлагаю его тебе...
|
||
09 Июн 2008 15:32
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|
- это что? еще раз спасибо вам! |
||
09 Июн 2008 15:40
|
MMM_Galyna