Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2012 10:55
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||
Садомазахисткой я себя не считаю.Раньше как то пыталась за себя постоять сама.Но в итоге меня же все и обвиняли.Уходить надо было сразу.Но вот верила в лучшее.Было время.что к свекрови не ходила на протяжении 15 лет.Но и это тоже не выход.А сейчас муж работает, а я то ведь домохозяйка.
|
||||
03 Апр 2012 12:40
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Елена-Арти
Удивительно как вы в этой ситуации вообще ребенка то родили. |
||||
03 Апр 2012 23:42
|
Natalia 17
|
|||
Елена-Арти
Леночка, а я Вам от всей души желаю, чтоб Ваш сынок никогда не поступал так со своей женой пусть у него будет крепкая и дружная семья! а свекрови,я думаю, вовсе не монстры такие же женщины, как и мы с вами во всяком случае у нас на сегодня абсолютно неклассическая ситуация свекровь-невестка и теща-зять чего и вам всем от души желаю!!!!!! |
||||
04 Апр 2012 9:03
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ.В жизни всякое бывает....
Когда начинала с мужем говорить, что так как у нас со свекровью да и с мужем,быть не должно,Он возмущался,мол,кто тебе сказал?Откуда ты знаешь,как должно быть? и т.п.Теперь просто еще раз убедилась в своей правоте. |
||||
04 Апр 2012 11:01
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Из А. Некрасова "Материнская любовь"
Одна из разновидностей материнской любви. Женская любовь. Да, нередко можно встретить тонкие или ярко выраженные женские чувства к своему сыну. Здесь проявляется невыраженная любовь к мужчине. Это чувство может проявляться не только тогда, когда мужчины нет в семье, но и когда между родителями нет достаточной любви или с у них плохие отношения. И женщина выплескивает на сына всю свою нерастраченную женскую любовь. Как правило, это происходит неосознанно, но бывают случаи и сознательных действий. Мать сознательно или неосознанно не желает женитьбы сына. И часто бывает, на словах она говорит: «Тебе пора жениться», а в подсознании звучит другое, и перекрывает дорогу. Женские нерастраченные энергии и к дочери могут проявиться своеобразно – через ревность. Опять же, очень тонко, незаметно или сильно, ярко, мешая дочери создать свою семью. Многие матери, если честно посмотрят в глубь себя, могут найти проявление женских чувств. Елена - Арти, вам ничего это не напоминает? |
||||
04 Апр 2012 15:44
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||
Так моя свекровь еще и теща.У нее есть дочь.Кстати ,дочка очень рано вышла замуж(по залету).Еще в школе училась.Экзамены сдавала с животом .Родила после школы сразу.в 17 лет.Зятя теща тоже не приняла.Но там был тот еще зять..Хотя кто его знает???Их дело....В конце концов прожив с золовкой моей 15 лет.Разшлись.Золовка другого нашла.Водила в свою супружескую постель другого мужчину и свекровь моя этому не препядствовала.Даже потакала.Так не наывидела зятя.В результате золовка вышла за другого замуж и ушла жить к в его дом.Он был женат,но за время пока встречались у жены его на почва переживаний случился рак мозга и в конце концов умерла она,оставив 2 детей.У золовки тоже дочка была.Но ушла с отцом.И свекровь была этому рада.
|
||||
04 Апр 2012 17:08
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Елена-Арти
Елена,так вашего сына -своего внука,бабушка тоже видимо не очень любит? У нее самая что ни на есть ревность к вам и зятю за то что отнимаете ее детей у нее. и внуки поэтому плохие -так же отнимают внимание ее детей у нее. |
||||
14 Апр 2012 0:01
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||
Елена Вы только сами такой не станьте, тоже ведь будущая свекровь.
|
||||
27 Апр 2012 8:50
|
ЛЛолик
Аня |
|||
|
||||
28 Апр 2012 0:15
|
Сказка
Москва |
|||
У всех рецепты разные. Я зову мамой и на "ты" |
||||
28 Апр 2012 13:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
это точно |
||||
02 Июн 2012 22:21
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
Вот решила написать.... Прошло уже более 40 дней как моя свекровь умерла так что пухом ей земля... но я хочу вам написать то что моя свекровь как не любила меня когда была здорова но когда осознала что не встанет каждый день просила у меня прощения то что делала мне. сколько бы раз я к ней в комнату не входила всегда спрашивала как здоровье мое не устала ли я ... и каждый раз просила прощение что обежала меня ... так что девочки надо уметь прощать |
||||
02 Июн 2012 22:40
|
nalina
Самара |
|||
А смогли бы Вы простить свекровь, если бы она не попросила прощения и ее поведение бы не изменилось?
|
||||
10 Июн 2012 16:51
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||
Да я её простила ещё давно до этого, она ведь мама моего мужа так что что поделаешь вот такой человек...
|
||||
11 Июн 2012 12:18
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Если бы простили ,то сейчас бы просто не вспоминали о том что свекровь вас не любила и что плохо к вам относилась. Вы просто спрятали глубоко и далеко свою обиду. Простить такие вещи довольно сложно,самостоятельно практически невозможно. Есть особенность нашей психики, что все неприятное и болезненное психика прячет в закоулки памяти, иначе свихнуться можно. |
||||
11 Июн 2012 17:47
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||
только от прочтения этого "Сериала" семейного, голова кругом идёт . Елена-Арти, я только понять хочу. Со свекровью вашей всё ясно. Мне почему то кажется, что она открыто проявляла к вам то, что проявлялось скрытно. то есть не любовь и не уважение к вам, как зеркало отношения к вам мужа. Может если б муж вас любил действительно и уважал, то даже если б её отношение к вам не было другим, но вы бы сами воспринимали её по другому. А так по сути вы всю жизнь прожили с действительно чужими для вас людьми....Зачем? Для чего?!!! Вы говорите, что вы общительный и добрый человек. Так зачем вы себя наказали на всю жизнь?!!! Даже сейчас, вы ешё молодая женщина, сын уже взрослый, муж я так поняла у вас тоже чисто числится мужем, а так семьи как таковой у вас и нет. Зачем? Неужели не заслужили тепла, уважения? |
||||
25 Июл 2012 12:00
|
Gulnarina
Gulnara 42 года |
|||
Cоздавайте свой дом и будьте в нем хозяйкой ! --- Согласноа!!!!
|
||||
11 Сен 2012 0:09
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||
Так ведь я живу в своей квартире. Квартиру получила я от предприятия, в котором раньше работала. Свекровь ко мне не ходит.А мне приходится бывать там вместе с мужем,т.к. огородом пользуемся.Она и мясо и овощи нам дает.Поэтому муж мой на ее стороне. Она это прекрасно понимает и пользуется этим.Я в начале нашей совместной с мужем жизни покупала садовый участок, чтобы не зависеть от свекрови. Но муж на участке работать отказывался. Я пользовалась этим участком лет 8 наверное, но потом в саду украли емкость для воды да и удобрять ведь надо было. В общем пришлось участок бросить. К тому же это было в 90-е годы и там воровать овощи стали.... В общем как не хотела я возвращаться в огород к свекрови...но пришлось.
|
||||
11 Сен 2012 0:49
|
МАСЯ
Мария |
|||
Станьте независимыми от Свекрови
Значит пусть сам обеспечивает семью овощами и мясом, а свекровь тут нипричём |
||||
11 Сен 2012 13:47
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Это ничего не даст. Будет другая причина по которой муж так и будет ходить к матери и тянуть с собой Елену. Он (муж) слишком зависим от матери.А свекровь воспринимает Елену как соперницу. Единственный выход -разорвать связь между сыночком и мамой. Но пока сам сынок или мамочка этого не захотят .никто это не сможет. И разные квартиры и "не ходить" не решит этой проблемы. |
||||
11 Сен 2012 14:52
|
МАСЯ
Мария |
|||
Я просто не понимаю почему надо пользоваться огородом свекрови, чтобы питаться. Не хочешь на своём участке пахать - найди способ обеспечить свою семью продуктами (это камень в огород мужа Елены). Я бы на месте Елены не пошла в огород к свекрови. И не брала бы у неё продукты. Если меня игнорирует свекровь. Не приглашает на праздники, не разговаривает, то какого чёрта я попрусь к ней на огород. Елена вот 15 лет не общались со свекровью, ВАм что плохо без неё стало? Нафига к ней идти, если она не хочет с Вами общаться?
Никакая сила меня не заставит идти к человеку (любому, не только свекрови), если тот в течение долгого времени меня игнорирует и не желает общаться. Впрочем свекровь и не обязана с Вами общаться, если не хочет. Здесь свекровь абсолютно нипричём. Не хочет общения не надо навязываться, а прикрываться огородом и ещё чем-то это просто детский сад. Тем более у ВАс есть свое жильё отдельное от свекрови. Зачем ей глаза то мозолить? Это мазахизм душевный какой-то, это как же себя надо не любить и унижать, чтобы так унижаться ради огорода, овощей и мяса. Бред какой то. |
||||
16 Сен 2012 18:43
|
Lelesi
|
|||
Каждая свекровь уверенна, что для ее сына невестка могла бы быть и получше. И в то же точно знает, что она была просто счастливым билетом для собственного мужа.
|
||||
12 Ноя 2012 13:27
|
Lenochka
Москва |
|||
хоть моя и золотая ..но конечно можно было бы и БрУУльяНтовуЮЮЮЮ
ахахахахахахаа точно |
||||
04 Дек 2012 17:20
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||
Ох, такая тема тяжелая.
Но почему мамы мальчиков, намучавшись со своими свекровями, становятся почти их копиями??? Не понимаю я этого. Гормоны? Или так положено? Что руководит настрадавшимися женщинами, заставляющими страдать половинок своих сыновей? Месть - я намучилась, теперь пускай и она мучается? А разве не хочется, чтобы дети счастливо жили? Чтобы внуков привозили и с радостью оставляли нянчиться? Не понимаю! Моя свекровь, к сожалению, рано ушла. Ей было всего 58. Всякое бывало. Но я очень по ней скучаю. Вспоминаю часто, пытаюсь вспомнить выражение глаз, интонацию голоса, смех. Как будто пытаюсь не забыть. Прошло 1,5 года. Грущу. И дочка старшая грустит. Я - будущая теща. Возможно, и свекровью когда-то стану, кто знает. Неужели и у меня может что-то переклинить и я стану учинять всякие гадости детям? Я не рассматриваю случаи, когда выбор пал на алкоголика, наркомана, игрока, непорядочного. Но если в семью пришел хороший человек, зачем же делать его жизнь несчастной?! Ох, хоть бы хватило сил, ума, мудрости, бескорыстной любви к своим детям, чтобы не стать ехидной |
||||
10 Дек 2012 0:15
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Уверена, вы не станете!!!! |