Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2012 22:14
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
спасибо, Настя! Надеюсь на это очень! И очень хочется, чтобы дочкам повезло и с мужьями, и с их родителями |
||||||||
29 Дек 2012 17:07
|
lybovm
54 года Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||||||
Добрый день дорогие мои девчонки .Хочу поздравить Вас всех с праздником пожелать Вам счастья любви здоровья , понимания в семьях-это так важно поверьте мне!!!!
И хочу написать Вам похоронила я свою свекровь и мама моя умерла в этом году вот уже нет родителей не у меня не у мужа и Вы знаете правду говорим что имеем не храним потеряя плачем. Поверьте у меня со свекровью не сложились были отношение при жизни и когда она уже болела начало все налаживаться она стала ко мне более терпеливой и я к ней тоже а вот когда она умерла ой как тяжело терять близких людей. |
||||||||
23 Апр 2013 18:35
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||
Здравствуйте девочки!!!!
вот и я в этой темке..... почитала все, эх.... наверно у меня еще не самый худший вариант. мы снимаем квартиру, и живем в другом городе, но когда приезжаем по выходным, то живем у мужа... и о Боже... я не могу(((((((((( мы не можем спокойно погулять по выходным, когда приходим домой, она достает нас тем что вот мы такие сякие, гуляем, а она волнуется, и не спит((((( ой-ой-ой! а время то уже 3 часа ночи... а если мы в клуб уходим, это часов до 6-ти, она уже чуть ли не омон вызывает... я каждый раз гвоорю ей:"Мам, ну что ты терзаешься и мучаешься, позвони нам, мы ответим тебе, что все хорошо. и будешь спать спокойно." а она обижается и выходит из комнаты. а еще она постоянно к нам заходит, утром особенно... как только услышит наши разговоры, то сразу заходит. стучит , да, но не дожидается нашего ответа, распахивает дверь и заходит( ААаааа!!!! я не могу!!!!! вот в прошлые выходные, муж ей ответил "НЕТ!" , а она такая "Я быстро!" и заходит((((((((( блин((((( и так всегда.... у нас нет "лижной жизни" по выходным((((( |
||||||||
23 Апр 2013 19:17
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
А зачем ездите на выходные? |
||||||||
23 Апр 2013 22:58
|
nalina
Самара |
|||||||
Я вообще вас не поняла. Вы ездите к свекрови в гости или для того, чтобы сходить в клуб? Если вы находитесь в гостях, ее желание пообщаться с вами и провести время вместе вполне естественно: приготовить совместный ужин, поделиться новостями, поинтересоваться, не нуждается ли она в вашей помощи, поинтересоваться ее здоровьем. А если вы хотите провести время вдвоем, это ваше личное дело. Только заниматься своими личными делами уместнее было бы на своей территории, а не проявлять таким образом свое неуважение к ней.
|
||||||||
24 Апр 2013 7:51
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Видимо, она пока не попадала на какой-нибудь пикантно-стыдливый момент ) Кать, организуйте Может, станет заходить только после "Да, мама, входи!". |
||||||||
24 Апр 2013 12:58
|
Катюшенька
|||||||
мы ездим повидаться с нашими родителями и друзьями. С родителями в первую очередь.
нет, приезжаем повидаться со всеми. мы днем, общаемся, ходим по магазинам, болтаем, с мамами. либо с двумя сразу, либо с каждой по целому дню. Готовим, я всегда с мамой(свекровью) много времени на кухне провожу, готовим, убираемся, о здоровье тоже говорим постоянно, она буквально 2,5 недели назад выписалась из больницы. Я приезжала к ней, навещала. после больницы не разрешала напрягаться, все по дому делала(неделю жила у нее)... все хорошо она довольная))) но вечером.... А уже вечером мы идем встретиться с друзьями, гуляем мы не каждые выходные, так как в нашем городе сходить некуда, и в те редкие вечера, когда мы идем на встречи, она потом по ночам начинает высказывать как она не спит. вот в чем и весь вопрос то... почему она не может позвонить????? мы каждый раз ей говорим об этом, чтобы спать спокойно дальше.Ей все говорят об этом и свекр, и мои родители... а она не понимает... что один звонок и она спокойна. Пусть хоть каждый час звонит, мы не против, но не нужно нам высказывать что мы не думаем о ней, и гуляем. Мы же не пьянствовать уходим, или кабаки, чтобы там пить пивище. а к нашим друзьям детства, с которыми дружим больше 10 лет, с маленькими детками. таким же семейным парам. смотрим в гостях фильмы, болтаем просто, если лето, то у тех друзей, у кого частный дом, сидимв беседочке вечерами, жарим шашлык, коптим рыбку и ставим самовар. у нас все прилично. он все прекрасно знает, но все равно выносит мозги.
так она сама нам гооврила, не покпайте квартиру, живите у нас. вот мы пытались, в нашей комнате нет личной территории, которую она "как бы" нам выделила. и жизни личной не получается с ней. неделю после свадьбы брали отпуск, так весь отпуск просидели дома, потому что она чуть не плакала, если мы шли гулять, хотя бы просто пройтись вечерком перед сном по городу. в итоге мы сидели кажддый вечер у себя в комнате... даже в кино не могли сходить( потому что она скучала.(
ахахахахахах да я думала над этим, но мне стыдно(((( |
||||||||
24 Апр 2013 14:48
|
nalina
Самара |
|||||||
Теперь все понятно. Если дела обстоят так, то с ней ничего не поделаешь. Единственное, что могу посоветовать - сказать заранее, что придете поздно и чтобы она вас не ждала. И еще можно позвонить ей перед тем, как она обычно ложится спать и сказать, что с вами все в порядке. Что касается "пикантных моментов", безопаснее вначале убедиться в том, что она спит или вовсе их исключить, пока вы находитесь в гостях. Здесь уже ничего не исправишь: она как заходила, так и будет заходить.
Переубеждать ее и что то доказывать в данном случае бесполезно, остается только принимать ее такой,какая она есть. |
||||||||
24 Апр 2013 15:25
|
Катюшенька
|||||||
да мы всегда пердупреждаем, и говорим чтобы не ждала. но вот периодически самим ей звонить не думали... надо попробовать...) спасибо.
ахаха, как бы смешно не было, но по выходным мы спи по разным концам кровати, так, на всякий случай))) но бывает же момент когда выспался, отдохнул после рабочей недели, а тут рядом пирожочек любимый улыбается))) быват, что, извините, соблазняешься но ничего и правда не поделаешь... мы терпим, стараемся... спасибо что послушали, девочки |
||||||||
24 Апр 2013 15:54
|
Jale
36 лет Волгоград |
|||||||
Эт все специально! Любопытство раздирает! Точно-точно! Такие они, эти свекрухи Да простит меня Господь! Сколько я уж от своей повидала... Сначала плакала , теперь смеюсь. И "бороться" бесполезно! Надо смириться! Так что, терпения всем, девочки! |
||||||||
24 Апр 2013 21:06
|
Зубами
Москва |
|||||||
Свекровь которая не спит бедная волнуется это классика жанра. Моя может спокойно без стука ночью войти в комнату с наездом если видит что свет горит, что это мы в час ночи не спим, она из за нас не спит , хотя 5 минут назад храпана давала на всю квартиру.
|
||||||||
25 Апр 2013 1:25
|
marinka987
Marina 38 лет |
|||||||
а мне со свекровью повезло, тьфу тьфу))))))))))) такая хорошая прихорошая, как мама.. и не лезет в нашу жизнь никогда, может только посоветовать ненавязчиво и все..
|
||||||||
25 Апр 2013 2:31
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Иногда такое ощущение, что с возрастом у некоторых женщин как бы стирается тот отдел памяти, где хранятся воспоминания о их собственной бурной молодости и личной жизни в ту пору... Или правда кто-то просто из вредности так делает?.. Я маленькая очень любила, когда мама с папой закрывались в спальне, стучаться туда раз по 20, каждые пять минут, и просить у мамы то то, то это, то пятое, то десятое Ну так я понятия не имела, чё они там делают и мне просто не нравилось, что они закрылись. А тут взрослые тётки! |
||||||||
25 Апр 2013 13:41
|
Катюшенька
|||||||
ого!вот это совсем уж(
это ж очень хорошо!!!! и дай Бог чтобы продолжалось) |
||||||||
20 Сен 2013 17:30
|
Венера1979
Венера 45 лет Казахстан |
|||||||
Привет, девочки, читаю ваши письма и вспоминаю свой первый брак. Свекровь, золовка, сын умершей золовки, братишка мужа, муж и я, со временем и трое наших детей жили в 4 комн квартире. У меня была своя двушка, но низзя оставлять маму, пока не женится младший. Работали я и муж. Свекровь моя без скандалов сидеть не могла, золовка ее поддерживала. Ну ничего им не нравилось. Но не отпускали. А муж подсел на азартные игры, и если я спрашивала откуда деньги они всем семейством меня затыкали, муж еще и поколотить мог. Свекровь говорила, что я не даю мужу работать. А кто работает до утра и приходит домой вдрызг пьяным? Короче, в итоге он задолжал огромную сумму, залез в долги, проиграл и мою квартиру, мошенничал и его посадили на 5 лет. Дальше... Я прожила с ними 2 года, ездила на зону к мужу, кормила все семейство, привыкла к постоянным ссорам, но однажды узнала, что свекровь шепчет всем вокруг и мужу, что я гуляю, а то как без мужа. Муж начал звонить и угрожать, да и его братишка начал доставать придирками, типа не так погладила не то приготовила. Оказывается он решил жениться, а невеста сказала, что нас слишком много. Достали они меня основательно и я решилась таки уйти. Вслед мне кричалось, что пойду по миру и умру с голоду вместе с детьми. И еще много всяких проклятий, даже писать неудобно. Развелась сразу и поставила жирную точку в семейной жизни. Начала небольшой бизнес, плюс работа, в общем все быстро наладилось. Свекровь через несколько месяцев пыталась наладить отношения, но поняла, что я не вернусь. А через 2 года я встретила замечательного человека, за которым сейчас как за каменной стеной. И детей он моих любит и балует, а меня так бережет и уважает, я даже представить не могла, что могут быть такие отношения не только в кино. А недавно у нас родилась доченька, ей 7 месяцев. Мне очень жаль девочек, у которых злые свекровки, но не у всех так непоправимо, в большинстве мелочи. Меня свекровка даже ударить могла, а мужа каждый день натравливала. Но я зла не держу, потому что сейчас то я счастлива, а она и болела сильно, золовка так и не вышла замуж, тоже тяжело больна, я и в больнице ее навещала, не для доброго словца, а просто из человечности. Не надо копить негатив и жить прошлыми никому не нужными обидами.
|
||||||||
21 Сен 2013 16:48
|
Зубами
Москва |
|||||||
Венера1979
То что ты пережила, это ужас полный, бедная как ты жила в этой куче мале? Но хорошо, что сейчас у тебя всё по другому и ты не держишь зла на ту семейку, а ещё и поддерживаешь их, после всех этих гадостей . |
||||||||
23 Сен 2013 12:30
|
Оксана7272
52 года Россия |
|||||||
Венера1979
Я так рада за Вас. Дай Бог всего наилучшего! |
||||||||
28 Сен 2013 23:33
|
Венера1979