Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2012 17:53
|
Zvetikina
Светалана 41 год |
|||||||||
Свекровь монстр или хитрый монстр?
|
||||||||||
31 Мар 2012 17:55
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||
nantes
Нет, пробовали - не уживаются. Я не жалуюсь, выжить можно с кем угодно, тем более, что дом на 2 половины. И самое главное, у меня есть любимый муж и самый вредно-любимый сын. Прорвемся! Она тоже человек, значит, хоть как-то общаться можно. "Даже если съели - есть 2 выхода!" |
||||||||||
31 Мар 2012 17:59
|
nantes
Москва |
|||||||||
Варда, самое главное, что ты справляешься. Ну и что дом на две половины. Ггг
|
||||||||||
31 Мар 2012 18:20
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Варда
А Свекровь может сама помыться,в уборную сходить? |
||||||||||
31 Мар 2012 18:35
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||
МАСЯ
Да. За хлебом не сходит, в доме не уберет. Себя обслужить может. Девочки, я тоже не ангел. И меня заносит. Просто давно уже поняла - выжить можно везде. И рядом с любым человеком. С некоторыми надо просто слушать и не слышать, смотреть - и не видеть. И не хотелось бы дожить до такого, когда со мной не смогут ужиться.Пока что ситуация меня устраивает. Будет хуже - будем думать. |
||||||||||
31 Мар 2012 19:24
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Варда
Желаю большого терпения! |
||||||||||
31 Мар 2012 19:34
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||
МАСЯ
Спасибо. Не в тему: как мне такие "мордальоны" нравятся - как на Вашей аватарке! Мур-мордочки! |
||||||||||
31 Мар 2012 19:47
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
С моей свекровью ничего не сработает.Живем мы уже с мужем 23 года.Сыну 20 лет.Как я с самого начала не пришлась ко двору,так до сей поры.Что только я не пробовала,чтобы к ней подступиться.Все в пустую.РТеперь решила так-насльно мил не будешь.Буду жить как есть.Свекровь как с самого начала проходила мимо меня как мимо пустого места,так и по сей день.Даже когда у меня схватки начались(случился выкидыш),я по полу каталась от боли.Они с сыном(моим мужем)как сидели телевизор смотрелеи,так и сидели.Пока передача не кончилась.(это было давно конечно 22 года назад)Но это и сейчас у меня в памяти.Хотя я человек незлопамятный.Проходит мимоменя гдето на улице,как мимо пустого места.Отвернет голову.Я сначала очень перживала,теперь мне смешно просто.За все 23 года свекровь была у нас 1 раз в жизни,когда у нас сын родился.И все!
|
||||||||||
31 Мар 2012 19:51
|
nantes
Москва |
|||||||||
Да к тебе, Елена, судя по всему, и муж относится не ахти...
|
||||||||||
31 Мар 2012 19:59
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
У него мама на первом месте.Она их с сестрой одна ростила.Отец у него умер рано.Свекровь больше замуж не вышла.Она для него святая.
|
||||||||||
31 Мар 2012 20:23
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки,почитайте книгу .Вот откуда все беды.Вот тут можно почитать в интернете онлайн. http://fictionbook.ru/author/anatoliyi_nekrasov/materinskaya_lyubov/read_online.html?page=1 У меня сын прочитал и принес мне почитать.У меня мама все время говорит, я живу только вами...По этому жизни у детей никакой нет.Все время какие то проблемы,да и сама она постоянно болеет.Сейчас читаю,очень нравится.Там и про свекровей, и про детей...Буду рада,если кому то поможет.
|
||||||||||
01 Апр 2012 19:42
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||||||
|
||||||||||
01 Апр 2012 20:24
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Да нет, иногда чтоб сохранить себя, добрая ссора нужна.
Гузель не пожалей полчаса времени прочитай книгу Некрасова "Материнская любовь" по ссылке,там не вся книга ,всего 2-3 страницы. и поймешь почему всегда уступать сложно,а иногда и невозможно. Один из примеров . Твоя свекровь будет жить с тобой всегда ( у тебя) и всегда будет советовать как и что ставить, как готовить, а затем и как воспитывать доченьку твою. Как? Надолго тебя хватит? А в случае с своей бабушкой и мамой.... Сейчас страдает один отец,вернее он не страдает,а просто устает. Съедутся вместе -страдать будут трое. И мама твоя и отец и его мать. Потому что вряд ли твоя мать станет хорошей для своей свекрови в одночасье. |
||||||||||
01 Апр 2012 21:14
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||||||
Моя осень книгу прочитаю обязательно
|
||||||||||
02 Апр 2012 1:04
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
ну наверное потому что считает что их точка зрения самая правильная. они просто не хотят понимать что вы это другой человек с устоявшимися порядками и своими привычками и вы шинковать привыкли по другому. а может по тому что есть такая вещь как опекающая любовь и уча вас (опекая) она делает благо для вас, с ее точки зрения. Слышали наверное "-я же тебе добра хочу".
Вот когда станет доставать советами по воспитанию ребенка -советы по кулинарии тебе покажутся такой мелочью. |
||||||||||
02 Апр 2012 12:11
|
vltava
|
|||||||||
Есть девочки , которые выходя замуж практически ничего не умеют(пишу не о Вас , а вообще ) и видя это , свекровь пытается научить , подсказать, помочь. Но многие снохи принимают все это как вторжение в их частную жизнь и накручивая себя , накручивают и всю обстановку и т.д. и т.п. Правда , есть и женщины(свекрови) , которые сами ничего не умеют , но любят учить других. Такие и мне , не по душе
А соль , действительно , нужна определенная А вообще , я думаю молодым есть чему поучиться у старших( а иногда и старшим у младших), и ничего в этом страшного нет. Мы , всю жизнь , чему-то учимся . Есть люди умные и мудрые , у которых и не грех и поучиться
Возможно , советы будут полезны, воспитала же она сына, которого любит Гузель . |
||||||||||
02 Апр 2012 12:18
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Не понимаю, как после этого Вы смогли с ним жить дальше? Это же предательство. Какая бы замечательная мама не была, как бы ты к ней не относился, но как можно забить на жену в такой ситуации? ИМХО: не противно было потом ложиться с ним в одну постель? Я бы не простила, и больше ни дня жить не стала с таким ....м.....чудаком. |
||||||||||
02 Апр 2012 12:23
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Ой,много еще было всего за всю жизнь,но вот это все так и осталось в памяти.
|
||||||||||
02 Апр 2012 15:59
|
vltava
|
|||||||||
Давайте не будем в чужую постель лезть. Мне тоже трудно представить такое в своей семье , даже невозможно, но не надо уж вот так-то
Не знаем мы , как поведем себя в той или иной ситуации .Думаем так , а выходит иначе ... [b]Елена-Арти[/ Елена , наверное , Вы очень добрый и мягкий человек На аватарке Вы? |
||||||||||
02 Апр 2012 19:50
|
Сказка
Москва |
|||||||||
За что я благодарна своему мужу, так это за то, что в подобной ситуации, он меня не бросил. С пол-пути примчался, отменив важные переговоры, и не оставил меня один-на-один с тем горем. Вам Ирина, не понять этого, Вы такого не пережили, и слава Богу. А я сама прошла через потерю ребенка, и знаю о чем пишу. Я простите, в чужую постель не лезу, а просто написала свои ощущения, если Вы не заметили ИМХО. Возможно я слишком резка и категорична, но мне тяжело понять предательство, а Ленин муж в той ситуации ее предал, больше я это никак назвать не могу |
||||||||||
02 Апр 2012 20:00
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Да,на аваторке я.Извините,что стала темой для разногласий.Если бы я этого сама не пережила,то наверное так же рассуждала.Но это было.Мало того,плод,умещавшийся на ладошке он просто выкинул в унитаз.(до сих пор сердце сжимается).Но он был молодой тогда.Да и я тоже.
|
||||||||||
02 Апр 2012 23:57
|
vltava
|
|||||||||
Почему же , не понять ? Я многое в жизни повидала и пережила , достаточно. Только не пойму причем эдесь это , я писала совсем о другом .
И мне , но это мы . А другие , живут .
Об этом и читать-то страшно , а уж оказаться в такой ситуации ... И все-таки , Вы живете с ним уже 23года . Видимо , Вас что-то удерживает . |
||||||||||
03 Апр 2012 9:19
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Куда же мне было идти от него.Я после автодорожного техникума была направлена в этот поселок по распределению.Сначала жили у свекрови.Надо сказать,свекровь ,когда мы собирались пожениться,сразу сказала свадьбы не будет вам.Сыну купила кольцо,а мне сказала,что у тебя есть.( я себе покупала немного золото пока жила одна с каждой премии).Надо-идите расписывайтесь.Маме моей даже в знакомстве со сватьей(свекровью моей) было отказано....Надо сказать,что муж мой моложе меня на 2,5 года.Может это стало поводом неприятия меня.Мне всегда казалось,что свекровь думала ,что я временное явления в жизни сына.(но может это мнение просто мое)....Через полгода мне на работе квартиру дали.Стали переезжать.Но то время.сколько я прожила в доме свекрови,ни дня без слез не обходилось.А пожаловаться было не кому.Мама в другом районе жила.Да и у моих родителей один ответ был:"Тебя замуж никто не гнал"Это не мне конечно было сказано. сестре старшей,которая замуж тоже вышла неудачно.Она то в конце концов разошлась с мужем.
Меня еще удивляло очень странное поведение мужа.Как только начинала я стелить постель перед сном,он уходил в другую половину дома(там жила свекровь) и оставался там ,пока я не засыпала.Я как то решила посмотреть,чтоже там он такое делает? Смотрю,они сидят с мамой(свекровью моей) друг напротив друга за столом и так мило о чем то воркуют...Я молча ушал.Они наверное и не видели этого.Когда поднимала с ним вопрос на эту тему,он обрывал меня на полуслове.И все говорил, Ах,бедная ,несчастная, все ее обижают...В общем смысла выяснять отношения не было. Потом когда ушли в квартиру жить.Мне дали ,как молодому специалисту,вроде получше как то стали жить.Но отношени ко мне свекрови не изменилось.Потом после выкидыша то я еще долго не могла забеременеть.Лечилась.Потом все таки родила сына.В воспитании ребенка муж не принимал практически участия.Как раз время трудное началось.Сына я родила в 1992 году.Денег постоянно не хватало.А теперь.когда работы не стало в поселке,муж в город( Екатеринбург) уехал работать.Сейчас вот так и живем -видимся в выходные только.Ходим к свекрови в баню.Летом хожу в огород.Там садим картошку,помидоры,огурцы и овощи.Но даже вот уже столько лет вместе мы,но близкими со свекровью так и не стали и у меня чувство.что я и сейчас лишняя.Ходим по одному огороду и молчим,Очень не приятное чувство.Хотя я человек очень общительный и легко иду с людьми на контакт.Через 2 дня знакомства со мной улюдей чувство,что ин и меня вечность уже знают.Так мне многие говорили.А во т со свекровью не сложилось...Конечно это много зависило от мужа.Видимо он так меня там представил. |
||||||||||
03 Апр 2012 10:20
|
vltava
|
|||||||||
Вот я и говорю об этом ...
Может так и лучше
Да уж
|
||||||||||
03 Апр 2012 10:34
|
nantes
Москва |
|||||||||
Семья садомазохистов. Бесполезно пытаться понять. У меня знакомая была. Мужик ее бил, пил, да на аборты отправлял. Вечер она мне плачется, а наутро счастливая с мужиком обнимается. Я поначалу пыталась помочь, потом забила. Каждому свое. |