Закуска «Пирамидка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2011 22:08
|
Ляночка08
|
|||||||
рецепт увидела в журнале Единственная - и просто не смогла долго ждать- на другой день приготовила. оригинальный вариант всем известной закуски
продукты: *5 помидоров *250 г творога *3-4 ломтика ржаного хлеба(у меня хлеб с отрубями) *пучек базилка (у меня укроп - мне так вкусней ) *20г желатина быстрорастворимого *50 мл сливок (я брала 10%) *соль * черный молотый перец Приготовление: 1. Помидоры очистить от кожицы(сделать надрез на попке крест-на-крест, залить кипятком и подержать под крышкой минут 10 ), мелко порезать и взбить в блендере. Процедить через сито чтоб отделить семена. Посолить и поперчить. 2, 10 г желатина намочить в небольшом количестве воды (я беру воды так что чуток покрыло желатин), растопить на водяной бане и ввести в массу из помидор.Перелить в картонную коробку от сока - я брала на 1л - срезав ее и поставив на ребро чтоб пирамидка потом получилась зафиксировать ее и поставить в холодильник чтоб застыло. 3.Творог протереть через сито, влить сливки и взбить блендером- я просто хорошо размешала ложкой. Добавить измельченную зелень ,посолить и поперчить по вкусу. 4. к творогу добавить 10 г желатина замоченного и растворенного - размешать хорошо, выложить на застывшее томатное желе. Когда застынет выложить сверху кусочки хлеба, вынуть из коробки и нарезать кусочками. Наслаждайтесь - новый вид старой закуски |
||||||||
05 Авг 2011 0:30
|
NM
|
|||||||
Красотаа
|
||||||||
05 Авг 2011 0:59
|
Малгося
Украина |
|||||||
Красивая закусочка!!!!!!!!!
|
||||||||
05 Авг 2011 1:37
|
Ляночка08
|
|||||||
NM
Малгося спасибо ,девочки! |
||||||||
05 Авг 2011 22:18
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||
интересная штука, не представляю какая она на вкус. Нет, конечно вкус представляю, но в такой необычной консистенции не представляю
|
||||||||
05 Авг 2011 23:19
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо!
значит надо попробовать |
||||||||
31 Авг 2013 18:56
|
ТЕН
|
|||||||
Ляночка08
Светочка привет! Вот только добралась до фоток и отправляю тебе обещанный фотоотчет С коробкой помучилась и решила сделать в обычной кексовой форме. Только потом порезала в виде треугольников. Было интересно делать. Помидорное желе очень хорошо получилось, а творожное не совсем застыло и когда я его пыталась красиво уложить и сфоткать оно у меня расплывалось. Но в целом, мне понравилось! Спасибо за рецепт! |
||||||||
31 Авг 2013 19:00
|
Ляночка08
|
|||||||
приветик, Лена!!!
вау, здорово!!! красиво!!
ну и правильно- и так красиво получилось
мало желатина добавила в творожный слой видать..но главное что понравилось-спасибо за отчетик- очень красивый!!! |
||||||||
26 Сен 2013 8:06
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||||||
Приветик землячка!!! Отличные у тебя тецептики куда не посмотрю всё заглядение))) Спасибо за вкусняшку...Забрала
|
||||||||
27 Сен 2013 17:55
|
Ляночка08
|
|||||||
приветик,Алена!!! Буду рада если что из моих рецептов пригодится!!! |
||||||||
30 Сен 2013 9:34
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||||||
Ляночка08 Пригодится без сомнения!!!!!!!!
|
||||||||
30 Сен 2013 15:52
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
15 Мар 2015 19:13
|
Ambra
Украина Одесса |
|||||||
|
||||||||
15 Мар 2015 20:49
|
Ляночка08
|
|||||||
Ambra
|
||||||||
09 Апр 2019 13:54
|
Инесса75
Инна 49 лет Солнечногорск Московская область |
|||||||
Светлана, спасибо большое за оригинальный рецепт! Я только немного не поняла в томатный мармелад добавлять соли и специй или нет?
|
||||||||
13 Апр 2019 18:26
|
Ляночка08
|
|||||||
Инна,спасибо за внимание к рецепту!!! Да, томатный мармелад по вкусу посолить и поперчить,можно добавить любимые приправки |