Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

28 Мар 2012 12:42

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. - А сын? - А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.

good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha

28 Мар 2012 16:50

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
нее у нас не так Wink
она ему говорит ,присмотрела такую шубку красивую и дешевую ) Санька говорит ,у тя же есть, только два года назад покупали ....разговор при мне , я молчу ,про себя думаю, вот какого фига ,шуба норка клевая ,че еще надо, молчу) .... я вообще никогда не лезу, хотя иной раз хочется ляпнуть))))))........ и тут вспоминаю сразу себя свои 25 ..... конечно хочется ) но молчу ,Санька мне говорит ну вот мамуль, что ты думаешь по этому поводу? вижу все в надежде смотрящие на меня глаза Сюзика ))) и говорю.................ну Сашунь, конечно хочется,если конечно есть такая возможность...
на Д.Р у Сюзика была новая шубка)

да девочки сложная тема ....если честно Wink

28 Мар 2012 17:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Lenochka писал(а):

а Сюзик то ваш балувана girl_haha шучу, шучу.....моя мама так же поступает-никогда не вмешивается, если не спрашивают ) да и свекровь тоже Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2

28 Мар 2012 19:18

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

53 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Lenochka писал(а):

Браво good Молодец! Вот такую бы свекровь всем девочкам. Надеюсь,Сюзик, отвечает Вам тем же-уважением и добротой! Вы заслужили это! Вот из таких мелочей и рождается настоящее взаимопонимание и любовь в семье.
А моя бывшая свекровь меня ненавидит, но на то она и бывшая....пусть ненавидит, есть за что,видимо. А я ровно отношусь...вообще никак-равнодушие. Свечки за здравие только ставлю (чесн слово), боюсь сама ее возненавидеть. Есть за что-отсудили у нас с дочкой пол квартиры (долгая и плохо пахнущая история). Теперь требует отдать половину за эту хрущевку. Я одна дочь воспитываю от бывшего мужа никакой помощи вообще, а я и не просила никогда ни у нее ни у своего бывшего. На том и стоим:-гордые,непокорные и не знаю как все дальше будет-как мы уж с моей дочуркой из этой ситуации выйдем. Но ни о чем не жалею! Smile

28 Мар 2012 20:02

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
балувана

а я и живу для этого,чтоб баловать Wink
тут как-то пошли с Сюзиком в магазин и наткнулись на золото ,ну как девочки могут пройти это Wink зашли ..... стали смотреть,вижу присмотрела браслетик,говорю давай померий ,она не не буду, все равно денег нет ( а это перед новым годом как раз было...одела ,вижу душа в пятки ушла..... ну сняла вижу что понравилось.....а у самой тоже нет денег вообще-то((( ушли, а душа болит у меня... пошла сняла пенсию и купила... 10 тыс)))

Оксана7272 писал(а):
Браво Молодец! Вот такую бы свекровь всем девочкам. Надеюсь,Сюзик, отвечает Вам тем же-уважением и добротой!

спасибочки Оксаночка, я обычная мама, которая часто вспоминает свои молодые годы)))
Да, Сюзик хорошая девочка, у нас с ней все отлично, она будущая мама моих внучат,ну как ее не любить то?
Оксана7272 писал(а):
Есть за что-отсудили у нас с дочкой пол квартиры (долгая и плохо пахнущая история).

Да, Сюзик хорошая девочка, у нас с ней все отлично, она будущая мама моих внучат,ну как ее не любить то?

даа это тоже проблема... у меня с этим строго!!
я сразу своим детям сказала! обижайтесь,не обижайтесь,никого прописывать не буду.... временно пожалуйста.... думайте сами , решайте сами ... я не хочу сейчас хорошенькой прикидоваться , а потом ,что..остаться на улице, как многие сейчас ,склоки, разборки и быть вам обузой ....... неее так дело не пойдет !!!
Они меня услышали....
Оксана7272 писал(а):
Но ни о чем не жалею!

Оксаночка,все перемелится ...мука будет , все будет хорошо....
Romashki Romashki Romashki

28 Мар 2012 21:46

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

53 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Lenochka писал(а):
Оксаночка,все перемелится ...мука будет , все будет хорошо....

Спасибо! Я тоже так думаю и верю!
Lenochka писал(а):
я сразу своим детям сказала! обижайтесь,не обижайтесь,никого прописывать не буду.... временно пожалуйста.... думайте сами , решайте сами ... я не хочу сейчас хорошенькой прикидоваться , а потом ,что..остаться на улице, как многие сейчас ,склоки, разборки и быть вам обузой ....... неее так дело не пойдет !!!

Неееет меня никто не прописывал. Эта квартира только моя (но к сожалению суд так не считает). Бывшая свекровь действовала и судилась со мной и со своей внучкой по доверенности своего сына. Бог им судья.

28 Мар 2012 22:11

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Оксана7272 писал(а):
. Бывшая свекровь действовала и судилась со мной и со своей внучкой по доверенности своего сына.

ну это перебор уже Embarassed Embarassed Embarassed

28 Мар 2012 22:48

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

53 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Smile Ну как то так!

29 Мар 2012 11:43

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Lenochka писал(а):
Оксана7272 писал(а):
. Бывшая свекровь действовала и судилась со мной и со своей внучкой по доверенности своего сына.

ну это перебор уже

Может и перебор.Но это еще раз поддверждает мою точку зрения Похие люди они и есть плохие независимо от того свекровь это или теща или мать.
Ведь когда мать подает на алимента на своего ребенка,мотивируя это тем что ей тоже хочется ходить в театры и посещать салоны красоты,а денег на это не хватает- кроме как абсурд, ничего не скажешь.

29 Мар 2012 14:45

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ведь когда мать подает на алимента на своего ребенка

а как ребенок, мог допустить это ???

29 Мар 2012 15:07

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Lenochka писал(а):
Моя осень писал(а):
Ведь когда мать подает на алимента на своего ребенка

а как ребенок, мог допустить это ???

Что значит как ребенок мог допустить этого?
Почему мать подает на алименты? Или почему не оплачивает матери театры и салоны красоты?
Если первый вопрос -то наверное от него это не зависит.
если второй -то салон красоты и театры это уже роскошь ,самое необходимое у нее есть еда,жилье и лекарства. У нее пенсия плюс еще сын помогает. Но видимо мало. В исковом заявлении сумма звучала 25 т. р. в месяц, мотивируя это тем что в театр привыкла ходить каждую неделю и надо сохранять внешний вид .а салоны красоты стоят дорого. и даже приведены были расценки что ей надо делать.
К вам Лена вопрос. Как часто вы посещаете салоны и как часто ходите в театры и кто это оплачивает?
Про себя могу сказать что в театре бываю в лучшем случае раз в полгода -нет времени. В салоны не хожу -просто не вижу смысла тратить за вывеску доп. деньги. Я не о парихмахерских ,а именно салонах.
вы часто там бываете? Я о салонах.

29 Мар 2012 17:27

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

53 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Куда катится этот мир? Свекровь на сноху. Сноха на свекровь. Даже бывает и мать на ребенка!
Иногда страшно.
Лююююююди! Мы же Люююююююди! А не звери!

29 Мар 2012 17:51

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Девочки, мы смотрим иногда с мужем сериал Воронины,вспоминаем своих родителей,там как раз отношения свекрови(Галина Ивановна) с Верой невесткой. Живут рядом через балкон.Вмешивается свекровь постоянно и бесцеремонно. Муж смеется:моя мамочка по сравнению с ней святая Girl in love
Хотя сериал и комедийный.но как точно помечены все отношения и все нюансы урегулирования конфликтов. good2
Я сама уже 6 лет как свекровь,(да и теща тоже Embarassed )и сейчас частенько вспоминаю свои отношения со свекровью,которая меня не любила и не скрывала этого.Даже когда я родила ей троих внуков,она говорила,что не такую жену она для сына хотела unknown
Мы жили в соседних районах(сельских) и на мое счастье встречались только по праздникам и в выходные иногда.Но этого хватало. Она сразу попыталась меня "строить",сказала,что ее свекровь не жалела и она так будет(прямо как в армии "дедовщина" girl_haha ).
Я сначала терпела,проглатывала обиды,и как советовала Оленька(Сказка) старалась во всем ей угождать. Но чем больше я угождала и подчинялась,тем больше она распоясывалась wacko1
Ну а я не хочу чтобы меня ставили на колени и тыкали носом как провинившегося котенка по любому поводу и без. Да и работа моя оказала определенное влияние на мой характер(офицер МВД).Начала оказывать сопротивление,тогда она через детей действовала(настраивала против меня)
Но дети у меня умные,они же видят все и понимают.
Но я понимала,что у свекрови такой характер и его не переделаешь,она ко всем людям так относилась,все кругом у нее плохие. wacko1
Вот такое противостояние 37 лет.А мужа моего(ее сына)мы с нею договорились никогда и ни во что не вмешивать. Drinks or Beer

29 Мар 2012 21:03

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Моя осень писал(а):
К вам Лена вопрос. Как часто вы посещаете салоны и как часто ходите в театры и кто это оплачивает?

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

боюсь вы мне не поверите....поэтому уж извиняйте....
Оксана7272 писал(а):
Иногда страшно.

Оксаночка,главное чтоб в своей душе было спокойно,и чисто ....тогда и у окружающих так же будет.... уверяю вас.....

..........с волками жить по волчьи выть .............

Babuly писал(а):
Ну а я не хочу чтобы меня ставили на колени и тыкали носом как провинившегося котенка по любому поводу и без.

Babuly писал(а):
Но я понимала,что у свекрови такой характер и его не переделаешь,она ко всем людям так относилась,все кругом у нее плохие.

Валюшка..... ну что сказать, браво ,молодец .... мудро поступаешь Romashki

30 Мар 2012 14:43

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Lenochka
Леночка,ее нет уже 6 лет,и,представляешь я по ней скучаю friends
Воспоминания остаются в основном хорошие: как вкусно она пекла,какая была огородница(агроном по образованию) и тому,что я умею, у нее научилась.А трудоголик - просто сумасшедший,поэтому ленивых не любила. Embarassed
И в любом человеке,даже в самом плохом есть что-то хорошее,только запрятано далеко и надо его рассмотреть.
Но у своей свекрови я научилась,какой не надо быть, и помню как и ты,Лен,свою молодость и что мы хотели. Я не знаю какая я свекровь,дети живут в соседнем городе,но муж удивленно заметил,что жену сына,эту прекрасную девочку,я люблю также как и своих дочерей и не делаю никакой разницы. А так не вмешиваюсь ни во что. unknown

30 Мар 2012 20:14

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Babuly писал(а):
Леночка,ее нет уже 6 лет,и,представляешь я по ней скучаю

Представляю Валентин ,ты умница Romashki
Babuly писал(а):
И в любом человеке,даже в самом плохом есть что-то хорошее,только запрятано далеко и надо его рассмотреть.

золотые слова , но это же нужно рассмотреть, а тут все тяп-ляп и штамп * монстр* Wink......
Babuly писал(а):
Но у своей свекрови я научилась,какой не надо быть

good любой опыт полезен ,даже плохой Drinks or Beer
Babuly писал(а):
А так не вмешиваюсь ни во что.

я тоже, как хотят good .......спросят скажу Wink

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

30 Мар 2012 20:56

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Lenochka писал(а):
Babuly писал(а): А так не вмешиваюсь ни во что.

я тоже, как хотят .......спросят скажу

Золотые слова. girl_claping girl_claping girl_claping Я тоже свекровь с 6-ти летним стажем. friends friends

31 Мар 2012 3:22

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
У меня нет таких проблем. Моя свекровь адекватная, лишнего не скажет, воспитанная, советы в стиле "как жить" не раздает.
Да и вообще с родней мужа повезло, все хорошие, кого знаю.

31 Мар 2012 14:37

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
У меня сын. Поверите, я даже не задумываюсь, какие будут отношения с невесткой, потому что давно поняла: внимательнее надо быть. Люди прозрачны, пообщавшись 2-3 дня можно понять, что человек любит, а что - не потерпит. Самое тяжелое - общаться с человеком, неспособным адекватно воспринимать реальность (по причине старости или болезни). Здесь, к сожалению, ничего не поможет. Даже терпение.
А насчет "свекровь настраивает внуков" - плюньте и разотрите. Рано или поздно ребенок поймет, кто пытается им манипулировать. А гнев после осознания будет таким, что манипулятору не поздоровится. Это личный опыт - я до сих пор не простила этого своей бабушке. Дети не так уж глупы, они сообразят, из-за кого попадают в неприятности.
В общении со свекровью выработала 3 правила:
"Делайте, как хотите - потом не войте" - любые распоряжения, которые я не считаю разумными, выполняю "от сих до сих" и без желания. А за последствия пусть отвечает "старший".
"Третий - лишний" - мужу на свекровь не жалуюсь, нытикам не везет. Судьей его не выставляю, всегда принимаю его сторону. (и он мою, пока я не зарываюсь).
"Не позорить" - бабушку при ребенке не обсуждать и не осуждать. Если ребенок поймет, что одного взрослого можно не слушать - он не будет слушать никого.

31 Мар 2012 15:04

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Варда писал(а):
В общении со свекровью выработала 3 правила:
"Делайте, как хотите - потом не войте" - любые распоряжения, которые я не считаю разумными, выполняю "от сих до сих" и без желания. А за последствия пусть отвечает "старший".
"Третий - лишний" - мужу на свекровь не жалуюсь, нытикам не везет. Судьей его не выставляю, всегда принимаю его сторону. (и он мою, пока я не зарываюсь).
"Не позорить" - бабушку при ребенке не обсуждать и не осуждать. Если ребенок поймет, что одного взрослого можно не слушать - он не будет слушать никого.

Хорошие правила.

31 Мар 2012 15:09

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Варда, эээ, а почему это свекровь дает тебе распоряжения?

31 Мар 2012 15:42

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
nantes
Характер у нее такой. girl_haha Она мало что может сделать сама (возраст и болезни) и ей остается только командовать. Хвала Валларам, я в состоянии почти все делать сама (цемент, конечно, не разгружаю, и покупки с рынка носит муж). Тяжело, когда можешь только пальцем тыкать - начинаешь им махать во все стороны. Так что, это объяснимо. friends
Например, суп-борщ варить только на кипяченой воде. Пожалуйста, я все равно это не ем. Или "Розы обрезают каждую осень под корень" - да хоть выкопать. Только потом сопли - почему не цветут.

31 Мар 2012 16:42

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Варда, ааа. Вы живете в ее доме? Тогда понятно, почему она командует. Мне кажется, практика проживания в доме родителей изначально порочна и приводит к конфликтам.

31 Мар 2012 17:37

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
nantes
Она не сможет одна жить (болеет, не выходит из дому - трудно передвигаться), а муж физически на 2 семьи не разорвется. Бросить, да? Что "практика" предлагает в этом случае?

31 Мар 2012 17:44

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Варда, да уж, в непростой ты ситуации. Я бы на такое не согласилась, просто не смогла бы жить с посторонним человеком, который еще и команды отдает, в одной квартире. Возможности нанять ей сиделку нет?

Наверх