Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

26 Мар 2012 10:53

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Гуле (я правильно вас назвала Гузель?)
-да, можно и так Smile .
Lenochka писал(а):
мне кажется вам с супругом нужно придумать ей занятие
-уже нашли Свекрови работу, она нам за это очень благодарна Rose
Lenochka писал(а):
желаю вам счастья,
-огромное спасибо! И вам всех благ Romashki
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Гузель, у тебя нет никаких проблем
-да, теперь жизнь наладилась girl_claping
Не понимаю выделенную фразу, для меня это странное сочитание слов.
- я имела в виду, что Свекровь была рада, что её сын переехал ко мне, и ей теперь меньше надо платить квартплату
Так может вам предложить сделать обмен квартирами
- у нас пока не такая большая семья, нам не нужна большая квартира friends
Зато после свекрови, её хоромы достанутся вам
- не всё так просто. Мне обидно то, что Свекровь свою дочку после замужества собирается обеспечить собственной квартирой, разменяв свою, а своему сыну она такой подарок на свадьбу не собиралась делать. Когда мы ещё не были женаты и за год-два до свадьбы обсуждали квартирный вопрос, находясь у Свекров в гостях на празднике, Свекровь, не зная, что у меня есть своя жилплощадь, говорила сыну и мне "Вот, надо вам уже начинать собирать документы и откладывать деньги на ипотеку".
Никто никого не заставляет их учить, и даже читать, если вам это не нравится.
-мне понравилось, но моя вера -ислам, поэтому я не хожу в церковь.
я делюсь своими мыслями и своим жизненным опытом, тем, с чем мне пришлось в жизни столкнуться
- в вашем последнем тексте я действительно почерпнула много полезной информации для себя. Спасибо Rose

26 Мар 2012 12:32

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Вы очень любите советовать ,даже когда вас не просят об этом. А это уже считается навязыванием своей точки зрения.
Примите и от меня совет. Хоть не просите. Прежде чем что либо комментировать, прочитайте все что пишут ,походите,попейте чайку,потом еще раз перечитайте что написано в теме и еще раз подумайте и лишь потом отвечайте. и тогда ваши ответы не будут выглядеть как бред.
И большая просьба. прекратите цитировать выдержки из Библии. Это так же выглядит как навязывание вашей точки зрения. К тому же меньше лицемерия.Так как вы не придерживаетесь того что пишите.
Хотя бы во время поста не осуждать, а примериться со своими ближними. Посчитайте сколько раз вы осуждали с своем последнем посте совершенно незнакомых вам людей.
Уж лучше стихи,как в последний раз.

Тема об отношениях свекрови и невестки. Все женщины,за редким исключением были в роли невестки. И их опыт бесконфликтного общения был бы к месту. Например как у Сказки. И многие как nataliat были, а многие и есть свекрови . И как они строят отношения с новыми членами своей семьи тоже был бы к месту.
[/quote]

26 Мар 2012 13:16

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
вот только "не в коня корм". Больше я этого делать не буду, надоело.

Хорошо, я поняла, свекровь-монстр, сволочь, и вообще гадина каких поискать. Ладно, оставим эту тему. А вот вы мне скажите-ка лучше, и ты Лена, и другие девочки у которых не складываются отношения со свекровями. А мужья-то ваши что по этому поводу думают? Или они заняли позицию: моя хата с краю - ничего не знаю? Почему они ничего не предпринимают чтобы как-то урегулировать непростую для всех ситуёвину? unknown

Я не поленилась, пролистала бегло тему с начала, нашла свой старый пост, который с вашего позволения сюда опять скопирую.
Сказка писал(а):
ЦУКЕРКА
Ириша, благодори Господа, что муж у тебя такой молодец. А то знаешь какие бывают, до пенсии все из под мамкиной юбки вылезти не могут. Я на таких насмотрелась предостаточно.
И может я не права, но в таких семьях ответственность за проблему "свекровь-невестка" лежит на сыне-муже.

А я знаю, что за своим мужем я как за каменной стеной, и он не позволит меня обижать никому. Даже своей маме. Но и ее тоже не даст в обиду. Ну я то ее и не собираюсь обижать, я не так воспитана.
Это я к чему веду, мы с ней слава Богу обе нормально все воспринимаем. Мы знаем что обе любимы по-своему: она как мать, я как жена. И между нами нет глупой собственнической ревности.

Чего и вам всем желаю!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

26 Мар 2012 14:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Меня невестки называют ЛЮБИМОЙ

Это хорошо ! Но опять , в каждом Вашем сообщении только и слышно как Вас все любят. Возможно , это и так , но где же скромность? Wink Лично я могу с уверенностью сказать только, кого я - ЛЮБЛЮ .

26 Мар 2012 17:56

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
У меня свекровь адекватная почти. есть один пунктик -повышенная любовь и забота к дочери (сестре моего мужа) и ее детям. Все бы ничего,ну любишь и люби на здоровье. но вот свекровь почему то была уверена что и мы также должны ее дочь любить,а еще и помогать и материально тоже. Первой возмутилась я, затем и муж поддержал меня. Обид со стороны свекрови было много.
Вот когда поняла что мы ничем не обязаны золовке и не обязаны помогать ей если нет времени и нет лишних средств.А так же что не обязаны воспитывать ее детей как своих. Стало легче в общении намного. Сейчас она не поднимает эту тему, а в остальном договориться всегда можно. Что впрочем и происходит.

А Сказка права. Урегулировать непростой вопрос должен муж. Он близок и к жене и к матери.
Очень часто со стороны свекрови бывает неосознанная ревность к новой женщине.
Очень часто свекровь просто не приемлет что жена что-то делает по другому.
Муж и сын в одном лице должен как то регулировать нападки на невестку.
Впрочем и если нападки невестки на свекровь необоснованы (и такое бывает кстати) так же должен поговорить и как то нормализовать отношения.

26 Мар 2012 19:04

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Доброго времени суток, всем девочкам!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Drinks or Beer

nataliat писал(а):
Люба, нет мой сын не женат. Был женат, но я никогда не лезла в их жизнь и развод случился ни по моей вине

К сожалению и такое бывает, может ещё встретит свою настоящую половинку, чтобы ты смогла за него порадоваться.
nataliat писал(а):
И может поэтому когда она уезжала я заслужила добрые слова, она сказала, что я была для нее лучше чем мама, правда с мамой отношение у нее не сложились.

Жаль что она уехала, может ещё вернётся и всё у неё с твоим сыном наладится.
Меня одна молодая женщина тоже зовёт мамой, хотя она совершенно чужой человек, раньше работала вместе с моими сыновьями. Она приезжает к нам в гости, привозит подарки и гостинца, у неё самой есть ребёнок и муж, и ещё взяла на воспитание дочь своего отца от третьей жены, жена умерла (Ц.Н.). Правда сейчас она живёт далеко в другом городе, но когда приезжает в наш город, то всегда меня навещает.
Азалия-кактусоводка писал(а):
Мне обидно то, что Свекровь свою дочку после замужества собирается обеспечить собственной квартирой, разменяв свою, а своему сыну она такой подарок на свадьбу не собиралась делать.

Гузель, не стоит обижаться на свекровь, она вправе делать всё как считает нужным, ведь это её квартира.
Свекровь, не зная, что у меня есть своя жилплощадь, говорила сыну и мне "Вот, надо вам уже начинать собирать документы и откладывать деньги на ипотеку".

А что ты видишь в этом плохого? Она дала дельный совет, понимая, что всем вместе будет сложно жить, и просто так с "неба" квартира не свалится.
Подобный вопрос поднимался на первых страницах этой темы.
-мне понравилось, но моя вера -ислам, поэтому я не хожу в церковь.

Замечательно!!! Здесь девочки разных вероисповеданий, и никто никого никуда не агитирует, каждый идёт туда, куда считает нужным для себя.
Моя осень писал(а):
Вы очень любите советовать ,даже когда вас не просят об этом.

Ира, если не просишь ты, то это не значит, что не просят все. И если нет желания читать мои посты, то можно спокойно их пропустить и читать дальше посты других девочек. Это твоё право.
Моя осень писал(а):
Примите и от меня совет. Хоть не просите

Ну вот, наверно от меня научилась…
Моя осень писал(а):
И большая просьба. прекратите цитировать выдержки из Библии.

Вот это не получится! Я даже специально пишу параграфы, чтобы могли сравнить. Я так понимаю, что у тебя нет такой книги жизни - жаль!
Могу пообещать только одно, если ты откроешь тему или свой сайт, то там я ничего не напишу.
Моя осень писал(а):
К тому же меньше лицемерия.Так как вы не придерживаетесь того что пишите.

Как интересно читать твои посты! Спасибо!
Моя осень писал(а):
Уж лучше стихи,как в последний раз.

Так сочини! В чём проблема?
Моя осень писал(а):
И многие как nataliat были, а многие и есть свекрови . И как они строят отношения с новыми членами своей семьи тоже был бы к месту.

Ирина, ты наверно не всё читаешь из моих постов. Я неоднократно пишу, что я уже свекровь 18 лет, а знакома со своей старшей невесткой, когда ей было 17 лет, сейчас моей старшей невестке 40 лет, в сентябре будет 41 год. Вот и получается, что я знакома со своей старшей невесткой 23 года. Мы вместе встречаем все праздники и дни рождения, водим хороводы на Новый год вокруг ёлки у нас дома, ездим на салют, встречаем Праздник Пасхи и катаем яйца, так как делали наши соседи, когда я была ребёнком, устраиваем пикники, делаем у нас и на хуторе у старшей невестки, ездим вместе на рыбалку и по грибы. Но это не значит, что мы все 12 человек собрались и поехали на рыбалку или за грибами, кто в тот день может, тот и едет. Я переделала песню про «Ёлочку» и написала на мониторе большими буквами, вот её мы поём все вместе, а ёлочка у нас маленькая, примерно 70 сантиметров, ставим её посреди комнаты на стул и водим вокруг хоровод. Делаем лотерею, разные розыгрыши, и подарки. Всегда все мероприятия проходят очень весело. Раньше пели караоке, 10 лет назад, когда только появилось. В этом году у нас в гостях была подружка моей средней внучки, так вот она пела нам свою песню, с которой она заняла 2 место в Латвии на конкурсе. Я уже писала, что в сентябре у неё умерла мама, ей было 35 лет, осталась ещё сестричка 3 лет, папа и не любимая свекровь.
Сказка писал(а):

А я знаю, что за своим мужем я как за каменной стеной, и он не позволит меня обижать никому. Даже своей маме. Но и ее тоже не даст в обиду.

Оленька, всё правильно, так и должно быть!!! Желаю счастья и мирного неба над головой, и в семье!!!
vltava писал(а):
Это хорошо ! Но опять в каждом Вашем сообщении , только и слышно как Вас все любят, возможно это и так , но где же все-таки - скромность?

Ирина, ты повидимому пропустила мой пост в котором я писала:
Я постоянно, можно сказать каждый день получаю такие признания на разных сайтах. А вот и мой грех – хваставство!

Я даже выделила толстым шрифтом.

Желаю всем девочкам МУДРОСТИ, КРОТОСТИ, ТЕРПЕНИЯ И БОЛЬШОГО СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!!!

26 Мар 2012 20:11

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Н-да.. а вы намного хуже чем я думала..
если вы думаете что я одна кому ваши посты не нравятся,то вы ошибаетесь.
Я постоянно, можно сказать каждый день получаю такие признания на разных сайтах. А вот и мой грех – хваставство!

Я даже выделила толстым шрифтом.

Что ж не исправляете? Я, Я, Я через слово. Других учите,а сами...
Мой совет: сначала думать, а потом писать -видимо мимо вас пролетел? Не заметили его ,ваша святость?

Больше вас читать не буду. И реагировать на вас не буду.
А всем остальным терпения в чтении Любиных постов.

А вы говорите Сказка,уступать.. Вот сколько угодно можно говорить что это бело ,Люба все равно скажет в горошек.

26 Мар 2012 20:31

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вот сколько угодно можно говорить что это бело ,Люба все равно скажет в горошек.

Ну и Вы возьмите и скажите, да, в горошек! Вообще не вижу проблемы Wink Спокойнее надо ко всему относиться, возможно и конфликтов тогда не будет. friends

Наша жизнь - как фонарика узкий свет.
А от лучика влево и вправо -
Темнота: миллионы безмолвных лет...
Все, что было до нас и придет вослед,
Увидать не дано нам, право.

Хорошо б лет на тысячу растянуть
Время каждого поколенья,
Вот тогда получился бы путь как путь,
А не наше одно мгновенье!

Но Судьба усмехнулась бы: "Для чего
Вы мечтами себя тревожите,
Если даже мгновенья-то одного
Часто толком прожить не можете!"

Сказка писал(а):
Это стихи моего любимого Эдуарда Асадова. Может быть стоит помнить о том что я выделила крупно. К чему собачиться и портить друг другу нервы, жизнь ведь так коротка, зачем же ее еще укорачивать?

Опять позволила себе перепост старого сообщения Embarassed

А вообще желаю всем мира в душе и семьях! Romashki

26 Мар 2012 21:52

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Н-да.. а вы намного хуже чем я думала..

Ирина, ты что-то совсем неправильно меня понимаешь.
Придётся для тебя скопировать весь пост и разобрать его по косточкам, чтобы было понятно.
Сказка писал(а):
Любочка, как же я тебя люблю

Оленька, СПАСИБО, я это знаю!

Оленька мне прислала пост - Любочка, как же я тебя люблю
Я ей ответила - Оленька, СПАСИБО, я это знаю!

А дальше я уже пишу - Я постоянно, можно сказать каждый день получаю такие признания на разных сайтах.

А в заключении этого поста пишу - А вот и мой грех – хваставство!

Надеюсь теперь ты правильно меня поняла? Надеюсь поняла, а я продолжу хвастаться, очень понравилось.

Вот ссылка: http://forum.say7.info/member1406.html её можно открыть и посмотреть, даже почитать любую тему, а при желании посчитать сколько раз я получила СПАСИБО от наших девочек! Правда там не все мои темы, есть ещё про шитьё и вязание, про города и замки, про мир вокруг нас. И в каждой теме наши девочки говорят мне СПАСИБО!!!
Жаль, но к сожалению, у тебя я ничего подобного не нашла!
Моя осень писал(а):
Мой совет: сначала думать, а потом писать -видимо мимо вас пролетел? Не заметили его ,ваша святость?

Ирина, вопервых я не "ваша святость", я самая обыкновенная женщина!
Во вторых, я всегда сначала думаю, потом говорю или делаю! Это девиз моей семьи, я всегда этому учила своих сыновей! Так что ты опоздала со своим советом лет на 40!
Моя осень писал(а):
Больше вас читать не буду. И реагировать на вас не буду.

Всё что не делается - делается к лучшему!
Спасибо за приятную беседу!!!
Моя осень писал(а):
А всем остальным терпения в чтении Любиных постов.

Спасибо за добрые пожелания для девочек!!!
Моя осень писал(а):
Вот сколько угодно можно говорить что это бело ,Люба все равно скажет в горошек.

У каждого своё мнение на одну и ту же ситуацию! НО, Я скажу в полосочку, мне так больше нравится. Горошек не люблю!
Ирина, а ты уже наверно стала свекровью? Если меня не подводит память, то у тебя уже взрослый сын.
Сказка писал(а):
Если даже мгновенья-то одного
Часто толком прожить не можете!"

Очень верно написано!
Сказка писал(а):
А вообще желаю всем мира в душе и семьях!

Оленька, спасибо!!! girl_in_love Взаимно!!! Drinks or Beer

27 Мар 2012 0:52

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Дааааа дееевочкииии wacko1

Ljubovj Pasecnaja.....Любаша, замечательный человек .... а некоторые из вас ... принимают ее открытое сердце за что -то иное.... Wink , расслабьтесь praising вероятно по себе судят .... иначе нет объяснений .... либо ,совсем злющие при злющие girl_haha

добрее нужно быть , добрее Drinks or Beer

а всех любить....согласна, почти невозможно ......не всем дано просто Embarassed это понять ..... Wink

-уже нашли Свекрови работу, она нам за это очень благодарна

ну вот видишь praising и все разрешилось sharik
-огромное спасибо! И вам всех благ

спасибо .... я постораюсь Rose

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2012 20:12

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
Моя осень писал(а):

солидарна, мне они не толко не нраvятся, мне от них т о ш н о.
Lenochka писал(а):
Ljubovj Pasecnaja.....Любаша, замечательный человек .... а некоторые из вас ... принимают ее открытое сердце за что -то иное....

это сегодня так называется?Это окрытое сердце ? А Вы группа поддержки? Неужели Вы всерьёз так cчитаете ? Вот уж не думала ,что в мире настолько всё плохо. Mне не хочется опускаться до уровня некоторых ,да и времeни нет,а то бы дала ссылочки на темы, где она учила форумчанок уму разуму wacko1 ,а сколько тем ,уже удаленых?!
И в каждой теме наши девочки говорят мне СПАСИБО!!!

А за что спасибо то.??

27 Мар 2012 21:51

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Уралочк@
Вы опять начали раздувать скандал? Оставьте свои высказывания при себе, не для всех они подходящи (с).

27 Мар 2012 22:29

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ну, Люба! Получила за всех свекровей разом! wacko1
Глядишь и настоящим свекровям многих девчат и тётенек из этой темы немного легче, меньше яда на их долю.
Девчата, вы что на человека набросились? Я так понимаю, ничего криминального она не написала. Здесь у большинства своё личное мнение, иначе -бы и тем подобных небыло бы. Человек пишет так, как считает нужным, у него своя точка отсчёта. Почему так раздражает мнение других? Почему форма донесения своих мыслей отличительная от вашей даёт такую желчь? Вы перечитайте свои посты, прямо военные действия развернуть готовы.
Мне искренне жаль ваших свекровей. Из постов видно, где собака порылась. Учитесь сосуществовать и принимать цивиллизовано чужую точку зрения.
ИМХО
Гузель, как не странно, но ты на их фоне мягкая и пушистая. Знаю точно, что отношения со свекровью у тебя наладятся. Удачи тебе, девочка, и больше оптимизма в жизни. Drinks or Beer

27 Мар 2012 22:46

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Девчата, вы что на человека набросились? Я так понимаю, ничего криминального она не написала. Здесь у большинства своё личное мнение, иначе -бы и тем подобных небыло бы.

Согласна ничего криминального нет, но уж через чур все так лицемерно и приторно. Уж так много поучений !!!!!! при том совсем оторванных от жизни. Вопрос не в том что у нее свое мнение,у всех оно есть,но никто так не учит жить,причем как правильно знает только Любовь.

27 Мар 2012 23:20

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вопрос не в том что у нее свое мнение,у всех оно есть,но никто так не учит жить,причем как правильно знает только Любовь.

Это не запрещено форумом...
Ир,ну мало ли, кто нам по жизни не нравится. У меня свекровь всё время о боге говорила, её так воспитали и это её восприятие мира. Она не считает нужным молчать об этом... есть более УЖАстные вещи в жизни. Мы лично, не знакомы с Любой и не можем судить о её лицемерии. Да она и сама не причисляет себя к святошам, честно признаётся, что грешна.
Думаю, что если - бы она в конце, как многие, подписывалась "ИМХО" - всё выглядело бы менее безапелляционно.
Я сама как то хотела ей написать, что на мой взгляд нехорошо спикулировать верой, но ведь лично для себя она ничего не имеет от этого. Почему я не должна ей верить, что она действительно глубоко верующий человек, такой же земной, как и все мы, но её вера для неё является точкой отсчёта для её изложения мыслей. Почему мы думаем легче о человеке плохое, чем хорошее?
Ну не по душе кому -то её посты, пропустите и не читайте.
Конечно же есть свекрови - сволочи. Но я бы не привязывала одно слово к другому. Есть люди - сволочи и среди них разные взаимоотношения. И если у нас нет никакой привязки к Чикатило, он от этого ни лучше, ни хуже не стал...
Нам каждый день приходится иметь дело с неприятными людьми. Но мне кажется неправильным, что внушаем девчёнкам с пелёнок, что свекрови сволочи. Да разные они, как и все люди. Любят своих сыновей и не всегда им кажется достаточным то, что уже у них есть. И ни чего им не надо доказывать. да и любить вас не заставляют. Просто не ненавидеть потому, что она другая.

27 Мар 2012 23:39

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Уралочк@ писал(а):
а то бы дала ссылочки на темы, где она учила форумчанок уму разуму

Уралочка .... а я , рада учиться ... век живи век учись... нужно уметь выслушать человека и сделать свои выводы если вы считаете ,что мудрее и умнее кого-то Wink Wink Wink все просто ...
сколько людей столько и мнений....
мне вот тоже не понятно и не приятно, что вы скрываете свою имя например и все остальное.....мне это говорит о многом, но я же не возмущаюсь и не укоряю вас good2 ..... это ваши проблемы dance2

Моя осень писал(а):
но никто так не учит жить

Ирочка не читай и все .... какие проблемы то ? unknown girl_haha girl_haha girl_haha
ELENA_BAZH писал(а):
Ир,ну мало ли, кто нам по жизни не нравится.

Леночка ...золотые слова Romashki

....................

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь........

27 Мар 2012 23:58

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Lenochka писал(а):

Моя осень писал(а):
но никто так не учит жить

Ирочка не читай и все .... какие проблемы то ?

Теперь не буду. Мне мои нервы дороже.
ELENA_BAZH писал(а):
Нам каждый день приходится иметь дело с неприятными людьми. Но мне кажется неправильным, что внушаем девчёнкам с пелёнок, что свекрови сволочи. Да разные они, как и все люди. Любят своих сыновей и не всегда им кажется достаточным то, что уже у них есть. И ни чего им не надо доказывать. да и любить вас не заставляют. Просто не ненавидеть потому, что она другая.

Да вот я уже несколько страниц подряд пытаюсь сказать что свекрови обычные люди и как все люди бывают хорошими людьми ,а бывают и не очень. Что надо оценивать человека по его поступкам , а не по его статусу- свекрови,матери,невестки,......
И правильно ты заметила что любить свекровь никто не заставляет,достаточно хорошо относиться и общаться.

Вот Сказка пару страниц назад спросила ,а как мужья и сыновья на это реагируют? Никто не ответил.
Все как то увлеклись обсуждением Любви.Давайте ее оставим в покое,если никто не будет на нее никак реагировать она перестанет писать.

28 Мар 2012 0:07

Распечатать сообщение
an-ta

an-taМои рецепты
девочки .ну ...пожалуиста ... girl_in_love
.здесь очень много девочек из разных стран,разного вероисповедания....
ну зачем все ети ругачки .... Embarassed Любаша приятная женшина и она не навязывает свое мнение ,просто советует исходя из своего опыта .как в прочем и все остальные ...так же и вы Ирина ,ну не нравится не читаите ....кто то Любить Вас -кто то Любашу .зачем же устраивать здесь разборки. unknown Давайте понимать
Друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз,
Не ошибиться снова.
Давайте жить, во всём
Друг другу потакая,
Тем более, что жизнь
Короткая такая... Rose Rose Rose Rose Rose

28 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
что любить свекровь никто не заставляет,достаточно хорошо относиться и общаться.

А еще, если уж нет взаимопонимания и общения , то не "поливать грязью ", не устраивать разборок и желательно , не "выносить сор из избы" Smile

28 Мар 2012 0:28

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Блин.... я свекровь два раза....
ну хорошая я .... мне так кажется... Wink girl_haha

28 Мар 2012 0:52

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Lenochka писал(а):
Блин.... я свекровь два раза....
ну хорошая я .... мне так кажется... Wink girl_haha

Вот и поделитесь как стоите отношения с невестками.

28 Мар 2012 2:08

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вот и поделитесь как стоите отношения с невестками.

да как ?...просто, люблю их и все....всегда на их стороне,даже если не правы ,
всегда вспоминаю себя в их возрасте... блин ну куда уж проще то.... Wink

28 Мар 2012 2:25

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
[quote="Lenochka"], люблю их и все....[/

Просто любить -это очень сложно. Я вот не могу любить все подряд. А вот уважать выбор сына надо. Не могу сказать , что любила свою невестку, но уважала это без сомнения. И культура общения должна присутствовать даже если тебя что-то раздражает. Из всей темы я поняла, что как раз культуры общения и нет. А вообще конфликт свекровь-невестка- это вечная тема и почти неразрешимая, никто не хочет уступить боятся, что на шею сядет кто-то из них или победит на поле боя. Желаю терпения и снисхождения. Romashki

28 Мар 2012 11:42

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Вычитала недавно и вспомнила про темку Embarassed

Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. - А сын? - А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.

28 Мар 2012 12:21

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
nataliat писал(а):
А вообще конфликт свекровь-невестка- это вечная тема и почти неразрешимая,

Да дело не в свекровях и невестках Smile Просто , одни уживаются в любых условиях ( находят компромисс ) . И дома, и на работе , и в коммунальной квартите . А у других , все наоборот. . Конфликтный человек ,он в любой обстановке такой . На пустом месте , найдет , к чему придраться.
Людмилочка
Эта байка еще и в пору моей молодости ходила girl_haha Вот именно ,видим только то , что нам хочется .
Страница 52 из 56

Наверх