Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2012 10:53
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2012 12:32
|
Моя осень
60 лет Россия |
Ljubovj Pasecnaja
Вы очень любите советовать ,даже когда вас не просят об этом. А это уже считается навязыванием своей точки зрения. Примите и от меня совет. Хоть не просите. Прежде чем что либо комментировать, прочитайте все что пишут ,походите,попейте чайку,потом еще раз перечитайте что написано в теме и еще раз подумайте и лишь потом отвечайте. и тогда ваши ответы не будут выглядеть как бред. И большая просьба. прекратите цитировать выдержки из Библии. Это так же выглядит как навязывание вашей точки зрения. К тому же меньше лицемерия.Так как вы не придерживаетесь того что пишите. Хотя бы во время поста не осуждать, а примериться со своими ближними. Посчитайте сколько раз вы осуждали с своем последнем посте совершенно незнакомых вам людей. Уж лучше стихи,как в последний раз. Тема об отношениях свекрови и невестки. Все женщины,за редким исключением были в роли невестки. И их опыт бесконфликтного общения был бы к месту. Например как у Сказки. И многие как nataliat были, а многие и есть свекрови . И как они строят отношения с новыми членами своей семьи тоже был бы к месту. [/quote] |
26 Мар 2012 13:16
|
Сказка
Москва |
Хорошо, я поняла, свекровь-монстр, сволочь, и вообще гадина каких поискать. Ладно, оставим эту тему. А вот вы мне скажите-ка лучше, и ты Лена, и другие девочки у которых не складываются отношения со свекровями. А мужья-то ваши что по этому поводу думают? Или они заняли позицию: моя хата с краю - ничего не знаю? Почему они ничего не предпринимают чтобы как-то урегулировать непростую для всех ситуёвину? Я не поленилась, пролистала бегло тему с начала, нашла свой старый пост, который с вашего позволения сюда опять скопирую.
|
26 Мар 2012 14:11
|
vltava
|
Это хорошо ! Но опять , в каждом Вашем сообщении только и слышно как Вас все любят. Возможно , это и так , но где же скромность? Лично я могу с уверенностью сказать только, кого я - ЛЮБЛЮ . |
26 Мар 2012 17:56
|
Моя осень
60 лет Россия |
У меня свекровь адекватная почти. есть один пунктик -повышенная любовь и забота к дочери (сестре моего мужа) и ее детям. Все бы ничего,ну любишь и люби на здоровье. но вот свекровь почему то была уверена что и мы также должны ее дочь любить,а еще и помогать и материально тоже. Первой возмутилась я, затем и муж поддержал меня. Обид со стороны свекрови было много.
Вот когда поняла что мы ничем не обязаны золовке и не обязаны помогать ей если нет времени и нет лишних средств.А так же что не обязаны воспитывать ее детей как своих. Стало легче в общении намного. Сейчас она не поднимает эту тему, а в остальном договориться всегда можно. Что впрочем и происходит. А Сказка права. Урегулировать непростой вопрос должен муж. Он близок и к жене и к матери. Очень часто со стороны свекрови бывает неосознанная ревность к новой женщине. Очень часто свекровь просто не приемлет что жена что-то делает по другому. Муж и сын в одном лице должен как то регулировать нападки на невестку. Впрочем и если нападки невестки на свекровь необоснованы (и такое бывает кстати) так же должен поговорить и как то нормализовать отношения. |
26 Мар 2012 19:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Доброго времени суток, всем девочкам!!!
К сожалению и такое бывает, может ещё встретит свою настоящую половинку, чтобы ты смогла за него порадоваться.
Жаль что она уехала, может ещё вернётся и всё у неё с твоим сыном наладится. Меня одна молодая женщина тоже зовёт мамой, хотя она совершенно чужой человек, раньше работала вместе с моими сыновьями. Она приезжает к нам в гости, привозит подарки и гостинца, у неё самой есть ребёнок и муж, и ещё взяла на воспитание дочь своего отца от третьей жены, жена умерла (Ц.Н.). Правда сейчас она живёт далеко в другом городе, но когда приезжает в наш город, то всегда меня навещает.
Гузель, не стоит обижаться на свекровь, она вправе делать всё как считает нужным, ведь это её квартира.
А что ты видишь в этом плохого? Она дала дельный совет, понимая, что всем вместе будет сложно жить, и просто так с "неба" квартира не свалится. Подобный вопрос поднимался на первых страницах этой темы.
Замечательно!!! Здесь девочки разных вероисповеданий, и никто никого никуда не агитирует, каждый идёт туда, куда считает нужным для себя.
Ира, если не просишь ты, то это не значит, что не просят все. И если нет желания читать мои посты, то можно спокойно их пропустить и читать дальше посты других девочек. Это твоё право.
Ну вот, наверно от меня научилась…
Вот это не получится! Я даже специально пишу параграфы, чтобы могли сравнить. Я так понимаю, что у тебя нет такой книги жизни - жаль! Могу пообещать только одно, если ты откроешь тему или свой сайт, то там я ничего не напишу.
Как интересно читать твои посты! Спасибо!
Так сочини! В чём проблема?
Ирина, ты наверно не всё читаешь из моих постов. Я неоднократно пишу, что я уже свекровь 18 лет, а знакома со своей старшей невесткой, когда ей было 17 лет, сейчас моей старшей невестке 40 лет, в сентябре будет 41 год. Вот и получается, что я знакома со своей старшей невесткой 23 года. Мы вместе встречаем все праздники и дни рождения, водим хороводы на Новый год вокруг ёлки у нас дома, ездим на салют, встречаем Праздник Пасхи и катаем яйца, так как делали наши соседи, когда я была ребёнком, устраиваем пикники, делаем у нас и на хуторе у старшей невестки, ездим вместе на рыбалку и по грибы. Но это не значит, что мы все 12 человек собрались и поехали на рыбалку или за грибами, кто в тот день может, тот и едет. Я переделала песню про «Ёлочку» и написала на мониторе большими буквами, вот её мы поём все вместе, а ёлочка у нас маленькая, примерно 70 сантиметров, ставим её посреди комнаты на стул и водим вокруг хоровод. Делаем лотерею, разные розыгрыши, и подарки. Всегда все мероприятия проходят очень весело. Раньше пели караоке, 10 лет назад, когда только появилось. В этом году у нас в гостях была подружка моей средней внучки, так вот она пела нам свою песню, с которой она заняла 2 место в Латвии на конкурсе. Я уже писала, что в сентябре у неё умерла мама, ей было 35 лет, осталась ещё сестричка 3 лет, папа и не любимая свекровь.
Оленька, всё правильно, так и должно быть!!! Желаю счастья и мирного неба над головой, и в семье!!!
Ирина, ты повидимому пропустила мой пост в котором я писала:
Я даже выделила толстым шрифтом. Желаю всем девочкам МУДРОСТИ, КРОТОСТИ, ТЕРПЕНИЯ И БОЛЬШОГО СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!!! |
26 Мар 2012 20:11
|
Моя осень
60 лет Россия |
Н-да.. а вы намного хуже чем я думала..
если вы думаете что я одна кому ваши посты не нравятся,то вы ошибаетесь.
Что ж не исправляете? Я, Я, Я через слово. Других учите,а сами... Мой совет: сначала думать, а потом писать -видимо мимо вас пролетел? Не заметили его ,ваша святость? Больше вас читать не буду. И реагировать на вас не буду. А всем остальным терпения в чтении Любиных постов. А вы говорите Сказка,уступать.. Вот сколько угодно можно говорить что это бело ,Люба все равно скажет в горошек. |
26 Мар 2012 20:31
|
Сказка
Москва |
Ну и Вы возьмите и скажите, да, в горошек! Вообще не вижу проблемы Спокойнее надо ко всему относиться, возможно и конфликтов тогда не будет. Наша жизнь - как фонарика узкий свет. А от лучика влево и вправо - Темнота: миллионы безмолвных лет... Все, что было до нас и придет вослед, Увидать не дано нам, право. Хорошо б лет на тысячу растянуть Время каждого поколенья, Вот тогда получился бы путь как путь, А не наше одно мгновенье! Но Судьба усмехнулась бы: "Для чего Вы мечтами себя тревожите, Если даже мгновенья-то одного Часто толком прожить не можете!"
Опять позволила себе перепост старого сообщения А вообще желаю всем мира в душе и семьях! |
26 Мар 2012 21:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Ирина, ты что-то совсем неправильно меня понимаешь. Придётся для тебя скопировать весь пост и разобрать его по косточкам, чтобы было понятно.
Оленька мне прислала пост - Любочка, как же я тебя люблю Я ей ответила - Оленька, СПАСИБО, я это знаю! А дальше я уже пишу - Я постоянно, можно сказать каждый день получаю такие признания на разных сайтах. А в заключении этого поста пишу - А вот и мой грех – хваставство! Надеюсь теперь ты правильно меня поняла? Надеюсь поняла, а я продолжу хвастаться, очень понравилось. Вот ссылка: http://forum.say7.info/member1406.html её можно открыть и посмотреть, даже почитать любую тему, а при желании посчитать сколько раз я получила СПАСИБО от наших девочек! Правда там не все мои темы, есть ещё про шитьё и вязание, про города и замки, про мир вокруг нас. И в каждой теме наши девочки говорят мне СПАСИБО!!! Жаль, но к сожалению, у тебя я ничего подобного не нашла!
Ирина, вопервых я не "ваша святость", я самая обыкновенная женщина! Во вторых, я всегда сначала думаю, потом говорю или делаю! Это девиз моей семьи, я всегда этому учила своих сыновей! Так что ты опоздала со своим советом лет на 40!
Всё что не делается - делается к лучшему! Спасибо за приятную беседу!!!
Спасибо за добрые пожелания для девочек!!!
У каждого своё мнение на одну и ту же ситуацию! НО, Я скажу в полосочку, мне так больше нравится. Горошек не люблю! Ирина, а ты уже наверно стала свекровью? Если меня не подводит память, то у тебя уже взрослый сын.
Очень верно написано!
Оленька, спасибо!!! Взаимно!!! |
27 Мар 2012 0:52
|
Lenochka
Москва |
Дааааа дееевочкииии
Ljubovj Pasecnaja.....Любаша, замечательный человек .... а некоторые из вас ... принимают ее открытое сердце за что -то иное.... , расслабьтесь вероятно по себе судят .... иначе нет объяснений .... либо ,совсем злющие при злющие добрее нужно быть , добрее а всех любить....согласна, почти невозможно ......не всем дано просто это понять .....
ну вот видишь и все разрешилось
спасибо .... я постораюсь |
27 Мар 2012 20:12
|
Уралочк@
Germany |
солидарна, мне они не толко не нраvятся, мне от них т о ш н о.
это сегодня так называется?Это окрытое сердце ? А Вы группа поддержки? Неужели Вы всерьёз так cчитаете ? Вот уж не думала ,что в мире настолько всё плохо. Mне не хочется опускаться до уровня некоторых ,да и времeни нет,а то бы дала ссылочки на темы, где она учила форумчанок уму разуму ,а сколько тем ,уже удаленых?!
А за что спасибо то.?? |
27 Мар 2012 21:51
|
Сказка
Москва |
Уралочк@
Вы опять начали раздувать скандал? Оставьте свои высказывания при себе, не для всех они подходящи (с). |
27 Мар 2012 22:29
|
ELENA_BAZH
|
Ну, Люба! Получила за всех свекровей разом!
Глядишь и настоящим свекровям многих девчат и тётенек из этой темы немного легче, меньше яда на их долю. Девчата, вы что на человека набросились? Я так понимаю, ничего криминального она не написала. Здесь у большинства своё личное мнение, иначе -бы и тем подобных небыло бы. Человек пишет так, как считает нужным, у него своя точка отсчёта. Почему так раздражает мнение других? Почему форма донесения своих мыслей отличительная от вашей даёт такую желчь? Вы перечитайте свои посты, прямо военные действия развернуть готовы. Мне искренне жаль ваших свекровей. Из постов видно, где собака порылась. Учитесь сосуществовать и принимать цивиллизовано чужую точку зрения. ИМХО Гузель, как не странно, но ты на их фоне мягкая и пушистая. Знаю точно, что отношения со свекровью у тебя наладятся. Удачи тебе, девочка, и больше оптимизма в жизни. |
27 Мар 2012 22:46
|
Моя осень
60 лет Россия |
Согласна ничего криминального нет, но уж через чур все так лицемерно и приторно. Уж так много поучений !!!!!! при том совсем оторванных от жизни. Вопрос не в том что у нее свое мнение,у всех оно есть,но никто так не учит жить,причем как правильно знает только Любовь. |
27 Мар 2012 23:20
|
ELENA_BAZH
|
Это не запрещено форумом... Ир,ну мало ли, кто нам по жизни не нравится. У меня свекровь всё время о боге говорила, её так воспитали и это её восприятие мира. Она не считает нужным молчать об этом... есть более УЖАстные вещи в жизни. Мы лично, не знакомы с Любой и не можем судить о её лицемерии. Да она и сама не причисляет себя к святошам, честно признаётся, что грешна. Думаю, что если - бы она в конце, как многие, подписывалась "ИМХО" - всё выглядело бы менее безапелляционно. Я сама как то хотела ей написать, что на мой взгляд нехорошо спикулировать верой, но ведь лично для себя она ничего не имеет от этого. Почему я не должна ей верить, что она действительно глубоко верующий человек, такой же земной, как и все мы, но её вера для неё является точкой отсчёта для её изложения мыслей. Почему мы думаем легче о человеке плохое, чем хорошее? Ну не по душе кому -то её посты, пропустите и не читайте. Конечно же есть свекрови - сволочи. Но я бы не привязывала одно слово к другому. Есть люди - сволочи и среди них разные взаимоотношения. И если у нас нет никакой привязки к Чикатило, он от этого ни лучше, ни хуже не стал... Нам каждый день приходится иметь дело с неприятными людьми. Но мне кажется неправильным, что внушаем девчёнкам с пелёнок, что свекрови сволочи. Да разные они, как и все люди. Любят своих сыновей и не всегда им кажется достаточным то, что уже у них есть. И ни чего им не надо доказывать. да и любить вас не заставляют. Просто не ненавидеть потому, что она другая. |
27 Мар 2012 23:39
|
Lenochka
Москва |
Уралочка .... а я , рада учиться ... век живи век учись... нужно уметь выслушать человека и сделать свои выводы если вы считаете ,что мудрее и умнее кого-то все просто ... сколько людей столько и мнений.... мне вот тоже не понятно и не приятно, что вы скрываете свою имя например и все остальное.....мне это говорит о многом, но я же не возмущаюсь и не укоряю вас ..... это ваши проблемы
Ирочка не читай и все .... какие проблемы то ?
Леночка ...золотые слова .................... Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь........ |
27 Мар 2012 23:58
|
Моя осень
60 лет Россия |
Теперь не буду. Мне мои нервы дороже.
Да вот я уже несколько страниц подряд пытаюсь сказать что свекрови обычные люди и как все люди бывают хорошими людьми ,а бывают и не очень. Что надо оценивать человека по его поступкам , а не по его статусу- свекрови,матери,невестки,...... И правильно ты заметила что любить свекровь никто не заставляет,достаточно хорошо относиться и общаться. Вот Сказка пару страниц назад спросила ,а как мужья и сыновья на это реагируют? Никто не ответил. Все как то увлеклись обсуждением Любви.Давайте ее оставим в покое,если никто не будет на нее никак реагировать она перестанет писать. |
28 Мар 2012 0:07
|
an-ta
|
девочки .ну ...пожалуиста ...
.здесь очень много девочек из разных стран,разного вероисповедания.... ну зачем все ети ругачки .... Любаша приятная женшина и она не навязывает свое мнение ,просто советует исходя из своего опыта .как в прочем и все остальные ...так же и вы Ирина ,ну не нравится не читаите ....кто то Любить Вас -кто то Любашу .зачем же устраивать здесь разборки. Давайте понимать Друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, Не ошибиться снова. Давайте жить, во всём Друг другу потакая, Тем более, что жизнь Короткая такая... |
28 Мар 2012 0:13
|
vltava
|
А еще, если уж нет взаимопонимания и общения , то не "поливать грязью ", не устраивать разборок и желательно , не "выносить сор из избы" |
28 Мар 2012 0:28
|
Lenochka
Москва |
Блин.... я свекровь два раза....
ну хорошая я .... мне так кажется... |
28 Мар 2012 0:52
|
Моя осень
60 лет Россия |
Вот и поделитесь как стоите отношения с невестками. |
28 Мар 2012 2:08
|
Lenochka
Москва |
да как ?...просто, люблю их и все....всегда на их стороне,даже если не правы , всегда вспоминаю себя в их возрасте... блин ну куда уж проще то.... |
28 Мар 2012 2:25
|
nataliat
usa NY |
[quote="Lenochka"], люблю их и все....[/
Просто любить -это очень сложно. Я вот не могу любить все подряд. А вот уважать выбор сына надо. Не могу сказать , что любила свою невестку, но уважала это без сомнения. И культура общения должна присутствовать даже если тебя что-то раздражает. Из всей темы я поняла, что как раз культуры общения и нет. А вообще конфликт свекровь-невестка- это вечная тема и почти неразрешимая, никто не хочет уступить боятся, что на шею сядет кто-то из них или победит на поле боя. Желаю терпения и снисхождения. |
28 Мар 2012 11:42
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Вычитала недавно и вспомнила про темку
Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. - А сын? - А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози. |
28 Мар 2012 12:21
|
vltava
|
Да дело не в свекровях и невестках Просто , одни уживаются в любых условиях ( находят компромисс ) . И дома, и на работе , и в коммунальной квартите . А у других , все наоборот. . Конфликтный человек ,он в любой обстановке такой . На пустом месте , найдет , к чему придраться. Людмилочка Эта байка еще и в пору моей молодости ходила Вот именно ,видим только то , что нам хочется . |