Свекровь-монстр или ?

Сообщение Автор

21 Мар 2012 10:32

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Не надо никому завидовать. И у других народов не все так просто, нельзя судить по книгам и фильмам. Проблемы абсолютно одинаковы. Знаю еврейку при чем очень немолодую, которая нуждается в постороннем уходе, но после смерти сына сноха и дочь ее фактически бросили. У цыганки сын прочно сел " на иглу". Она говорила, что если с ним что случится-не будет жить, а он при этом говорил, что очень ждет ее смерти, чтобы продать дом, так как ему нужны деньги. Одной цыганке было не на что кормить детей, так как муж совершенно ничего не делал по причине своего заболевания. Ему даже хотели оформить инвалидность, но он категорически отказывался. Доказывал всем, что очень хочет и будет работать, но каждый раз все оставалось по прежнему.

21 Мар 2012 13:53

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
nalina
Надо полностью окунуться в эту среду, чтобы понять, о чём я пишу. Проблемы, конечно, есть у всех. Я говорю о сохранении традиций в том или ином обществе, где от каждого по возможности и каждому по потребностям. Где ни старшее, ни младшее покаление, не считает жилую площадь только своей. И я тоже очень далека от этого - та ещё собственница, но умом понимаю, что так должно быть в семьях. И мне кажется неправильным, когда мама ребёнку говорит, что баба её не любит. Мне кажется, что ребёнку наоборот надо внушать, что его любят все вокруг, а не только мама. Тогда ребёнок растёт в ощущении счастья, что он хороший. Тогда и к нему будут относится соответственно. Окружающие относятся к нам так, как мы относимся к себе и как преподносим себя окружающим.

21 Мар 2012 14:31

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
И мне кажется неправильным, когда мама ребёнку говорит, что баба её не любит. Мне кажется, что ребёнку наоборот надо внушать, что его любят все вокруг, а не только мама. Тогда ребёнок растёт в ощущении счастья, что он хороший. Тогда и к нему будут относится соответственно.

good2 good2 good2 good2 good2

22 Мар 2012 23:42

Распечатать сообщение
Lotus

Marina

48 лет
Germany

LotusМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Lotus
Как здорово! Здоровья вашим бабулечкам! Какие они умнички!
Поделитесь секретом, о чём можно поговорить со свекровью?

Привет Лен,

да обо всём я со свекровями болтаю.
Правда с "молодой" больше, я с ней (и её подругами) в рестораны да в театры,
ну и конечно выпить хожу!

23 Мар 2012 16:30

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А на какое ИМУЩЕСТВО ОНА ПОСЯГАЕТ???
- всю свою кухонную утварь я считаю имуществом. Свекровь расставляла всё по своему, вплоть до того, что велела переставить холодильник, так чтобы ей было удобно, всю посуду по-своему разложила. Я уже писала: очень умно переселить сына в готовую квартирку, а заодно и самой на полдня поселяться в ней и командовать.
это уже исходит ЗАВИСТЬ с твоей стороны
- нечему завидовать: такие хоромы на мизерную пенсию оплачивать.
Гузель, вот именно поэтому она и пытается ТЕБЕ ПОМОЧЬ, потому что она тебя ЛЮБИТ
- хороша помощь нечего сказать. Из-за её постоянного присутствия моя мама полгода была лишена возможности достаточно времени проводить с внучкой и дочкой. Хотя это в основном мамина заслуга, что моя семья обеспечена жильём, а свекровь сына ничем не обеспечила.
Слава Богу! Бог - пишется с большой буквы!
- прошу прощения, торопилась. Только моя вера в Бога и помогла мне держать себя полгода в руках и сохранить хорошие отношения со свекровью. Мои молитвы были услышаны Богом, и он вернул свекрови место работы.
Для того ты и есть мама, чтобы успокаивать ребёнка.
-ребёнка не приходилось бы успокаивать, если бы из кухни не доносился шум и запах горелого. В выходные дни мужа, когда свекрови не было в моей квартире, дочь вообще не плакала и была довольной.
Эта темка была создана для того, чтобы молодым женщинам поделиться своими проблемами, услышать совет более опытных и в том числе от самих свекровей. Зачем же всё сводить к религиозной тематике? Ljubovj Pasecnaja, мы не имеем права считать свои, и тем более чужие грехи.
Моя осень и vltava морально поддержали меня сообщениями в личку, Сказка тоже пишет всегда умные и стоящие мысли. Спасибо им и другим форумчанкам за участие give_heart

23 Мар 2012 21:44

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Азалия-кактусоводка
Гузель,ты поменьше обращай внимания на Ljubovj Pasecnaja. Она иногда просто такой бред пишет что лучше не читать.

24 Мар 2012 11:28

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Моя осень
Ирина, если Вам не всегда нравиться, что пишет Любовь, это не повод для оскорблений. Было бы неплохо, чтобы Вы удалили свой пост Wink

24 Мар 2012 12:23

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Сказка
Оля, я с уважением отношусь к любым религиям и разным точкам зрения,пока это не начинают навязывать мне. Что, во-первых, делает Любовь.
Во вторых, у Любови (Ljubovj Pasecnaja.) есть такая довольно неприятная черта: выдергивать фразы из контекста,придавать им свой смысл и окраску(часто совсем противоположную чем автор фразы) и еще комментировать ,прикрываясь христианским милосердием. иногда это выглядит как бред.
Я очень долгое время общалась с православным психологом. И вот он мне сказал что не один истинно (подчеркиваю истинно верующий) человек не будет на публику показывать свое кажущее рвение и свою веру. Как Люба. И очень терпимо отнесется к другой точке зрения. Я не считаю себя верующим человеком ,но с психологом согласно-это просто общечеловеческие ценности -не навязывать свою точку зрения. Чувствовать и уважать границы другого человека. И не стала бы писать то что написала в этом посте ,если бы не ваш настойчивый совет.

На форуме очень много верущих людей ,но никто так не поучает как Любовь. Никто не навязывает свою точку зрения.

По поводу моего поста.
Гузели 25 лет, Любе -60 с чем-то. И Любе, правильнее было бы с высоты прожитых лет не втаптывать Гузель своими комментариями,совершенно абсурдными,а мягко и ненавязчиво помочь Гуле (я правильно вас назвала Гузель?) справиться с ситуацией,посоветовать как правильно выправить ситуацию,как вести себя со свекровью, чтоб не обострять отношения.

24 Мар 2012 20:46

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Моя осень
Ирина, Вы слишком болезненно все воспринимаете. По-моему Гузель, в отличие от Вас, воспринала все гораздо спокойнее. И потом, я что-то ни разу не почувствовала, что мне что-то навязывают. Люба высказала свою точку зрения, Вы высказываете свою, я свою. Все девочки высказывают свои точки зрения, для этого и создаются подобные темы. Мы делимся своим опытом, просим совета, на примере других пытаемся разобраться, а что я сама делаю не так.
И не стоит превращать тему в базарные склоки, и опускаться до оскорблений, а то чего "доброго", Настя ее прикроет, как уже было не раз. Wink

24 Мар 2012 23:53

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
Смотрю тема оживилась,дай думаю гляну,наверно опять страсти кипят.
Моя осень
.Как мудро Вы написали.Согласна с каждым вашим словом.Прочитала посты Ljubovj Pasecnaja мне аж в полном смысле тошно стало. Тут даже не не надо психолога, я тоже самое подумала.Человек находится в скорее всего в секте . Так фанатично в каждой теме ,пропагандировать божьи советы..... ,при этом ,самой их также фанатично нарушать. Так жестоко отчитывать людей ,которых ты не знаешь, никогда не видел ,не общался. И это одна из немногих тем. А сколько таких уже тем,где она отчитывает девчат ,как провинившихся школьниц .Можно уже со счета сбиться.
Ещё я надеюсь, что ты знаешь, что есть КНИГА ЖИЗНИ, её название БИБЛИЯ!!! И вот именно в ней есть ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ЖИЗНЕННЫЕ ВОПРОСЫ!

даже так ? А зачем тогда жить,делать ошибки ,ссориться ,мириться спорить, зачем? если можно открыть волшебную книгу ,и она ответит нам на все вопросы.
Aх вот почему у ВАС не все как у людей.

Не суди и не судим будешь__ Это Для Вас Ljubovj Pasecnaja . Вы заповеди не просто на страницах этого сайта пропагандируйте , а просто попробуйте им следовать.

25 Мар 2012 0:06

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Уралочк@ писал(а):
человек находится в секте,скорее всего адвентисты .

а мне надоели эти высказывания про секты, чесслово, разберитесь где секта , где зарегистрированная церковь ,а потом ставьте ярлыки wacko1 А Любовь ходит в православную церковь, не раз об этом говорила.

Форум читают люди, которые посещают разные ЦЕРКВИ / помещения в смысле, названия, не в том суть/, так что давайте уважительно относиться ко всем в высказываниях .
И тема религии-веры очень тонкая, личная.

Моя осень писал(а):
На форуме очень много верущих людей ,Никто не навязывает свою точку зрения.

это так , всем удачи и давайте не будем флудить, а то действительно
Сказка писал(а):
о чего "доброго", Настя ее прикроет, как уже было не раз.

25 Мар 2012 13:49

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Насколько я знаю на тер-рии России есть одна церковь которую признали официально сектой -это "Свиделети Иеговы".
Здесь ,на форуме, очень много разных людей, с разным вероисповеданием,есть православные, протестанты,католики,мусульмане иудеи и наверное много других ответвлений. сразу же прощу прощения если когот-о не так назвала. не особо сильна в этом. у каждого есть право верить в то что он хочет. Но не НАДО навязывать другим свою веру!!!!! И свою точку зрения!!!! И еще и отчитывать как провинивщихся . И то что Любовь ходит в православную церковь,ничуть не делает ее выше чем другие. Вопрос в том что не нужно так себя вести как Любовь. И в православной церкви очень много таких как Любовь,которые вдруг уверовали и теперь учат всех как надо вести.

По поводу адвентистов. У меня есть хорошая знакомая,которая ходит вместе с мужем в церковь "Адвентисты Седьмого дня". Очень милый и хороший человек. Я многое не приемлю из того что она исповедует, но это не мешает нам хорошо общаться. она не навязывает мне свою точку зрения,не заставляет поступать так как она считает правильным. в свою очередь я не заставляю и не навязываю то что мне приемлемо.

Но тема то не об этом. Вероисповедание вообще очень тонкая и личная часть каждого человека. и здесь ее лучше не трогать.
Тема про отношения с родителями . Вот и давайте к ней вернемся.

25 Мар 2012 15:12

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Не буду цитировать, скажу только , что подписываюсь под каждым Вашим, Ирина, словом good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

25 Мар 2012 16:46

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Ирина , вы правы. Давайте дальше про монстров.

25 Мар 2012 17:07

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Сказка писал(а):
Засунь свою гордыню куда подальше, и попробуй сама пойти на контакт, попробуй в первую очередь изменить свое отношение к свекрови. Ведь не зря же говорят, что ласковое дитя семь мамок сосет.

Сказка, это мы уже проходили и в один из предыдущих кризисов я даже прощения у нее просила, вот только "не в коня корм". Больше я этого делать не буду, надоело. Не я ее обижаю, она ищет проблемы на ровном месте, поэтому пусть живет так, как хочет.

Моя осень писал(а):
Ты знаешь ,Оль, извени что на ты, сейчас я не буду не с кем налаживать отношений,если мне человек сделал больно. мне комфортнее без них. И мне абсолютно все равно кем и как мне они доводятся.

good good good

Сказка писал(а):
Ирина, если Вам не всегда нравиться, что пишет Любовь, это не повод для оскорблений. Было бы неплохо, чтобы Вы удалили свой пост

А мне кажется, что в нем есть своя доля истины, поэтому расценивать его как оскорбление было бы не слишком верно.

25 Мар 2012 17:17

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Азалия-кактусоводка писал(а):
"Может помочь что-нибудь приготовить?". Первые 4 месяца я была этому рада,

Гузелька, дорогая Romashki .... я тебя очень хорошо понимаю...но и ее понимаю......смотри , мне кажется вам с супругом нужно придумать ей занятие ,ну типо ,помощь нужна, но не здесь Wink может пирожков напечь,или найти в магазине какую-то вещицу , которую трудно найти girl_haha чтоб она была при деле всегда Wink в те моменты когда ...очень хочет вам помочь.... good2 да сложно,но можно.... старшие я считаю,должны уступать,но УВЫ..... не все могут Romashki
желаю вам счастья, air_kiss уверена все у вас получится....

vltava писал(а):
научитесь любить не только себя, своего мужа и своего ребёнка, а всех людей

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100 %

25 Мар 2012 20:14

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Lenochka писал(а):

vltava писал(а):
научитесь любить не только себя, своего мужа и своего ребёнка, а всех людей

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100 %

Lenochka Ну это же утопия.
Как можно любить Чикатило? Нацистских преступников? Или маньяков -педафилов?
Достаточно уважать чужую точку зрения и приветливое отношение к людям. Опять пока тебя не трогают,не нападают.
Любить можно только близких.

25 Мар 2012 20:53

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Старшие должны понимать когда помощь нужна, а когда нет. А навязывать себя и помощь свою нельзя. Я думаю, что нужно прямо сказать, что пока мы сами справимся, а если понадобится помощь, то попросим. А то со старшими как с детьми, занимать их чем-то, больше дел нет у молодого поколения как искать работу для своих родственников. Не понимаю, что у них нет своей жизни или не чем заняться, а только путаться под ногами со своей помощью.

25 Мар 2012 20:58

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
так что давайте уважительно относиться ко всем в высказываниях .

И тема религии-веры очень тонкая, личная.

Вот именно ЛИЧНАЯ.
Людмилочка писал(а):
а мне надоели эти высказывания про секты

Вы конечно извените ,но когда об этом настойчего даже с фанатизмом говорят ,цитируют, то это уже не вера......

25 Мар 2012 21:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Любить можно только близких

И это не мало. Можно и еще многих любить , но всех любить ... unknown
Уралочк@ писал(а):
фанатизмом говорят ,цитируют

Ну действительно, уже перебор.

25 Мар 2012 21:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Уралочк@ писал(а):
Вот именно ЛИЧНАЯ

вот именно ЛИЧНАЯ , поэтому я не позволяю себе высказываний
Уралочк@ писал(а):
человек находится в секте,скорее всего адвентисты

потому как
Моя осень писал(а):
Здесь ,на форуме, очень много разных людей, с разным вероисповеданием,есть православные, протестанты,католики,мусульмане иудеи и наверное много других ответвлений.

Уралочк@ писал(а):
Так и Вам Людмилочка не мешало бы это личное оставить у себя в сердце. Вы частенко это личное путаетe

я вроде никого не оскорбила, чтоб указывать, что мне делать ? Wink

vltava писал(а):
Ну действительно, уже перебор.

Ирочка, согласна friends

26 Мар 2012 0:04

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Уралочк@
Так с фанатизмом обратить в свою веру собирается Любовь Ljubovj Pasecnaja,цитируя к месту и не к месту выдержки из Библии.
АЛюдмилочка
Люда вроде как очень терпимо относится ко всем.
Цитата:

Вы конечно извените ,но когда об этом настойчего даже с фанатизмом говорят ,цитируют, то это уже не вера......
Вы правы ,вера должна быть в сердце и выставлять на показ ее сверх глупость и неуважение к окружающим.
но секта -это несколько иное. В России запрещена лишь одна организация (церквью язык не поворачивается называть) -это "Свидетели Иеговы".

26 Мар 2012 2:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Людмилочка
Люда вроде как очень терпимо относится ко всем.

спасибо большое, Ирина, friends

Моя осень писал(а):
но секта -это несколько иное. В России запрещена лишь одна организация (церквью язык не поворачивается называть) -это "Свидетели Иеговы".

именно это я имела ввиду unknown Drinks or Beer

26 Мар 2012 5:20

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Улыбайтесь, когда идёт дождь,
Улыбайтесь, когда падает снег,
Улыбайтесь чаще, улыбайтесь всегда,
Потому что вы человек.

ELENA_BAZH писал(а):
Я просто верю в хорошее. И что плохой мир лучше хорошей войны. Это не значит, что вам должны нравится все люди, но и делать войну из-за того, что вам звонят или не звонят достаточное колличество раз по меньшей мере странно.

Леночка, вот и я о том же самом говорю, но по-видимому не все и всё правильно слышат или я не очень доходчиво говорю. Лично у меня в нашей семье САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С НЕВЕСТКАМИ и у невесток между собой тоже замечательные отношения. Наверно придётся показать вам несколько фоток.
ELENA_BAZH писал(а):
через годы может показаться война со свекровью ненужной тратой нервов и здоровья.

Совершенно верно!
ELENA_BAZH писал(а):
Мира вашим домам, здоровья детям, хороших друзей и уверянности в завташнем дне. Пусть весеннее солнышко порадует вас своими зайчиками, когда вас разбудит поцелуем ваши дети или муж.

Леночка, за добрые пожелания БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
ELENA_BAZH писал(а):
Поделитесь секретом, о чём можно поговорить со свекровью?
Леночка, я могу поделиться, о чем я разговариваю со своими невестками, а они со мной. АБСОЛЮТНО ОБО ВСЁМ!!! Старшая чаще звонит мне, я уже писала. Средняя, чаще приезжает к нам, так как её муж работает вместе с отцом. Младшая живёт у нас.
nalina писал(а):
Знаю еврейку при чем очень немолодую, которая нуждается в постороннем уходе, но после смерти сына сноха и дочь ее фактически бросили.

Галочка, а я знакома с женщиной у которой погиб сын, причем сын был в разводе с женой и детей у них не было. Но после гибели этого мужчины, его бывшая жена теперь постоянно помогает его матери. Сначала я даже и не знала, что это невестка, я считала, что это дочь. Потом сама женщина мне это рассказала.
И ещё знакома с одной семьёй у которых погиб единственный сын и единственный внук, так эта невестка тоже ухаживает за пожилыми родителями мужа и их бабушкой.
Я уже писала: очень умно переселить сына в готовую квартирку, а заодно и самой на полдня поселяться в ней и командовать.

Не понимаю выделенную фразу, для меня это странное сочитание слов. Обычно молодая семья сами решают кто к кому и куда идёт жить. Во всяком случае у нас было так. Мой муж тоже пришел жить в мою квартиру, которую мне оставила моя мама. Квартира была без удобств с печным отоплением, водопровод на улице, который зимой замерзал и мы брали воду из соседнего дома в подвале, туалет суховыгребной на лестничной площадке. Вот так мы жили, но никогда не жаловались, а стремились жить лучше как могли, причём без помощи бабушек и дедушек, просто их у нас уже не было.(Ц.Н.)
нечему завидовать: такие хоромы на мизерную пенсию оплачивать

Так может вам предложить сделать обмен квартирами. Если у вас маленькая квартира, а у неё хоромы и мизерная пенсия, и ей нравится больше бывать в вашей квартире, предложите ей как бы в шутку сделать обмен. А потом посмотрите на её реакцию, ведь это всё делается для семьи её сына и внучки. Только надо правильно выбрать подходящий момент и желательно в дружеской обстановке это должен сказать сын. Но до этого вы с мужем должны всё хорошенько взвесить и обсудить.
Хотя это в основном мамина заслуга, что моя семья обеспечена жильём, а свекровь сына ничем не обеспечила.

Зато после свекрови, её хоромы достанутся вам.
Жизнь не заканчивается одним днём. Я выше постом написала, что мой муж пришёл ко мне и мне тоже помогла моя мама, и у нас была квартира 13 кв.м.
Зато сейчас у нас участок земли 12 соток и большой кирпичный двухэтажный дом с 7ю комнатами, большой сад с плодовыми деревьями и цветами.
Эта темка была создана для того, чтобы молодым женщинам поделиться своими проблемами, услышать совет более опытных и в том числе от самих свекровей

Вот именно!!! Но поверь, Гузель, у тебя нет никаких проблем!!! То о чём ты пишешь, это всего лишь СУЕТА, простая жизнь. Все живы и здоровы, радоваться этому надо, а не жаловаться про тарелки и кастрюли.
Только моя вера в Бога и помогла мне держать себя полгода в руках и сохранить хорошие отношения со свекровью. Мои молитвы были услышаны Богом, и он вернул свекрови место работы.

Замечательно! Всё, что не делается, делается к лучшему.
Однако читаем дальше.
Зачем же всё сводить к религиозной тематике? Ljubovj Pasecnaja, мы не имеем права считать свои, и тем более чужие грехи.

Если я и написала притчи из Библии, то только лишь для того, чтобы вы прочитали и подумали о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ, и о том, что в них глубокий смысл и ответы на все жизненные вопросы.
Никто никого не заставляет их учить, и даже читать, если вам это не нравится.
Насчёт ГРЕХОВ, - мы не имеем права обсуждать чужие грехи, а СВОИ мы должны исповедовать в своей вере.
Моя осень писал(а):
Гузель,ты поменьше обращай внимания на Ljubovj Pasecnaja. Она иногда просто такой бред пишет что лучше не читать.

Вот это уже интересно становится, хотелось бы прочитать, КАКОЙ БРЕД Я ПИШУ.
Ирочка, если можно скинь, пожалуйста, ссылочку где можно прочитать ПРО БРЕД. Самой интересно стало!
А мои посты я никого не принуждаю и не заставляю читать, я делюсь своими мыслями и своим жизненным опытом, тем, с чем мне пришлось в жизни столкнуться и что увидеть. Сколько людей, столько и разных мнений и суждений. Два человека будут смотреть на одну и ту же вещь, и каждый будет видеть в ней то, что он хочет увидеть. (это не из Библии)
Сказка писал(а):
Ирина, если Вам не всегда нравиться, что пишет Любовь, это не повод для оскорблений. Было бы неплохо, чтобы Вы удалили свой пост

Оленька, спасибо, но не переживай так за меня. Пусть Ирина пишет всё, что считает нужным. Я всегда жила и живу по принципу - ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА, ЧЕМ СЛАДКАЯ ЛОЖЬ. У Ирины своя "правда", а у меня своя.
Моя осень писал(а):
я с уважением отношусь к любым религиям и разным точкам зрения,пока это не начинают навязывать мне. Что, во-первых, делает Любовь.
Во вторых, у Любови (Ljubovj Pasecnaja.) есть такая довольно неприятная черта: выдергивать фразы из контекста,придавать им свой смысл и окраску(часто совсем противоположную чем автор фразы) и еще комментировать ,прикрываясь христианским милосердием. иногда это выглядит как бред.

Ирина, в любой беседе всё начинается с диалога. И чтобы было яснее и понятнее о чём идёт речь, приходится коментировать посты цитируя их, иначе ничего не получится. А если не цитировать, тогда просто достаточно одного названия темы "Свекровь-монстр или ?".
Возможно для тебя это и есть то, о чём ты пишешь. Однако очень много девочек обращаются ко мне по разным вопросам, и благодорят за советы.
Моя осень писал(а):
На форуме очень много верущих людей ,но никто так не поучает как Любовь. Никто не навязывает свою точку зрения.

Ирина, я трижды СВЕКРОВЬ, НО НЕ МОНСТР. Меня невестки называют ЛЮБИМОЙ, а внучки ЛЮБИМОЙ БАБУЛЕНЬКОЙ!!! С девочками я делюсь самыми добрыми и чистосердечными пожеланиями и хочу, чтобы у них в жизни было всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Желаю всем девочкам, хорошенечко подумать о сегодняшнем и завтрашнем днях. Хотя бы во время поста не осуждать, а примериться со своими ближними.

Моя осень писал(а):
Гузели 25 лет, Любе -60 с чем-то.

Ирина, мне ровно 60 лет и 8 месяцев. А 1 июля исполнится 61 год! Ответ удовлетворительный???
Моя осень писал(а):
,посоветовать как правильно выправить ситуацию,как вести себя со свекровью, чтоб не обострять отношения.

Именно это я всё время и пытаюсь донести.
У меня три невестки и они все очень разные, но со всеми у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!! good2 good2 good2
Уралочк@ писал(а):
Прочитала посты Ljubovj Pasecnaja мне аж в полном смысле тошно стало. Тут даже не не надо психолога, я тоже самое подумала,человек находится в секте,скорее всего адвентисты . Так фанатично в каждой теме ,пропагандировать божьи советы..... ,при этом ,самой их также фанатично нарушать.

Вот даже не знаю к кому обращаться, не вижу ни лица - аватора, ни возраста. Придётся называть мистер "Х".
При тошноте обычно обращаются к врачу!
Насчёт сект - наверно по себе судишь, если такие выводы приписываешь.
А нарушений я пока не видела, процитируй если не затруднит.
Уралочк@ писал(а):
Не суди и не судим будешь__ Это Для Вас Ljubovj Pasecnaja . Вы заповеди не просто на страницах этого сайта пропагандируйте , а просто попробуйте им следовать.

Я по ним живу!!!
Людмилочка писал(а):
А Любовь ходит в православную церковь, не раз об этом говорила.
Людочка, спасибо! Пусть говорят, что хотят, я же свекровь, а значит м....
Надо же найти крайнего, вот и нашли.
Моя осень писал(а):
Насколько я знаю на тер-рии России есть одна церковь которую признали официально сектой -это "Свиделети Иеговы".
Надеюсь меня сюда ещё не приписали? А то пишу по порядку не прочитав всю тему, и сама не знаю, что здесь столько открытий про себя узнаю.
Моя осень писал(а):
И то что Любовь ходит в православную церковь,ничуть не делает ее выше чем другие. Вопрос в том что не нужно так себя вести как Любовь.

Ирина, вопервых я никогда себя не возвышала! А вовторых, как мне нужно себя вести? Может посоветуете. Я веду себя так, как считаю нужным!!!
Моя осень писал(а):
Тема про отношения с родителями . Вот и давайте к ней вернемся.

Вот именно! А я родитель трижды! И свекровь я трижды! И бабулечка любимая четырежды! А как обстоят дела у окружающих?
nataliat писал(а):
Ирина , вы правы. Давайте дальше про монстров.

Наташа, а ты уже тоже относишься к их числу или ещё сын не женился?
Моя осень писал(а):
Любить можно только близких.

Так почему же не любите?
Уралочк@ писал(а):

Это ПРИТЧИ СОЛОМОНОВЫ ИЗ БИБЛИИ.
Моя осень писал(а):
Так с фанатизмом обратить в свою веру собирается Любовь Ljubovj Pasecnaja,цитируя к месту и не к месту выдержки из Библии.

Я никого и не куда не собираюсь обратить! Живите спокойно , девочки!
Моя осень писал(а):
В России запрещена лишь одна организация (церквью язык не поворачивается называть) -это "Свидетели Иеговы".

Надеюсь, меня туда ещё не приписали.

Вновь повторю один свой пост:
Желаю всем девочкам, хорошенечко подумать о сегодняшнем и завтрашнем днях. Хотя бы во время поста не осуждать, а примериться со своими ближними.

Улыбайтесь, когда идёт дождь,
Улыбайтесь, когда падает снег,
Улыбайтесь чаще, улыбайтесь всегда,
Потому что вы человек!

26 Мар 2012 6:19

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Наташа, а ты уже тоже относишься к их числу

Люба, нет мой сын не женат. Был женат, но я никогда не лезла в их жизнь и развод случился ни по моей вине не было и причины в их отношениях, просто наша девочка не захотела жить в Америке, ну не ее это было, а сын не хотел возвращаться в Россию. Но я прекрасно знала, что не любила она меня, но меня это не трогало, просто у меня своя жизнь, разные хобби: бисероплетение, кремоварение и косметология, танцы, встречи с друзьями, и на выяснение отношений с молодой женщиной у меня не было ни времени, ни желания, а тем более навязывать какую-то помощь, времени для себя то было мало. И может поэтому когда она уезжала я заслужила добрые слова, она сказала, что я была для нее лучше чем мама, правда с мамой отношение у нее не сложились.
Страница 51 из 56

Наверх