Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2012 9:16
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2012 12:20
|
Сказка
Москва |
А что, по-вашему лучше жить в состоянии войны? ИМХО - попытка - не пытка. Почему бы не попробовать наладить отношения? И потом, они живут отдельно, так что, сильно она ее не "достанет". А вот мне хочется спросить, вы знаете что такое жить вместе со свекровью, какая бы замечательная она не была? Да, она хорошая, да, замечательная, да, у нас мир и лад, НО! это не совсем ее заслуга, а по большей части моя. Потому что и у нас бывают взбрыки, она нам с мужет тоже бывает такие перлы выдает, что хоть стой, хоть падай. Но я сдерживаю себя и молчу, потому что знаю - одно моё неверное слово и будет не айс. А оно мне надо? Нет! Поэтому лучше где-то смолчать, где-то перевести в добрую шутку, где-то подойти, обнять, и попросить не сердится. И если чувствуешь, что в какой-то ситуации не совсем права, то не стесняться попросить прощения. Знаете, работает! |
20 Мар 2012 13:38
|
Моя осень
60 лет Россия |
Знаю,жила и со свекровью и с матерью. Нравиться вам сдерживаться?, сдерживайтесь,Ольга,нравиться вам уступать и сглаживать углы? .да ради бога. можно уступить раз, два. Третий раз тактично сказать что не нравиться..на десятый раз сорвешься. Хорошо если человек попался адекватный и понимает с первого раза, а если нет? Оль, вы так зависимы от мужа и свекрови, что так боитесь их обидеть?Боитесь быть не хорошей, не правильной? Вы вот Елене Elena54 скажите об этом. |
20 Мар 2012 14:20
|
Сказка
Москва |
Моя осень
Эко Вас занесло. Я не боюсь быть не хорошей, и от мужа я не завишу, и уж тем более не завишу от свекрови. Просто я ценю человеческие отношения, и мне гораздо комфортнее сущестовать в мире, чем тратить свою жизнь на никому не нужные слоки и скандалы. |
20 Мар 2012 14:21
|
nalina
Самара |
Девочки, все зависит от человека, а не от статуса, кто свекровь, а кто невестка. Знаю замечательную семью, где в одной квартире живут муж с женой, их сын и дочь со своими семьями и маленькими детьми. И они говорят, что никуда не уйдут от родителей, а если появится свое жилье, будут его сдавать. И никаких разборок на тему" кто в доме хозяин" и кто кому должен. Просто любят друг друга и наслаждаются жизнью.
Я писала о семье, где свекровь и невестка не смогли за 30 лет общий язык найти. Сейчас свекровь не знает на кого оформить квартиру. На сына-пропьет, на сноху-вдруг сына выгонит, на внучку-ее муж все отберет. Плохо всем. Поймите, если одна сторона чисто из принципа не хочет идти на сближение, другая просто бессильна. Пироги и беседа за чашкой чая помогут только тогда, когда обе стороны стремятся к сближению и никто не тянет одеяло на себя, при чем обеими руками и зубами. Одно дело, когда к снохе приглядываются, оценивают ее поступки, личность и готовы при этом принять и совершенно другое дело, когда просто тупо встают в позу , отгораживаются стеной, да еще при этом пытаются унизить. Просто здесь все люди адекватные и судят по себе и , скорее всего, не всем приходилось так тесно сталкиваться с такой стеной отчуждения, а если и приходилось, то была возможность просто убежать от такого человека подальше. У меня мама несколько дней однажды у близких родственников погостила, с которыми в нормальных отношениях, так они просто в шоке были от ее заморочек, целый месяц мне рассказывали, за то меня сразу поняли. Я им ничего не говорила, пока сами не увидели, иначе бы просто не поверили. |
20 Мар 2012 14:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Оленька, ты очень мудро поступаешь , молодчинка |
20 Мар 2012 15:40
|
ELENA_BAZH
|
Понять бы многим, что из - нетерпимости к свекровям и матерям страдают только дети. Они лишаются бабушки. Мне наверняка скажут, что ненужна им такая бабушка. А вы у своих детей спросите, нужна им бабушка или нет. Мне тоже недосталось бабушкиной любви, хотя жили обе по соседству. К одной я сама относилась как к врагу, потому, что все скандалы родителей с ней происходили на глазах у меня и я видела, что она обижает мою маму. Бабушка очень много лет пыталась тайком увидеть меня, передавала конфеты и пряники с подругами, а я только убегала от неё. Через много лет помирились все. Но любви у меня к ней нет... Просто дальний родственник, к сожалению. Другая просто прохладно относилась вообще к женской части населения - турецкие корни сказались. Но может я бы к ней и тянулась, если - бы моя мама при мне не выставляла тёмной, привила бы мне хоть каплю уважения и интереса к человеку, который поднял в послевоенное время 4 своих детей и 2 племянников без мужа и какой либо поддержки. А ведь очень трудную жизнь прожила и смогла уберечь от смерти всех своих детей. Есть огромный жизненный опыт который я оценила уже после её смерти будучи взрослой.
Посмотрите вокруг, сколько людей вы знаете, которые отзываются плохо о своих свекровях - тёщах? И что у всех детей нет бабушек? Прежде чем обсуждать при своих детях свекровей подумайте кто прежде всего пострадает от этой войны. Кстати, это относится и к свекровям. И если война неизбежна, как то надо обозначить, что дети - это нейтральная страна и есть табу на вмешательство их в сккандалы и ссоры. Не бойтесь, они вырастут и сами во всём разбирутся, но в памяти будут вспоминать бабушкины пирожки, а не ссоры с мамой или как мама не отпускала к бабушке. |
20 Мар 2012 16:21
|
nalina
Самара |
Когда люди друг о друге плохо отзываются, это уже проблема. А проблему необходимо решать общими усилиями. Кто нибудь знает, как разбить стену отчуждения, когда человек встал в позу, у него все неправы и ничего не слышит? Некоторые люди просто излучают позитив, а что делать, если человек сам от себя всех отталкивает? Цветы, подарки, пирожки, совместное чаепитие , попытки поговорить по душам, объяснить, что окружающие не такие уж и плохие, на улице весна, светит солнышко , а жизнь такая короткая и не стоит ее портить прежде всего себе и омрачать настроение другим, прежде всего членам семьи, самым близким и родным. Да, прежде всего страдают дети. Я всегда говорила, что детей нельзя ни во что впутывать. Они вырастут и сами во всем разберутся. Только те, кто встает в позу, без публики никак не могут.Нельзя каждый прожитый день испытывать на прочность самых близких. У кого то даже статус был о том, что от жизни всегда получаешь только то, что сам туда несешь. На пустом месте такие вещи не возникают, дыма без огня не бывает. Зажечь очень легко и очень легко сгореть.Кому от этого легче? Так получилось, что в детстве мне пришлось наслушаться очень много"взрослых" разговоров и не только в семье. Конечно, поняла я все гораздо позже. Только один негатив и одна тема:" все вокруг дураки" и "кроме меня все неправы". Кому от этого легче? Все зависит от конкретного человека, а не от его статуса. Это просто столкновение конкретных людей, а не свекровей и невесток или родителей и детей в частности.
|
20 Мар 2012 17:29
|
Моя осень
60 лет Россия |
Я тоже ценю нормальные человеческие отношения и предпочитаю жить в мире. Но как ты будешь поступать когда тебя каждый день унижают,когда каждый день будут тыкать носом в мнимые и не совсем мнимые ошибки.? такого не бывает? да бывает! еще как бывает! О каких пирогах может идти речь!!! Одно дело вашей свекрови не понравилось как вы расставили тарелки и сказала об этом.. да можно сказать ,ой простите, теперь буду знать как ставить. И все проблема исчерпана. Да я только за...И другое дело когда так будут тыкать за неправильно поставленную обувь,не то принесенное молоко или хлеб,не за ту передачу, что вы смотрите по телевизору, за не ту купленную вам обувь и.... я много могу перечислять страницы не хватит. Вот Галина nalina правильно говорит
Только если это будет посторонний человек,вы просто развернетесь и уйдете и просто не будете общаться. А со свекровью или матерью вам придеться так или иначе общаться. И поэтому по своему опыту говорю ставить надо на место резко и сразу. Уступать и сглаживать не получиться - будет только хуже. вы почитайте я вам в личке отправила письмо одной такой женщины. |
20 Мар 2012 18:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Ирина, ты не одинока, я тоже грешница, все люди грешники, одни - больше, другие - меньше. 7.20. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро, и не грешил бы. Но есть люди, которые стремятся искупить свои грехи, а другие считают, что у них нет грехов. 16.2. Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души. 16.7. Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примеряет с ним. 13.10. От высокомерия происходит раздор, а у советующихся – мудрость. 16.18 Погибели предшествует гордость, и падению надменность. 10.18. Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
Гузель, вот именно поэтому она и пытается ТЕБЕ ПОМОЧЬ, потому что она тебя ЛЮБИТ и тем более знает, как бывает порой трудно с маленьким ребёнком.
А на какое ИМУЩЕСТВО ОНА ПОСЯГАЕТ???
Гузель, давай без обид посмотрим на твой пост. Я его скопировала весь, но отвечать буду по частям. Ты пишешь: 1 - Сама-то она она в 3-комнатных хоромах живёт, - это уже исходит ЗАВИСТЬ с твоей стороны. Я так понимаю, что эти «ХОРОМЫ» она приобрела не ЗА ТВОИ ДЕНЬГИ, а за годы своей жизни. 2 - а я должна была в крохотной квартирке – это уже ОБИДА. В предыдущих постах ты писала, что сама приобрела квартиру. Так зачем ты упрекаешь свекровь? Может у тебя к её годам будет целый дворец, всё зависит от тебя. 3 - ребёнка орущего успокаивать, - это уже НЕДОВОЛЬСТВО – тоже грех. Для того ты и есть мама, чтобы успокаивать ребёнка. 4 - пока она там грохочет на моей кухне. – Почему столько негатива? Это уже осуждение, тоже – грех. Создаётся такое впечатление, что свекровь берёт молоток и стучит по кастрюлям специально, а не пытается тебе помочь на кухне в то время, когда ты занимаешься ребёнком.
Слава Богу! Бог - пишется с большой буквы!
Мой совет: не притягивай своими плохими мыслями плохую энергетику в свой дом, тем более на своего ребёнка. Советую взять молитвослов и читать молитвы на разные семейные требы, чтобы был мир в семье! Тогда ты сама увидишь, как всё изменится в твоей семье в лучшую сторону. И то, на что ты сейчас так болезненно реагируешь, тебе покажется беспричинной глупостью.
Ирина, такими постами не шутят, это очень опасно! Я надеюсь, что ты знаешь, что сейчас ПОСТ! Ещё я надеюсь, что ты знаешь, что есть КНИГА ЖИЗНИ, её название БИБЛИЯ!!! И вот именно в ней есть ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ЖИЗНЕННЫЕ ВОПРОСЫ!
Ирочка, ты, возможно, не туда смотришь, вот поэтому и не видишь. Знать я всего НЕ ЗНАЮ, но пытаюсь узнать и узнаю, то, что меня интересует, а потом делюсь с девочками. Но не заставляю и не командую, а только СОВЕТУЮ ПРИСЛУШАТЬСЯ, а дальше каждый вправе поступать так, КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ! 15. 29. Далёк Господь от нечестивого, а молитву праведников слышит.
Но, однако, он их всех ЛЮБИЛ! Насчёт ОРЕОЛА, я его не заслуживаю, я грешница, но хожу на исповедь и причастие, по мере возможности. Но моя старшая невестка и некоторые знакомые, часто мне говорят, что мне при жизни надо памятник ставить. 17.6. – Венец стариков – сыновья сыновей, и слава детей – родители их. Слава БОГУ, в нашей семье сейчас так и есть!!! (хотя раньше было иногда по-другому)
Вот именно: 1 - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, а дальше, 2 - КАК САМОГО СЕБЯ.
Ну да, или опоздаешь, так сильно в себя влюбишься, что чужие и родные тебе будут безразличны, а жизнь пройдёт…
Оленька, СПАСИБО, я это знаю! Я постоянно, можно сказать каждый день получаю такие признания на разных сайтах. А вот и мой грех – хваставство!
Да, очень дельный совет!
Ирина, а может это плоды вашей фантазии?
Интересно за что ревнует? Я имею трёх взрослых сыновей и никогда не ревновала их к невесткам. А пироги, спасут вашу ситуацию. 25.21. Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
Видимо гордыня не позволяет. Хотя это тоже грех.
Ирина, это личное твоё право поступать так, как ты считаешь нужным. Но это СЕГОДНЯ, а что будет ЗАВТРА, одному БОГУ ИЗВЕСТНО!
Мы не судьи, чтобы судить. Лена обратилась за советом, и каждый советует, что считает нужным, то, как бы он сам поступил в подобной ситуации. Но мы, так, же ничего правдивого не знаем, НИ ПРО СВЕКРОВЬ, НИ ПРО САМУ ЛЕНУ. У каждой медали есть две стороны, и у каждой палки есть два конца.
Я не верю, что любящая мать может давать негативные поучения. А к хорошим советам прислушаться не помешает.
Леночка, полностью с тобой согласна! Но надо рассматривать не грехи свекрови, а свои собственные. Это я имею ввиду тех, кто осуждает своих свекровей. Когда вы приходите на исповедь в церковь, вы должны вспомнить свои грехи, а не осужать грехи свекрови. Иначе вас батюшка не допустит до причастия.
Леночка, а что она должна сделать, чтобы вы поверили? Хорошо, что хоть всего хорошего ей пожелали!
Оленька, всё правильно пишешь и поступаешь!!! Умничка!!!
да ради бога. - Пишется с большой буквы. 14.1. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. 18.22. Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. 19.14. Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа. 31.30. Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31.31. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее.
Всё правильно, Оленька!!! Все мы люди разные, сколько людей, столько и разных характеров. Просто надо задуматься, как жить дальше, с миром или войной? Жизнь очень и очень коротка, и ведь для чего- то, кем-то мы посланы на эту Землю. Вот вчера была на дне рождения своего первенца, которому исполнилось уже 41 год, а ведь мне кажется, что я только вчера его родила. Я, как и раньше испытывала, так и сейчас испытываю всю любовь к сыну, только моя любовь в этой семье стала в четыре раза больше, потому, что там есть ещё невестка и две замечательные внучки. Вы бы видели, с каким нетерпением они все меня ждали, хотя у них в гостях я была совсем недавно 9 марта на дне рождения внучки, ей исполнилось 16 лет. Самое большое общение у меня вчера проходило, именно, с невесткой. Да и всегда я с ней общаюсь больше чем с сыном. Было время, что я чаще ей звонила, а сейчас звонит она мне чаще, хотя она очень занята, работает большим начальником, да ещё с девочками на танцы ходит после работы.
Галочка, всё правильно!
Леночка, всё верно пишешь!
Жаль, что не все даже с годами начинают понимать истину жизни. Леночка, Царствие Небесное твоей бабушке, она действительно прожила тяжелую жизнь.
Всё верно, только время будет упущено, годы летят очень быстро.
Галочка, всё правильно пишешь.
За него нужно только молиться, подавать в церквях записки о здравии этого человека, заказывать сорокоусты о здравии, и если это буде сделано от чистого сердца, то Господь услышит и пойдёт вам навстречу.
Полностью согласна на все 100%!!!
Если Человек - Человек, то он и останется ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы! Желаю всем девочкам, хорошенечко подумать о сегодняшнем и завтрашнем днях. Хотя бы во время поста не осуждать, а примериться со своими ближними. Сходить в церковь на исповедь и на причастие. Почитать Библию, в ней вы найдёте все ответы на свои вопросы, конечно если вы этого захотите. Есть много православных сайтов, где можно задать вопрос священнику и он вам ответит на интересующий вас вопрос. Храни вас, Господи!!! С большой любовью, ко всем без исключения девочкам, ваша Любовь!!! |
20 Мар 2012 19:24
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
20 Мар 2012 20:18
|
vltava
|
Ой, вот этого не надо ...
Да, что же это все в религию-то ударились...
Вот это плохо, гоните все плохие мысли, не принимайте близко к сердцу , то, что говорит(плохое) Ваша свекровь. Часто , бывает, что мы накручиваем себя по пустякам, хотя нам кажется , что все рушится и все плохо . Посмотрите на все со стороны и увидите , что не так уж все и плохо. |
20 Мар 2012 20:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
а может не к сожалению? что ж вы напуганые то такие? Не хочу спорить, но возможно и тебе не мешало б почаще ходить в церковь? Да в любую, чтоб покой на душе был а то набрала ерунды в голову и мучишся
не запрещай ребенку ходить в церковь ....к сожалению один раз мы поздно это поняли............
понимаю прекрасно, сама долго искала где душе спокойно будет, Бог то один относись проще и будет мир в душе, удачи, и не волнуйся, согласна с Любовь, жизнь очень коротка
Ирочка, жизнь такая....
ну вот, 100% |
20 Мар 2012 20:45
|
Сказка
Москва |
Лена, она что, в секту попала что-ли? Ну тогда действительно трындец Их там обрабатывают будь здоров. Тогда действительно остается тебе только посочувствовать. Молись за нее, может быть по твоим молитвам ее Господь вразумит. |
20 Мар 2012 20:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Леночка, из каждого положения есть выход и причём не один...
Так дети все болеют и у всех. Я помню, когда сыновей было двое и мы жили в однокомнатной квартире, то пока один поправится, другой заболеет, но у нас была очень плохая и холодная квартира. А сейчас мои сыновья с семьями живут в благоустроенных квартирах со всеми удобствами, и у них так же болеют дети, значит так природой заложено, что им надо переболеть. Тебе надо не брать близко к сердцу такие слова, особенно если тебя оскорбляют и унижают. Ты можешь просто про себя мысленно подумать и попросить Господа, чтобы он успокоил твою свекровь и не позволял сквернословить в твой адрес.
Но я это отпустила всё от себя, и даже сейчас, когда увидела это фото, просто решила вам его показать, но без всяких обид на свою судьбу. Главное, что всё это меня не озлобило, а сделало добрее. Я, будучи уже сама больная, пять с половиной лет ухаживала за лежащей мамой, она даже не вставала. Кто ухаживал за лежащим больным, тот меня поймёт,… Слава Богу, что умные люди придумали памперсы для взрослых, хотя это накладно.
Леночка, а ты ей не говори, а просто иди вместе с ней, пусть она там хотя бы свечки поставит. Не оязательно сразу идти на всю службу. У нас в церкви в воскресенье приводят и приносят очень много детей, пусть она хотя бы посмотрит, что это такое, какие счастливые детки идут после причастия. Читай за неё молитвочки. Материнская молитва считается самой сильной.
Леночка, поверь, в твоей жизни нет ничего страшного. Любишь своего мужа и ребёнка, вот и люби, постарайся не реагировать на слова свекрови так болезненно. Опять повторюсь, оскорбляет человека не то, что входит в уста (уши), а то, что выходит из уст (из языка). А за хорошие пожелания, СПАСИБО!!! А эти фото для размышления, многим есть над чем задуматься, посмотрев на эти фото. |
20 Мар 2012 20:57
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
не пугайте человека, все єто от незнания, а вообще, темка о другом, и одним из правил форума является : Запрещается раздувать конфликты на почве религиозных или национальных принадлежностей. |
20 Мар 2012 21:03
|
Сказка
Москва |
Людочка, и в мыслях не было Просто я имела "счастье" общатся вот с такими обработанными |
20 Мар 2012 21:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Ирина, ну вам может и не надо, это личное ваше мнение. Возможно вы уже на все жизненные вопросы можете ответить. А как быть тем, которые не могут понять и найти ответ на какой-нибудь вопрос? Ещё как НАДО!!! Надо идти в церковь той веры в которую ты веришь!!! Спаси всех Господи!!! |
20 Мар 2012 21:05
|
Lotus
48 лет Germany |
Девчёнки привет,
тут вас почитаеш-послушаеш, волосы шевелятся... У меня две свекрови (70 лет и 53 года) - одна лучше другой! Честно, у отца ночуем два раза в месяц, хотя живём сами 15 км от них . Когда надо, они тут, а не надо - никто не мешает. В прошлом году мой папа умер, думала сама помру от горя, так они ЗОЛОТЫЕ дочу забирали на выходные или с садика а вечером нам привозили. Вот такие тоже есть. |
20 Мар 2012 21:14
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
уж не знаю, у меня есть знакомые-замечательные люди!!!! Я просто счастлива, что имею возможность общаться с ними! Очень дружные, в любую минуту придут на помощь, и видно по ним, что жить с Богом -это счастье!!!!
да, всяко бывает
конечно есть! |
20 Мар 2012 22:46
|
ELENA_BAZH
|
Да не в церкви живёт Бог, а в наших душах!
Мне не страшно ходить ни в христианские, ни в масульманские (поправьте правописание. пожалуйсто. не уверяна) церкви - мечети-молильные дома, как и другие вероисповедания. Люди везде есть разные и это не завиисит от того как, где и чем они молятся. Кстати, и коммунистов - атеистов с чистыми сердцами знаю. Судите людей по делам их, а не по вере. А люди тянутся туда, где им интересно, особенно дети. И мне кажется, что в этом случае, когда доча говорит, что мама плохая - это потому, что маме не нравится, что доче там интересно. Сам по себе запрет никогда ни чего не решит и надо попытаться заполнить эту пустоту в душе ребёнка чем - то, что устраивает маму. Ей скучно, и по детски в этом виновата мама. А баба вон сколько всего интересного рассказывает, и столько вокруг людей, которые, наверняка ей улыбаются и рассказывают, что есть кто то, кто её любит ВСЕГДА, даже когда она плохая. Маме надо самой чаще бывать в местах, где радостно и ей и ребёнку, да вместе с папой. И не обязательно это церковь. это и рыбалки и походы и парки и зоопарки и вместе на роликах. И церковь - если ребёнок хочет посетить - обязательно. Да тянутся люди во все эти церкви потому, что одиноки, потому, что там просто выслушают. Не хотите, чтобы ваши дети шли туда - дайте альтернативу. Пол - года назад соседка пожаловалась, что дочери батюшка отказал от первого причастия, потому, что родители в разводе. Отвела её к знакомой лютеранке - нет проблем, те же заповеди не в зависимости от того бросил их муж или нет, и у ребёнка, как и у всех состоялся настоящий праздник. Есть масульманка, которая в католическую церковь с моим мужем ходит и молится там на свой лад, потому, что когда выгнала мужа, который поставил её перед выбором или дочь или я, ей отказали от мечети. Бог один, и имён у него много, и самое известное - Любовь. Сразу скажу, что я не очень набожный человек, как бы сказали католики - не практикующий верущий. Я просто верю в хорошее. И что плохой мир лучше хорошей войны. Это не значит, что вам должны нравится все люди, но и делать войну из-за того, что вам звонят или не звонят достаточное колличество раз по меньшей мере странно. Девочки (тётеньки )не призывают таскаться к свекрови каждый день с пирогами, просто мне кажется, что лучше попросить свекровь об установлении какой то периодичности посещения открыто, чем делать недовольное лицо при каждом её посещении. А если отказала в помощи - война не улучшит ваших отношений наверняка, только будет страдать ещё и любимый вами человек, которому она мать. |
20 Мар 2012 23:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Елена, с уважением, вот уж и не думала, что будет момент когда я Вам скажу - дайте я Вас расцелую Вот золотые слова!!! Особенно
|
21 Мар 2012 0:08
|
ELENA_BAZH
|
Людмилочка
Да взаимно! Как и всем остальным Я не против кого - то на форуме, у меня есть своя точка зрения, я её отстаиваю, провоцирую на разговор, а иногда её меняю, когда вижу чьи то доводы, которые меняют мои представления. И мне кажется, что как и мне когда - то, через годы может показаться война со свекровью ненужной тратой нервов и здоровья. Испанцы говорят: Это не кто то меня обидел, это я сам обиделся. А у нас говорят: На обиженных воду возят. Мы не можем контролировать то, что нам скажет кто то. Мы можем только контролировать нашу реакцию на сказанное. Мне искренне , по человечески жаль многих, чья жизнь превращена в ад свекровями, но мне в тысячу раз больше жаль тех молодых девчат, которые дуются из - за несвоевременного прихода свекрови. А надуться на свекровь наверное легче, чем поговорить, или поискать другой способ решения проблемы, разрешимой в 99 случаев. Любите себя на столько, чтобы ваша свекровь, как и Любаня, отзывалась о вас с искренней любовью, или хотя - бы не смотрела на сына с жалостью, думая что и к нему вы относитесь так же. Мира вашим домам, здоровья детям, хороших друзей и уверянности в завташнем дне. Пусть весеннее солнышко порадует вас своими зайчиками, когда вас разбудит поцелуем ваши дети или муж. Ой, это весна на меня действует... Я тоже бываю в обиде на весь мир |
21 Мар 2012 0:40
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
ну что сказать.....ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ и замечательно сказано! |
21 Мар 2012 1:08
|
ELENA_BAZH
|
Lotus
Как здорово! Здоровья вашим бабулечкам! Какие они умнички! Поделитесь секретом, о чём можно поговорить со свекровью? А знаете чему я завидую у цыганей? Как и у евреев, итальянцев, испанцев, мексиканцев, мароканцев и многих других национальностей, у них очень силен институт семьи. Они не разучились жить большими семьями. Ну мы же женщины, мы должны седьмым чувством чувствовать, как легче прожить в этом мире. Что семья , чем больше - тем больше возможностей , больше помощи, веселее детям. |