Жаркое с оладьями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2007 23:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Я сегодня вспомнила одно незаслуженно позабытое блюдо.
Приготовила и спешу поделиться с вами. Жаркое с дрожжевыми оладьями. У меня были свиные рёбрышки. Я обжарила их с луком на сковородке, добавила воду, соль, перец и оставила тушиться под крышкой. В процессе варки я пару раз подливала воду, чтобы жидкости оставалось достаточно много. Тем временем приготовила тесто для оладий. Смешала 1 баночку (150 гр) йогурта без добавок 1 желток (белок нам еще понадобится) 1 стол. ложку сахара немного соли 1 чайн. ложку сухих дрожжей муку ( по объёму приблизительно столько, сколько йогурта) Получилось тесто консистенции густой сметаны. Я поставила его в теплое место. Белок взбила в крепкую пену и поставила в холодильник. Пока я часа полтора занималась другими домашними делами, мясо сварилось, а тесто подошло. Мясо я вынула из соуса, очистила от костей и нарезала не очень крупно. В тесто для оладий я вмешала тот самый взбитый белок, который ждал своего часа в холодильнике. Разогрела на сковородке растительное масло и пожарила оладьи. Тесто выкладывала чайной ложечкой, чтобы оладьи получились небольшие. Вот такую горку оладий я нажарила. Переложила их в кастрюлю с соусом от мяса. Туда же добавила нарезанное мясо. Проварила все вместе 5 минут и оставила под крышкой. Можно было и сразу приступать к еде, но я подождала пару часов. Оладьи впитали весь соус и получились очень мягкими, нежными и вкусными. |
||
11 Дек 2007 23:36
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
ОООО,я такое еще никогда не ела,зато теперь не надо хлебом в юшку,когда там уже оладушки
|
||
11 Дек 2007 23:43
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
какой интересный рецепт! здорово!
|
||
12 Дек 2007 0:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лизочка, первый раз вижу такое жаркое! Представляю, какое оно вкусное! Спасибо тебе болшое за рецепт!
|
||
12 Дек 2007 0:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
belka, Virginia, Люси, спасибо, что оценили!
Может даже попробовать рискнёте... |
||
12 Дек 2007 1:39
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
без вопросов! конечно! |
||
12 Дек 2007 10:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
По-моему, степень риска эдесь сведена к нулю! |
||
15 Дек 2007 6:54
|
Лилия
Греция |
|
Лиза,я тоже никогда не слышала о таком рецепте,кем это он позабыт?Побольше таких"позабытых" рецептов!!!Наверное очень вкусно!!!
|
||
17 Ноя 2009 22:59
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|
+1 новый необычный рецептик в мою коллекцию) Спасибочки!!!!!
На днях обязательно попробую - сама удивлюсь и домашних удивлю)))) |
||
17 Ноя 2009 23:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Valushshka, успеха тебе! |
||
18 Ноя 2009 0:04
|
lybashka
санкт -петербург |
|
Очень необычный рецепт! Обязательно попробую его. Спасибо,Лиза!
|
||
18 Ноя 2009 4:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
lybashka, я рада, что рецепт тебе приглянулся! |
||
24 Дек 2009 15:24
|
Katyusha
51 год |
|
Оооо,это что то новое!Впервые такое сочетание вижу.Отдельно оладьи от мяса(в приготовлении) как то представляется.А вот вместе варятся ............Надо как нибудь попробывать.Отложу в закладки.
|
||
24 Дек 2009 15:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Katyusha, кушай на здоровье! |
||
29 Дек 2009 1:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Сладкие оладьи тушеные в сметане ела, а с мясом
Вот теперь есть чем своих удивить С п а с и б о |
||
29 Дек 2009 2:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Танюша, они ещё способны удивляться? Мне кажется, мы своих домашних с нашим форумом так избаловали, что они уже ничему не удивляются Я сегодня запекла в фольге порционные кусочки рыбы и прямо в фольге подала каждому на обед. Муж сказал:"Ух ты! А ты сфотографировала?" Я говорю:"А зачем? Это и без меня все умеют делать". Нужно было видет выражение его лица после этих слов. Глаза совсем из орбит вылезли... |
||
29 Дек 2009 11:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
я думала, что только у моих такая реакция "Мам, это уже можно есть или ты еще будешь фотографировать?"- у меня это так звучит |
||
28 Янв 2010 0:43
|
Afalina
41 год Москва |
|
28 Янв 2010 1:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Елена, какая красота! А что там ещё на тарелочке такое красивое? Пирог какой-то?
|
||
28 Янв 2010 1:36
|
Afalina
41 год Москва |
|
На ужин было: жаркое, палочки и глинтвейн. Очень холодно сейчас в Москве, вот и решили попить горяченького
|
||
28 Янв 2010 1:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
А-а, понятно. А я не разобрала сразу Глинтвейн вкусная штука |
||
28 Янв 2010 2:17
|
Afalina
41 год Москва |
|
это точно
|
||
27 Апр 2010 11:35
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
Рецептик чудненький , поставила на очередь приготовления. а на счет фоток гости уже спрашивают- сфотографировала? хоть и недавно на форуме но много что уже готовила и порой забываешь сфоткать.порой посмотришь чей рецептик и можно не беспокоиться, не прмахнёшься . ещё раз спасибо
|
||
27 Апр 2010 13:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Елена, кушайте на здоровье! |
||
02 Фев 2015 23:36
|
кот Нафаня
Москва |
|
Лиза это так аппетитно ...буду готовить
|