Жаркое с оладьями

Лиза


65 лет
Германия
Я сегодня вспомнила одно незаслуженно позабытое блюдо.
Приготовила и спешу поделиться с вами.
Жаркое с дрожжевыми оладьями.

Фото


У меня были свиные рёбрышки. Я обжарила их с луком на сковородке, добавила воду, соль, перец и оставила тушиться под крышкой.
В процессе варки я пару раз подливала воду, чтобы жидкости оставалось достаточно много.
Тем временем приготовила тесто для оладий.
Смешала
1 баночку (150 гр) йогурта без добавок
1 желток (белок нам еще понадобится)
1 стол. ложку сахара
немного соли
1 чайн. ложку сухих дрожжей
муку ( по объёму приблизительно столько, сколько йогурта)
Получилось тесто консистенции густой сметаны.
Я поставила его в теплое место.
Белок взбила в крепкую пену и поставила в холодильник.
Пока я часа полтора занималась другими домашними делами, мясо сварилось, а тесто подошло.
Мясо я вынула из соуса, очистила от костей и нарезала не очень крупно.
В тесто для оладий я вмешала тот самый взбитый белок, который ждал своего часа в холодильнике.
Разогрела на сковородке растительное масло и пожарила оладьи.
Тесто выкладывала чайной ложечкой, чтобы оладьи получились небольшие.

Фото


Вот такую горку оладий я нажарила.

Фото


Переложила их в кастрюлю с соусом от мяса.

Фото


Туда же добавила нарезанное мясо.

Фото


Проварила все вместе 5 минут и оставила под крышкой.
Можно было и сразу приступать к еде, но я подождала пару часов.
Оладьи впитали весь соус и получились очень мягкими, нежными и вкусными.

 
11 Дек 2007 23:18

Страница 1 из 2