Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2008 17:38
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
![]() |
||||
25 Июн 2008 20:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Девочки, знаете, почитала я тут Ваши истории и подумала: "Не хочу быть такой свекровью!" А ведь мне предстоит быть и тещей и свекровью. Очень боюсь оказаться плохой и той и той. Мне кажется, что во всех конфликтных ситуациях нужно находить какой - то компромисс, идти на уступки. А еще лучше - любить тещу и свекровь на расстоянии. Моя свекровь находится от меня за тысячи км и я этому безмерно рада.
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2008 12:29
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
А мне со свекровью в этом году нужно совершить хадж, иншаллах. Это своего рода двойное испытание. Потому что во время хаджа необходимо ко всем окружающим относиться сверх доброжелательно (это всегда нужно, но в этом случае отрицательное отношение к брату-мусульманину даже в душе непозволительно). Можете себе представить?
![]() ![]() Дай Бог мне сил и терпения ![]() |
||||
06 Июл 2008 1:15
|
Новобрачная
37 лет Украина |
|||
если бы нашы свекрови прочли эту темку, может мир бы изменился к лучшему,а???
я уже смирилась с горькой участью - сестра уже неделю живет с нами. таких глобальных проблем как раньше вроде ПОКА нету. но дискомфорт все-же есть. но это еще цветочки, вот когда и свекровь на пару деньков заехала, вот где ягодок наелась! телевизор смотреть долго низзя,- радиация; руки надо мить 150 раз в день(это не преувеличиваю!) - микробы; работает микроволновка - убегайте с кухни - радиоволны; что кушаете, это же химия!;выключите компьютер - радиация и т.д. ДА ЭТО КОШМАР ! ! ! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2008 21:28
|
Oceania
40 лет |
|||
А моя свекровь сейчас неделю у нас гостила (он далеко живет). Все классно. Мы на кухне с ней пельмени лепили, болтали часами, даже гостинную отремонтировали,пока милый на работе был,покрасили в веселый зеленый цвет
![]() У моего мужа с матерью очень простые отношения и она к нему относится с уважением, как к самостоятельному взрослому мужчине, и, конечно, меня уважает, потому что прекрасно видит, что мы с ним душа в душу, дома чисто, на кухне вкусно, вещи выстираны и есть время на досуг. Девочки, я вам всем, замужним и незамужним желаю от всей души такую же свекровь как у меня! ![]() |
||||
06 Июл 2008 21:41
|
luluza
53 года canada |
|||
терпение ...Зарифочка ..терпение...когда мой муж совершал хадж со свекровкой...это было что то....такой терпеливый и дружелюбный , сынуля стал монстром...хотя у меня свекровка , ну очень положительны человек...и не каких шопингов...а то это второй хадж получитси.... ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2008 23:53
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Луизка, мне чес говоря не до шоппингов, мне бы свою фобию перед толпой побороть....
![]() |
||||
12 Июл 2008 1:54
|
Машутка
|
|||
да девочки я признаю моя свекровь не монстр, но тяжело мне с ней, мы в каждом смысле слова говорим на разных языках. Я по немецки она по португальски, здесь культура совсем другая и мы совершенно все делаем по разному. Я не ем что она варит она не ест что я варю. Хотя я и пыталась, все пробовала, но после 2 месяцев с болями в животе я перестала. Она просто не хочет пробовать что не знакомо. Что касается воспитания моего сына мне надобыло вначале ей даказать что я могу о нем заботиться. Я признаю она очень хорошая бабушка моему малышу, и моего мужа она тоже вырастила к прекрасному человеку как и её других детей тоже. И может будет мне легче когда я смогу с ней разговаривать. Но пока я молчу скрипя зубами и чувствую себя в семье одинокой.
|
||||
12 Июл 2008 23:14
|
luluza
53 года canada |
|||
![]() а без сувениров возвращатся не как нельзя...золото там красота ![]() ![]() обязательно перед хаджем , пожелаю тебе легкой дороги ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2008 23:23
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Zarifa,luluza, девочки просвятите, что такое Хадж?
![]() ![]() |
||||
13 Июл 2008 8:25
|
Anet
38 лет |
|||
Сонце, все наладится... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2008 2:12
|
elenaNRW
51 год germany (cologne) |
|||
моя свекровь настоящий монстр!!!!!!!!
![]() |
||||
16 Июл 2008 0:25
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||
могу я ответить,еслидевочки не против? хадж- паломничество ....происходит в г.Мекка... |
||||
16 Июл 2008 0:59
|
luluza
53 года canada |
|||
не не против...наоборот спасибочки.... ![]()
![]() |
||||
16 Июл 2008 17:48
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
изюминка
luluza Спасибо огромное за информацию ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2008 0:19
|
Томита
Россия |
|||
Девочки , будете смеяться ...Но свекровь моей дочери достает не только её, но уже и меня ...
У нас точно Монстр даже с большой буквы ...И почему так повезло зятю (со мной ), и не повезло Машуне с его мамой ??? |
||||
24 Июл 2008 0:43
|
Наталька
|
|||
Тамарочка, ни за что не поверю, что ВЫ с дочей её до этого довели ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2008 0:57
|
Томита
Россия |
|||
Наталька
Приветик ! Поверь ,но это ПРАВДА! Сегодня чуть не ревела , когда наша Берта выхватила у Маши трубку и стала диктовать , что , когда и как мне делать . Закончилось тем , что она продиктовала список продуктов , которые я должна привезти ( 2 кг языка , 3 кг говядины ...) дальше не перечисляю ...Да я в жизни никогда такие тяжелые сумки не таскала ... |
||||
24 Июл 2008 10:25
|
Наталька
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тамарочка, неужели она не понимает, что вы её родственники, а не подчинённые? ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2008 15:11
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Нет, не буду, потому что у нас абсолютно такая же ситуация с точностью наоборот, то есть тёща моего мужа(моя мама), постоянно "достает", про меня и мужа уже не буду говорить, а вот свекровь до слез доводит частенько, и сына не правильно воспитала, и ладить с людьми не умеет, и вообще дура набитая, на работу ей частенько названивает и выговаривает и выговаривает и выговаривает, свекру звонила - говорила я позвоню куда следует чтобы вашего сына (моего мужа) исключили из университета и забрали в армию (он тогда универ заканчивал). Дошло до того что никто уже к телефону не подходит, когда она звонит. |
||||
25 Июл 2008 1:05
|
Томита
Россия |
|||
Наталька
Да , к сожалению . Сластенка
Настюш , спасибо ,что и мне выход подсказала . Я тож не буду отвечать ...хоть это и не очень-то прилично ... |
||||
26 Июл 2008 21:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Танечка, по твоей просьбе, я не только прочла эту тему с первой странички до последней строчки, но и решила написать своё мнение. Я ДВАЖДЫ СВЕКРОВЬ!!! И ни сколько об этом не жалею, Я часами могу сидеть и разговаривать со старшей невесткой, обсуждать разные темы, ходить за покупками, она умная, образованная, трудолюбивая, заботливая женщина и мать двоих дочерей, у неё есть чему поучиться, и девочки у неё растут такие же, как и она сама! К сожалению, про вторую невестку, я так сказать не могу, и хотя с ней тоже могу посидеть и поговорить, но это совершенно противоположный человек, который любит только саму себя, хотя имеет двоих детей. Но если она считает это своей нормой жизни, то пусть так и считает, пусть живёт так, как ей это нравится, я к ним не вмешиваюсь. Отношусь я к ним обеим совершенно одинаково! Если я что-то делала или делаю, покупала или покупаю, то всё делаю одинаковое, что для одной невестки, то и для другой невестки. На нашем форуме много взрослых свекровей, а ещё больше МОЛОДЫХ БУДУЩИХ СВЕКРОВЕЙ, которые создают подобные темы, даже не задумываясь о завтрашнем дне, когда и о них будут писать такие же вещи. Здесь уже много писалось и о свекровях, и о тёщах. Дело в том, что всё зависит от самого человека, и неважно свекровь это или тёща, невестка или дочь! Если бы каждый человек первым делом искал сам в себе свои недостатки, то никаких разногласий не было бы, но всё происходит с точностью да наоборот: мы ищем недостатки в других людях, хотя эти недостатки, может быть, являются нормой жизни для них, но не для нас. У православных людей существует исповедь, когда прихожанин идёт к батюшке и рассказывает ТОЛЬКО О СВОИХ ГРЕХАХ, НО НЕ О ЧУЖИХ! Иногда стоит задуматься, кому необходимо меняться… |
||||
28 Июл 2008 15:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Просто эта тема очень благодатная, на всех форум она обсуждается всегда очень активно. |
||||
30 Июл 2008 21:33
|
Машутка
|
|||
спасибо Люба тебе за твое мнение, я уже тоже думала что хорошо было-бы больше узнать о том как выглядит жизнь свекровей, может я тогда мою смогу лучше понять.
Девочки кто из вас тоже свекровь пишите побольше. Интересно бы узнать как вы справляетесь с проблемками с вашими невестками. Я думаю это может многим помочь |
||||
31 Июл 2008 15:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Я не свекровь,а теща. У меня сложная ситуация с зятем,он брошенный ребенок. В раннем детстве его мать оставила с отцом,и конечно отец женился,у зятя появилась мачеха и потом брат с сестрой. И конечно,это оставило отпечаток на ребенке.Поэтому он совершенно неконтактный,достаточно скрытный,сложный человек.Он не понимает,как это мама может быть другом (это об отношених меня и моего сына), не понимает,как это можно советоваться с мамой, как можно ходить вместе в театр или на выставки,он не знает что такое семейные праздники. В общем,для человека семья-это открытие. Девочки,страюсь всегда понять его, расшевелить, создать дома теплую обстановку. А вообще мы живем отдельно,поэтому,когда встречаемся на даче,например,то всегда у нас все по-домашнему. Мне даже кажется иногда,что СЛИШКОМ по-домашнему. Ну а там уж, ему судить-какая я... ![]() |