Чизкейк «Тайная Гавань» (Нью-Йоркский)

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Фото

Пока я собиралась вас угостить своим чизкейком, на сайте их набралась целая коллекция.
Что ж, чизкейк дело хорошее, пусть их будет больше. Тем более, что все они разные, в каждом своя изюминка.

Итак - чизкейк “Тайная Гавань” (Secret Harbor), в нью-йоркском стиле.
Рецептом поделилась моя американская приятельница Эллисон.
Фото

Вам понадобятся:
1 1/4 чашки раскрошенного печенья
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сливочного масла

453 гр сливочного сыра “Филадельфия”
1 чашка сахара
5 яиц
1 чайная ложка (5 мл) миндальной эссенции
2 чайные ложки (10 мл) ванильной эссенции

1 1/2 чашки жирной сметаны

1 чашка = 240 мл

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Нагрейте духовку до 180 гр Цельсия (350 по Фаренгейту). Руками тщательно разотрите раскрошенное печенье (я брала готовую крошку) с размягчённым маслом и коричневым сахаром. Выложите в разъёмную форму, разровняйте и слегка прижмите ко дну формы.
Фото

Выпекайте 10 минут, достаньте из духовки и отставьте в сторону.

Взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя чуть больше половины стакана сахара. Продолжая взбивать, добавьте, по одному, яйца и половину порции миндальной и ванильной эссенции. Получившуюся довольно жидкую смесь вылейте в форму на испечённую основу из крошек.
Фото

Выпекайте 40-50 минут. Достаньте из духовки.
Фото

Увеличьте температуру духовки до 260 гр Цельсия (500 по Фаренгейту).
Хорошенько размешайте сметану с оставшимся сахаром и эссенцией.
Размажьте поверх выпеченного торта.
Фото

Мне очень нравится в этом рецепте, что можно не волноваться о ровности поверхности и цвета выпекаемого пирога. Сметанное покрытие замечательно скроет все погрешности Very Happy .

Поставьте в духовку на 2 минуты, и чизкейк готов.

А теперь самое сложное Smile . Чизкейк нужно полностью остудить в форме, а затем убрать в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошенько охладился. И только после этого осторожно достать из формы (обычно от стенок отстаёт хорошо, но можно для верности провести ножом). Донышко формы я не отделяю, вместе с ним ставлю на блюдо.
По желанию, можно украсить чизкейк фруктами, ягодами, шоколадом. И наслаждаться...
Мой чизкейк ещё остывает, но я уже могу вас угостить, так как осталась фотка кусочка с прошлого раза sharik .
Фото

Приятного аппетита!

 
08 Июн 2008 5:35

Страница 1 из 1