Чизкейк «Тайная Гавань» (Нью-Йоркский)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2008 5:35
Пока я собиралась вас угостить своим чизкейком, на сайте их набралась целая коллекция. Что ж, чизкейк дело хорошее, пусть их будет больше. Тем более, что все они разные, в каждом своя изюминка. Итак - чизкейк “Тайная Гавань” (Secret Harbor), в нью-йоркском стиле. Рецептом поделилась моя американская приятельница Эллисон. Вам понадобятся: 1 1/4 чашки раскрошенного печенья 1/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки сливочного масла 453 гр сливочного сыра “Филадельфия” 1 чашка сахара 5 яиц 1 чайная ложка (5 мл) миндальной эссенции 2 чайные ложки (10 мл) ванильной эссенции 1 1/2 чашки жирной сметаны 1 чашка = 240 мл Все продукты должны быть комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180 гр Цельсия (350 по Фаренгейту). Руками тщательно разотрите раскрошенное печенье (я брала готовую крошку) с размягчённым маслом и коричневым сахаром. Выложите в разъёмную форму, разровняйте и слегка прижмите ко дну формы. Выпекайте 10 минут, достаньте из духовки и отставьте в сторону. Взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя чуть больше половины стакана сахара. Продолжая взбивать, добавьте, по одному, яйца и половину порции миндальной и ванильной эссенции. Получившуюся довольно жидкую смесь вылейте в форму на испечённую основу из крошек. Выпекайте 40-50 минут. Достаньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 260 гр Цельсия (500 по Фаренгейту). Хорошенько размешайте сметану с оставшимся сахаром и эссенцией. Размажьте поверх выпеченного торта. Мне очень нравится в этом рецепте, что можно не волноваться о ровности поверхности и цвета выпекаемого пирога. Сметанное покрытие замечательно скроет все погрешности ![]() Поставьте в духовку на 2 минуты, и чизкейк готов. А теперь самое сложное ![]() По желанию, можно украсить чизкейк фруктами, ягодами, шоколадом. И наслаждаться... Мой чизкейк ещё остывает, но я уже могу вас угостить, так как осталась фотка кусочка с прошлого раза ![]() Приятного аппетита! |
Марья-искусница
Калифорния |
||
08 Июн 2008 6:40
Марья-искусница
Машенька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
08 Июн 2008 6:45
Ой , как я люблю такие тортики
![]() ![]() Спасибо Машенька !!! ![]() ![]() ![]() |
ксюньчик
46 лет |
||
08 Июн 2008 6:54
Супер!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dina
48 лет Sacramento CA, USA |
||
08 Июн 2008 13:00
Уррраааааа!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Чизкейков слишком много не бывает ![]() Марья, ты - настоящая искусница! Вкусно приготовила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
08 Июн 2008 23:25
Марья-искусница
Чизкейки - мои самые любимые тортики!!! ![]() ![]() ![]()
Подписываюсь под каждым словом ![]() ![]() ![]() Спасибо за пополнение коллекции чизкейков на сайте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
40 лет Белгород |
||
08 Июн 2008 23:38
Машенька, надо попробовать, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
nataliat
usa NY |
||
08 Июн 2008 23:55
Марья-искусница
Обожаю чизкейки !!!!!!! Спасибо за новый, вкусный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляка
42 года |
||
09 Июн 2008 1:44
Маша!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну очень классно!!! ![]() ![]() ![]() Хочу ещё спросить: а крошка снизу не горит во время выпечки уже с сыром? ![]() Спасибо!!! |
Vintage
47 лет ХМАО-Югра |
||
09 Июн 2008 13:16
Имбирь
![]() ![]() ![]() ![]() Пламя ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо большое! Надеюсь, вам понравится этот чизкейк. Он очень вкусный, и у него только два недостатка - слишком много калорий, и слишком быстро заканчивается ![]() ![]() Vintage, Инночка, крошка не подгорает. Правда, я всегда делала с покупной крошкой. |
Марья-искусница
Калифорния |
||
19 Июн 2008 18:04
а можно обойтись без almond extract? очень хочется попробовать этот чизкейк. есть в наличии все кроме миндальной эссенции...
|
Mari
Marina usa |
||
20 Июн 2008 0:12
Mari
![]() Марина, конечно можно. Он всего лишь придаёт дополнительную, еле различимую, ароматно-вкусовую нотку. |
Марья-искусница
Калифорния |
||
16 Фев 2011 23:11
На самом деле очень вкусный чизкейк. Только вместо сыра Филадельфия я использую 400 гр.плавленный сыр Янтарь. И сметану нужно взять самой большой жирности-25-30%. Меня этому рецепту знакомый повар научил-у них в ресторане эти чизкейки одна кафешка заказывала...и чем дольше он стоит в холодильнике,тем вкуснее становится. Хранить можно до 1 месяца. Приятного всем аппетита!!!!!!
|
Родиончик
42 года Москва |
||
08 Авг 2011 23:41
Какая вкуснятина!
![]() ![]() |
дочь президента
46 лет Германия |
||
27 Авг 2012 5:06
Родиончик-Леночка
![]() как интересно, никогда бы не догадалась про "Янтарь". Правда там, где я живу, он дороже "Филадельфии" ![]() дочь президента-Танюша ![]() спасибо большое! Обязательно попробуй, он очень вкусный! ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |
||
30 Дек 2012 1:20
замечательный рецептик
![]() ![]() |
Алусик-мамусик
54 года Эстония ,Таллинн |
||
06 Янв 2013 0:57
и ентот отведаем
![]() |
MaryOs
35 лет Питер |
||
06 Янв 2013 2:05
Алусик-мамусик
MaryOs Аллочка, Машенька, очень приятно, что вас заинтересовали мои чизкейки. Попробуйте, надеюсь, не разочаруют. ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |
||
15 Ноя 2013 22:28
Маша, спасибо огромное за такой подробный и понятный мастер-класс! Испекла тортик по Вашему рецепту, гости были в восторге! Верх украсила малиной и бананами. А сфоткать забыла вовремя, а потом его не стало((( Буквально за 5 минут))))
У меня такой вопрос: когда заливаешь сметаной и ставишь в духовку, что должно произойти по-хорошему? У меня сметана просто растеклась по горячей поверхности тортика, вообще никак не схватилась и слоя не вышло... То есть ее не чувствовалось абсолютно и вида не было. А у Вас на фотографии там такой приличный по высоте топпинг. Очень хотелось бы добиться такого результата. В чем секрет? З.Ы. у меня неразъемная форма, может, дело в этом? Спасибо еще раз, непременно буду печь!!!! ![]() ![]() ![]() |
Ясна
36 лет Ташкент |
||
16 Ноя 2013 9:04
Ясна
![]() Ириночка, большое тебе спасибо за отзыв (давай на "ты"? ![]() ![]() По поводу сметаны, - да, она должна именно "схватиться", получается слой 3-4 мм, мягкий, но форму держит. У меня не растекалась, но здесь, где я живу, сметана продаётся довольно густая, даже обезжиренная. Может, попробовать пожирнее взять сметанку? А вместо сахара - сахарную пудру, чтобы меньше размешивать и не разжижить её ещё больше. И не торопись смазывать сметаной торт, пусть пару минут постоит, чтобы не был уж слишком горячим. Буду рада, если что-нибудь поможет из этих советов, если соберёшься снова испечь "Тайную Гавань" ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |