Чизкейк «Тайная Гавань» (Нью-Йоркский)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 08 Июн 2008 5:35 | Марья-искусница Калифорния | |
| Пока я собиралась вас угостить своим чизкейком, на сайте их набралась целая коллекция. Что ж, чизкейк дело хорошее, пусть их будет больше. Тем более, что все они разные, в каждом своя изюминка. Итак - чизкейк “Тайная Гавань” (Secret Harbor), в нью-йоркском стиле. Рецептом поделилась моя американская приятельница Эллисон. Вам понадобятся: 1 1/4 чашки раскрошенного печенья 1/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки сливочного масла 453 гр сливочного сыра “Филадельфия” 1 чашка сахара 5 яиц 1 чайная ложка (5 мл) миндальной эссенции 2 чайные ложки (10 мл) ванильной эссенции 1 1/2 чашки жирной сметаны 1 чашка = 240 мл Все продукты должны быть комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180 гр Цельсия (350 по Фаренгейту). Руками тщательно разотрите раскрошенное печенье (я брала готовую крошку) с размягчённым маслом и коричневым сахаром. Выложите в разъёмную форму, разровняйте и слегка прижмите ко дну формы. Выпекайте 10 минут, достаньте из духовки и отставьте в сторону. Взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя чуть больше половины стакана сахара. Продолжая взбивать, добавьте, по одному, яйца и половину порции миндальной и ванильной эссенции. Получившуюся довольно жидкую смесь вылейте в форму на испечённую основу из крошек. Выпекайте 40-50 минут. Достаньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 260 гр Цельсия (500 по Фаренгейту). Хорошенько размешайте сметану с оставшимся сахаром и эссенцией. Размажьте поверх выпеченного торта. Мне очень нравится в этом рецепте, что можно не волноваться о ровности поверхности и цвета выпекаемого пирога. Сметанное покрытие замечательно скроет все погрешности  . Поставьте в духовку на 2 минуты, и чизкейк готов. А теперь самое сложное  . Чизкейк нужно полностью остудить в форме, а затем убрать в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошенько охладился. И только после этого осторожно достать из формы (обычно от стенок отстаёт хорошо, но можно для верности провести ножом). Донышко формы я не отделяю, вместе с ним ставлю на блюдо. По желанию, можно украсить чизкейк фруктами, ягодами, шоколадом. И наслаждаться... Мой чизкейк ещё остывает, но я уже могу вас угостить, так как осталась фотка кусочка с прошлого раза  . Приятного аппетита! | ||
| 08 Июн 2008 6:40 | Имбирь Сибирь | |
| 
Марья-искусница
 Машенька!!!!      Какая красотища!!!!      Уже в закладках!!!!    Спасибо!!!!     | ||
| 08 Июн 2008 6:45 | ксюньчик 51 год | |
| 
Ой  , как я люблю такие  тортики       Спасибо Машенька !!!       | ||
| 08 Июн 2008 6:54 | Dina 53 года Sacramento CA, USA | |
| 
Супер!!!!!!!!!!!!               Спасибо за рецепт. У меня уже тоже в закладках.       | ||
| 08 Июн 2008 13:00 | Люси Порт пяти морей | |
| 
 Уррраааааа!!!!!!!!!       Чизкейков слишком много не бывает   Марья, ты - настоящая искусница! Вкусно приготовила  , красиво оформила  и ещё отлично провела мастер-класс  ! Браво             | ||
| 08 Июн 2008 23:25 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
Марья-искусница
 Чизкейки - мои самые любимые тортики!!!       
 Подписываюсь под каждым словом       Спасибо за пополнение коллекции чизкейков на сайте!      Отличный рецепт!       | ||
| 08 Июн 2008 23:38 | nataliat usa NY | |
| 
Машенька, надо попробовать, спасибо!          | ||
| 08 Июн 2008 23:55 | Ляка 46 лет | |
| 
Марья-искусница
 Обожаю чизкейки !!!!!!! Спасибо за новый, вкусный рецепт.             | ||
| 09 Июн 2008 1:44 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
Маша!!!             Ну очень классно!!!       Хочу ещё спросить: а крошка снизу не горит во время выпечки уже с сыром?   Спасибо!!! | ||
| 09 Июн 2008 13:16 | Марья-искусница Калифорния | |
| 
Имбирь   ксюньчик  Dina  Люси   Пламя  nataliat  Ляка  Vintage   Девочки, спасибо большое! Надеюсь, вам понравится этот чизкейк. Он очень вкусный, и у него только два недостатка - слишком много калорий, и слишком быстро заканчивается    . Vintage, Инночка, крошка не подгорает. Правда, я всегда делала с покупной крошкой. | ||
| 19 Июн 2008 18:04 | Mari Marina usa | |
| 
а можно обойтись без almond extract? очень хочется попробовать этот чизкейк. есть в наличии все кроме миндальной эссенции...  | ||
| 20 Июн 2008 0:12 | Марья-искусница Калифорния | |
| 
Mari    Марина, конечно можно. Он всего лишь придаёт дополнительную, еле различимую, ароматно-вкусовую нотку. | ||
| 16 Фев 2011 23:11 | Родиончик 47 лет Москва | |
| 
На самом деле очень вкусный чизкейк. Только вместо сыра Филадельфия я использую 400 гр.плавленный сыр Янтарь. И сметану нужно взять самой большой жирности-25-30%. Меня этому рецепту знакомый повар научил-у них в ресторане  эти чизкейки одна кафешка заказывала...и чем дольше он стоит в холодильнике,тем вкуснее становится. Хранить можно до 1 месяца. Приятного всем аппетита!!!!!!  | ||
| 08 Авг 2011 23:41 | дочь президента 51 год Германия | |
| 
Какая вкуснятина!    А оформление...  Класс!!! | ||
| 27 Авг 2012 5:06 | Марья-искусница Калифорния | |
| 
Родиончик-Леночка    как интересно, никогда бы не догадалась про "Янтарь". Правда там, где я живу, он дороже "Филадельфии"   дочь президента-Танюша   спасибо большое! Обязательно попробуй, он очень вкусный!   | ||
| 30 Дек 2012 1:20 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |
| 
замечательный рецептик   забираю с удовольствием   | ||
| 06 Янв 2013 0:57 | MaryOs 39 лет Питер | |
| 
и ентот отведаем    | ||
| 06 Янв 2013 2:05 | Марья-искусница Калифорния | |
| 
Алусик-мамусик
 MaryOs Аллочка, Машенька, очень приятно, что вас заинтересовали мои чизкейки. Попробуйте, надеюсь, не разочаруют.   | ||
| 15 Ноя 2013 22:28 | Ясна 40 лет Ташкент | |
| 
Маша, спасибо огромное за такой подробный и понятный мастер-класс! Испекла тортик по Вашему рецепту, гости были в восторге! Верх украсила малиной и бананами. А сфоткать забыла вовремя, а потом его не стало((( Буквально за 5 минут)))) 
 У меня такой вопрос: когда заливаешь сметаной и ставишь в духовку, что должно произойти по-хорошему? У меня сметана просто растеклась по горячей поверхности тортика, вообще никак не схватилась и слоя не вышло... То есть ее не чувствовалось абсолютно и вида не было. А у Вас на фотографии там такой приличный по высоте топпинг. Очень хотелось бы добиться такого результата. В чем секрет? З.Ы. у меня неразъемная форма, может, дело в этом? Спасибо еще раз, непременно буду печь!!!!       | ||
| 16 Ноя 2013 9:04 | Марья-искусница Калифорния | |
| 
Ясна    Ириночка, большое тебе спасибо за отзыв (давай на "ты"?  ), очень-очень рада, что тебе и твоим гостям понравился этот чизкейк!  А из неразъёмной формы не сложно доставать было? По поводу сметаны, - да, она должна именно "схватиться", получается слой 3-4 мм, мягкий, но форму держит. У меня не растекалась, но здесь, где я живу, сметана продаётся довольно густая, даже обезжиренная. Может, попробовать пожирнее взять сметанку? А вместо сахара - сахарную пудру, чтобы меньше размешивать и не разжижить её ещё больше. И не торопись смазывать сметаной торт, пусть пару минут постоит, чтобы не был уж слишком горячим. Буду рада, если что-нибудь поможет из этих советов, если соберёшься снова испечь "Тайную Гавань"   | ||
| 06 Янв 2024 10:45 | mulberry Город у моря | |
| 16 Окт 2024 3:37 | Марья-искусница Калифорния | |
| 
mulberry     Огромное спасибо за доверие и за красивущий отчёт! Очень рада, что тортик получился и понравился!   | 






























