Чизкейк «Тайная Гавань» (Нью-Йоркский)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2008 5:35
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Пока я собиралась вас угостить своим чизкейком, на сайте их набралась целая коллекция. Что ж, чизкейк дело хорошее, пусть их будет больше. Тем более, что все они разные, в каждом своя изюминка. Итак - чизкейк “Тайная Гавань” (Secret Harbor), в нью-йоркском стиле. Рецептом поделилась моя американская приятельница Эллисон. Вам понадобятся: 1 1/4 чашки раскрошенного печенья 1/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки сливочного масла 453 гр сливочного сыра “Филадельфия” 1 чашка сахара 5 яиц 1 чайная ложка (5 мл) миндальной эссенции 2 чайные ложки (10 мл) ванильной эссенции 1 1/2 чашки жирной сметаны 1 чашка = 240 мл Все продукты должны быть комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180 гр Цельсия (350 по Фаренгейту). Руками тщательно разотрите раскрошенное печенье (я брала готовую крошку) с размягчённым маслом и коричневым сахаром. Выложите в разъёмную форму, разровняйте и слегка прижмите ко дну формы. Выпекайте 10 минут, достаньте из духовки и отставьте в сторону. Взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя чуть больше половины стакана сахара. Продолжая взбивать, добавьте, по одному, яйца и половину порции миндальной и ванильной эссенции. Получившуюся довольно жидкую смесь вылейте в форму на испечённую основу из крошек. Выпекайте 40-50 минут. Достаньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 260 гр Цельсия (500 по Фаренгейту). Хорошенько размешайте сметану с оставшимся сахаром и эссенцией. Размажьте поверх выпеченного торта. Мне очень нравится в этом рецепте, что можно не волноваться о ровности поверхности и цвета выпекаемого пирога. Сметанное покрытие замечательно скроет все погрешности . Поставьте в духовку на 2 минуты, и чизкейк готов. А теперь самое сложное . Чизкейк нужно полностью остудить в форме, а затем убрать в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошенько охладился. И только после этого осторожно достать из формы (обычно от стенок отстаёт хорошо, но можно для верности провести ножом). Донышко формы я не отделяю, вместе с ним ставлю на блюдо. По желанию, можно украсить чизкейк фруктами, ягодами, шоколадом. И наслаждаться... Мой чизкейк ещё остывает, но я уже могу вас угостить, так как осталась фотка кусочка с прошлого раза . Приятного аппетита! |
||
08 Июн 2008 6:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Марья-искусница
Машенька!!!! Какая красотища!!!! Уже в закладках!!!! Спасибо!!!! |
||
08 Июн 2008 6:45
|
ксюньчик
50 лет |
|
Ой , как я люблю такие тортики
Спасибо Машенька !!! |
||
08 Июн 2008 6:54
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Супер!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт. У меня уже тоже в закладках.
|
||
08 Июн 2008 13:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Уррраааааа!!!!!!!!! Чизкейков слишком много не бывает Марья, ты - настоящая искусница! Вкусно приготовила , красиво оформила и ещё отлично провела мастер-класс ! Браво |
||
08 Июн 2008 23:25
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Марья-искусница
Чизкейки - мои самые любимые тортики!!!
Подписываюсь под каждым словом Спасибо за пополнение коллекции чизкейков на сайте! Отличный рецепт! |
||
08 Июн 2008 23:38
|
nataliat
usa NY |
|
Машенька, надо попробовать, спасибо!
|
||
08 Июн 2008 23:55
|
Ляка
45 лет |
|
Марья-искусница
Обожаю чизкейки !!!!!!! Спасибо за новый, вкусный рецепт. |
||
09 Июн 2008 1:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Маша!!!
Ну очень классно!!! Хочу ещё спросить: а крошка снизу не горит во время выпечки уже с сыром? Спасибо!!! |
||
09 Июн 2008 13:16
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Имбирь ксюньчик Dina Люси
Пламя nataliat Ляка Vintage Девочки, спасибо большое! Надеюсь, вам понравится этот чизкейк. Он очень вкусный, и у него только два недостатка - слишком много калорий, и слишком быстро заканчивается . Vintage, Инночка, крошка не подгорает. Правда, я всегда делала с покупной крошкой. |
||
19 Июн 2008 18:04
|
Mari
Marina usa |
|
а можно обойтись без almond extract? очень хочется попробовать этот чизкейк. есть в наличии все кроме миндальной эссенции...
|
||
20 Июн 2008 0:12
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Mari
Марина, конечно можно. Он всего лишь придаёт дополнительную, еле различимую, ароматно-вкусовую нотку. |
||
16 Фев 2011 23:11
|
Родиончик
46 лет Москва |
|
На самом деле очень вкусный чизкейк. Только вместо сыра Филадельфия я использую 400 гр.плавленный сыр Янтарь. И сметану нужно взять самой большой жирности-25-30%. Меня этому рецепту знакомый повар научил-у них в ресторане эти чизкейки одна кафешка заказывала...и чем дольше он стоит в холодильнике,тем вкуснее становится. Хранить можно до 1 месяца. Приятного всем аппетита!!!!!!
|
||
08 Авг 2011 23:41
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Какая вкуснятина! А оформление... Класс!!!
|
||
27 Авг 2012 5:06
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Родиончик-Леночка
как интересно, никогда бы не догадалась про "Янтарь". Правда там, где я живу, он дороже "Филадельфии" дочь президента-Танюша спасибо большое! Обязательно попробуй, он очень вкусный! |
||
30 Дек 2012 1:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
замечательный рецептик забираю с удовольствием
|
||
06 Янв 2013 0:57
|
MaryOs
38 лет Питер |
|
и ентот отведаем
|
||
06 Янв 2013 2:05
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Алусик-мамусик
MaryOs Аллочка, Машенька, очень приятно, что вас заинтересовали мои чизкейки. Попробуйте, надеюсь, не разочаруют. |
||
15 Ноя 2013 22:28
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Маша, спасибо огромное за такой подробный и понятный мастер-класс! Испекла тортик по Вашему рецепту, гости были в восторге! Верх украсила малиной и бананами. А сфоткать забыла вовремя, а потом его не стало((( Буквально за 5 минут))))
У меня такой вопрос: когда заливаешь сметаной и ставишь в духовку, что должно произойти по-хорошему? У меня сметана просто растеклась по горячей поверхности тортика, вообще никак не схватилась и слоя не вышло... То есть ее не чувствовалось абсолютно и вида не было. А у Вас на фотографии там такой приличный по высоте топпинг. Очень хотелось бы добиться такого результата. В чем секрет? З.Ы. у меня неразъемная форма, может, дело в этом? Спасибо еще раз, непременно буду печь!!!! |
||
16 Ноя 2013 9:04
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Ясна
Ириночка, большое тебе спасибо за отзыв (давай на "ты"? ), очень-очень рада, что тебе и твоим гостям понравился этот чизкейк! А из неразъёмной формы не сложно доставать было? По поводу сметаны, - да, она должна именно "схватиться", получается слой 3-4 мм, мягкий, но форму держит. У меня не растекалась, но здесь, где я живу, сметана продаётся довольно густая, даже обезжиренная. Может, попробовать пожирнее взять сметанку? А вместо сахара - сахарную пудру, чтобы меньше размешивать и не разжижить её ещё больше. И не торопись смазывать сметаной торт, пусть пару минут постоит, чтобы не был уж слишком горячим. Буду рада, если что-нибудь поможет из этих советов, если соберёшься снова испечь "Тайную Гавань" |
||
06 Янв 2024 10:45
|
mulberry
Город у моря |
|
16 Окт 2024 3:37
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
mulberry
Огромное спасибо за доверие и за красивущий отчёт! Очень рада, что тортик получился и понравился! |