Чизкейк «Тайная Гавань» (Нью-Йоркский)

Сообщение Автор
Чизкейк "Тайная Гавань" (Нью-Йоркский)
08 Июн 2008 5:35

Распечатать сообщение
Фото

Пока я собиралась вас угостить своим чизкейком, на сайте их набралась целая коллекция.
Что ж, чизкейк дело хорошее, пусть их будет больше. Тем более, что все они разные, в каждом своя изюминка.

Итак - чизкейк “Тайная Гавань” (Secret Harbor), в нью-йоркском стиле.
Рецептом поделилась моя американская приятельница Эллисон.
Фото

Вам понадобятся:
1 1/4 чашки раскрошенного печенья
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сливочного масла

453 гр сливочного сыра “Филадельфия”
1 чашка сахара
5 яиц
1 чайная ложка (5 мл) миндальной эссенции
2 чайные ложки (10 мл) ванильной эссенции

1 1/2 чашки жирной сметаны

1 чашка = 240 мл

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Нагрейте духовку до 180 гр Цельсия (350 по Фаренгейту). Руками тщательно разотрите раскрошенное печенье (я брала готовую крошку) с размягчённым маслом и коричневым сахаром. Выложите в разъёмную форму, разровняйте и слегка прижмите ко дну формы.
Фото

Выпекайте 10 минут, достаньте из духовки и отставьте в сторону.

Взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя чуть больше половины стакана сахара. Продолжая взбивать, добавьте, по одному, яйца и половину порции миндальной и ванильной эссенции. Получившуюся довольно жидкую смесь вылейте в форму на испечённую основу из крошек.
Фото

Выпекайте 40-50 минут. Достаньте из духовки.
Фото

Увеличьте температуру духовки до 260 гр Цельсия (500 по Фаренгейту).
Хорошенько размешайте сметану с оставшимся сахаром и эссенцией.
Размажьте поверх выпеченного торта.
Фото

Мне очень нравится в этом рецепте, что можно не волноваться о ровности поверхности и цвета выпекаемого пирога. Сметанное покрытие замечательно скроет все погрешности Very Happy .

Поставьте в духовку на 2 минуты, и чизкейк готов.

А теперь самое сложное Smile . Чизкейк нужно полностью остудить в форме, а затем убрать в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошенько охладился. И только после этого осторожно достать из формы (обычно от стенок отстаёт хорошо, но можно для верности провести ножом). Донышко формы я не отделяю, вместе с ним ставлю на блюдо.
По желанию, можно украсить чизкейк фруктами, ягодами, шоколадом. И наслаждаться...
Мой чизкейк ещё остывает, но я уже могу вас угостить, так как осталась фотка кусочка с прошлого раза sharik .
Фото

Приятного аппетита!
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
08 Июн 2008 6:40

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Машенька!!!! good good good Какая красотища!!!! girl_in_love Clapping girl_in_love Уже в закладках!!!! Very Happy Very Happy Спасибо!!!! sharik sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Июн 2008 6:45

Распечатать сообщение
Ой , как я люблю такие тортики girl_in_love girl_in_love
Спасибо Машенька !!! verygood verygood verygood
ксюньчик

Оксана

45 лет


ксюньчикМои рецепты
 
08 Июн 2008 6:54

Распечатать сообщение
Супер!!!!!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood Спасибо за рецепт. У меня уже тоже в закладках. Romashki Romashki Romashki
Dina

Дина

47 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
08 Июн 2008 13:00

Распечатать сообщение
Марья-искусница писал(а):
Пока я собиралась вас угостить своим чизкейком, на сайте их набралась целая коллекция.

Уррраааааа!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Чизкейков слишком много не бывает Very Happy
Марья, ты - настоящая искусница! Вкусно приготовила verygood , красиво оформила girl_in_love и ещё отлично провела мастер-класс good ! Браво Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Июн 2008 23:25

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Чизкейки - мои самые любимые тортики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Люси писал(а):
Чизкейков слишком много не бывает


Подписываюсь под каждым словом friends friends friends

Спасибо за пополнение коллекции чизкейков на сайте! Rose Rose Rose Отличный рецепт! good good good
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Июн 2008 23:38

Распечатать сообщение
Машенька, надо попробовать, спасибо! Romashki give_heart Romashki verygood
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
08 Июн 2008 23:55

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Обожаю чизкейки !!!!!!!
Спасибо за новый, вкусный рецепт.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ляка

Наталья

41 год


ЛякаМои рецепты
 
09 Июн 2008 1:44

Распечатать сообщение
Маша!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ну очень классно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хочу ещё спросить: а крошка снизу не горит во время выпечки уже с сыром? sharik
Спасибо!!!
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
09 Июн 2008 13:16

Распечатать сообщение
Имбирь Rose ксюньчик sharik Dina Romashki Люси give_heart
Пламя girl_in_love nataliat Romashki Ляка sharik VintageRose

Девочки, спасибо большое! Надеюсь, вам понравится этот чизкейк. Он очень вкусный, и у него только два недостатка - слишком много калорий, и слишком быстро заканчивается Embarassed Very Happy .

Vintage, Инночка, крошка не подгорает. Правда, я всегда делала с покупной крошкой.
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
19 Июн 2008 18:04

Распечатать сообщение
а можно обойтись без almond extract? очень хочется попробовать этот чизкейк. есть в наличии все кроме миндальной эссенции...
Mari

Marina


usa

MariМои рецепты
 
20 Июн 2008 0:12

Распечатать сообщение
Mari sharik
Марина, конечно можно.
Он всего лишь придаёт дополнительную, еле различимую, ароматно-вкусовую нотку.
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
16 Фев 2011 23:11

Распечатать сообщение
На самом деле очень вкусный чизкейк. Только вместо сыра Филадельфия я использую 400 гр.плавленный сыр Янтарь. И сметану нужно взять самой большой жирности-25-30%. Меня этому рецепту знакомый повар научил-у них в ресторане эти чизкейки одна кафешка заказывала...и чем дольше он стоит в холодильнике,тем вкуснее становится. Хранить можно до 1 месяца. Приятного всем аппетита!!!!!!
Родиончик

Леночек

41 год
Москва

РодиончикМои рецепты
 
08 Авг 2011 23:41

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина! nyam2 А оформление... good2 Класс!!!
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
27 Авг 2012 5:06

Распечатать сообщение
Родиончик-Леночка Rose
как интересно, никогда бы не догадалась про "Янтарь". Правда там, где я живу, он дороже "Филадельфии" Smile
дочь президента-Танюша Rose
спасибо большое! Обязательно попробуй, он очень вкусный! nyam2
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
30 Дек 2012 1:20

Распечатать сообщение
замечательный рецептик good2 забираю с удовольствием girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
06 Янв 2013 0:57

Распечатать сообщение
и ентот отведаем morning1
MaryOs

Masha

33 года
Питер

MaryOsМои рецепты
 
06 Янв 2013 2:05

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик
MaryOs
Аллочка, Машенька, очень приятно, что вас заинтересовали мои чизкейки. Попробуйте, надеюсь, не разочаруют. New Year Snegurochka
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
15 Ноя 2013 22:28

Распечатать сообщение
Маша, спасибо огромное за такой подробный и понятный мастер-класс! Испекла тортик по Вашему рецепту, гости были в восторге! Верх украсила малиной и бананами. А сфоткать забыла вовремя, а потом его не стало((( Буквально за 5 минут))))
У меня такой вопрос: когда заливаешь сметаной и ставишь в духовку, что должно произойти по-хорошему? У меня сметана просто растеклась по горячей поверхности тортика, вообще никак не схватилась и слоя не вышло... То есть ее не чувствовалось абсолютно и вида не было. А у Вас на фотографии там такой приличный по высоте топпинг. Очень хотелось бы добиться такого результата. В чем секрет? З.Ы. у меня неразъемная форма, может, дело в этом?
Спасибо еще раз, непременно буду печь!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
16 Ноя 2013 9:04

Распечатать сообщение
Ясна Romashki
Ириночка, большое тебе спасибо за отзыв (давай на "ты"? sharik ), очень-очень рада, что тебе и твоим гостям понравился этот чизкейк! girl_in_love А из неразъёмной формы не сложно доставать было?

По поводу сметаны, - да, она должна именно "схватиться", получается слой 3-4 мм, мягкий, но форму держит. У меня не растекалась, но здесь, где я живу, сметана продаётся довольно густая, даже обезжиренная. Может, попробовать пожирнее взять сметанку? А вместо сахара - сахарную пудру, чтобы меньше размешивать и не разжижить её ещё больше. И не торопись смазывать сметаной торт, пусть пару минут постоит, чтобы не был уж слишком горячим.

Буду рада, если что-нибудь поможет из этих советов, если соберёшься снова испечь "Тайную Гавань" Rose
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |