(французская кухня)
Берём: 230-300г стручковой фасоли, 2 крепких помидора, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.
Для соуса: 3 столовых ложки сметаны или 20% сливок, 1 ст.ложку белого винного уксуса, 3-3 столовых ложки оливкового или другого растительного масла без запаха, 1 столовая ложка готовой горчицы, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем фасоль до готовности.
Пока фасоль варится, готовим соус.
Разогреваем сметану на водяной бане.
Добавляем уксус,
растительное масло и горчицу,
тщательно перемешивая соус после добавления каждого компонента.
Солим и перчим,
затем увариваем соус на водяной бане, пока он не загустеет, часто размешивая. Охлаждаем, ставим в холодильник.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем некрупными кубиками, а сварившиеся стручки фасоли - кусочками в 2-3см.
Смешиваем помидоры и фасоль, мелко крошим яйцо
и также добавляем его в салат. Всё перемешиваем, поливаем соусом и ещё раз перемешиваем. Посыпаем сверху зеленью петрушки.
Приятного аппетита!