Салат паради
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2007 23:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
(французская кухня)
Берём: 230-300г стручковой фасоли, 2 крепких помидора, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки. Для соуса: 3 столовых ложки сметаны или 20% сливок, 1 ст.ложку белого винного уксуса, 3-3 столовых ложки оливкового или другого растительного масла без запаха, 1 столовая ложка готовой горчицы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление: Отвариваем фасоль до готовности. Пока фасоль варится, готовим соус. Разогреваем сметану на водяной бане. Добавляем уксус, растительное масло и горчицу, тщательно перемешивая соус после добавления каждого компонента. Солим и перчим, затем увариваем соус на водяной бане, пока он не загустеет, часто размешивая. Охлаждаем, ставим в холодильник. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем некрупными кубиками, а сварившиеся стручки фасоли - кусочками в 2-3см. Смешиваем помидоры и фасоль, мелко крошим яйцо и также добавляем его в салат. Всё перемешиваем, поливаем соусом и ещё раз перемешиваем. Посыпаем сверху зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
||||
08 Авг 2007 23:38
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||
Люси, здорово придумано , соус в турочке варишь? Кстати, соус для меня - ОТКРЫТИЕ! СПАСИБО!
А замороженная фасоль подойдет (я её обычно в пароварочке варю)? |
||||
08 Авг 2007 23:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да эта самая турочка у меня не столько как турочка работает, сколько как небольшой ковшик или кастрюлька. Очень удобно, потому что у неё ещё и анрипригарное покрытие.
Конечно, подойдёт! Я, кстати, и свежую тоже в пароварке варю! |
||||
04 Сен 2009 0:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
О Люси, Интересный салатик!!! Мы его обязательно заценим....
|
||||
05 Сен 2009 13:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Алёна, салатик и в самом дле вкусный, надеюсь, что и тебе понравится
|