Печёночный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2009 15:13
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Продукты: 1 кг печени( лучше говяжьей, ночь вымочить в молоке и промыть; можно1:1 говяжья:куриная), 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, специи, соль, 400 г моркови, 400г лука, 1 банка майонеза, 4 яйца, молоко - 2 -3 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, 3 ст. ложки "Геркулеса", 3 ст. ложки муки, растительное масло. Приготовление. Печень, небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки "Геркулеса" пропустить через мясорубку, перемешать, добавить муку, чуть посолить, добавить яйца, ещё раз всё хорошо перемешать. На растительном масле пожарить лук и морковь. Пожарить на сковороде печёночные коржи, их должно получиться 6-7 шт.. На тарелку укладываем слоями: корж (смазываем майонезом ещё горячим), морковь и лук и т.д.. Готовый пирог можно украсить зеленью. Мой пирог сделан из 0,5 кг печени, т.е. всё делим на 2. Теперь в виде тортика !!! |
||||||||||
13 Янв 2009 2:30
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||
Людмила , я просто обажаю такой пирок , но в гостях ! Я сама не могу пересилить себя перекрутить печень . А может просто нужно попробовать... В любом случае , спасибо большое !
|
||||||||||
13 Янв 2009 2:42
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Людмила, это даже не пирог, а тортик! Представляю, как вкусно!!!
Ира, а ты в блендере попробуй! |
||||||||||
13 Янв 2009 2:44
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||
Уже пробовала , поэтому и не могу !!! |
||||||||||
13 Янв 2009 3:02
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Да, я такой давно как-то делала, очень вкусно, только там без Геркулеса был, это я точно помню.
Надо будет попробовать этот рецептик, уже скопировала! Спасибо большое! |
||||||||||
13 Янв 2009 14:07
|
Julia:-)
44 года |
|||||||||
Очень люблю такой пирог, вот только у меня почему-то коржи при жарки постояно разваливаются Может сковорода у меня не правильная
|
||||||||||
13 Янв 2009 16:29
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||
Обожаю этот пирог!Первый раз попробовала очень давно-на свадьбе у подруги.Очень давно ищу рецепт!Спасибо!!!Обязательно приготовлю!!!
|
||||||||||
13 Янв 2009 20:21
|
Milairis
|||||||||
Ирина!электромясорубка...и никаких проблем
Татьяна!да ...приятная штучка
Вера, с "Геркулесом"нежнее
Юля, лучше тефлоновую d= 20см... а вообще все неточности можно замаскировать...никто ничего и не заметит
Елена! удачи в приготовлении...покажите плоды трудов |
||||||||||
03 Янв 2011 1:31
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Любимая закуска мужа,делаю каждый праздник.Всем советую,очень вкусно!!!
Мои отличия:говяжью печень давно заменила на куриную,торт получается более нежным.Прослойку чередую-майонез,поджарка,майонез и т.д. |
||||||||||
16 Янв 2011 1:22
|
Milairis
|||||||||
Инна, спасибо, что поделились опытом !!! |