Печёночный пирог

Сообщение Автор
Печёночный пирог
12 Янв 2009 15:13

Распечатать сообщение
Фото


Продукты:

1 кг печени( лучше говяжьей, ночь вымочить в молоке и промыть; можно1:1 говяжья:куриная),
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
специи, соль,
400 г моркови, 400г лука,
1 банка майонеза,
4 яйца,
молоко - 2 -3 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка,
3 ст. ложки "Геркулеса",
3 ст. ложки муки,
растительное масло.

Приготовление.

Печень, небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки "Геркулеса" пропустить через мясорубку, перемешать, добавить муку, чуть посолить, добавить яйца, ещё раз всё хорошо перемешать.
На растительном масле пожарить лук и морковь.
Пожарить на сковороде печёночные коржи, их должно получиться 6-7 шт..
На тарелку укладываем слоями: корж (смазываем майонезом ещё горячим), морковь и лук и т.д.. Готовый пирог можно украсить зеленью.
Мой пирог сделан из 0,5 кг печени, т.е. всё делим на 2.
girl_bye girl_bye girl_bye

Теперь в виде тортика Wink !!!

Фото

Фото
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
13 Янв 2009 2:30

Распечатать сообщение
Людмила , я просто обажаю такой пирок , но в гостях ! Я сама не могу пересилить себя перекрутить печень . А может просто нужно попробовать... В любом случае , спасибо большое ! Rose Rose Rose
osoka

Ирина

53 года
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
13 Янв 2009 2:42

Распечатать сообщение
Людмила, это даже не пирог, а тортик! Представляю, как вкусно!!! nyam2
osoka писал(а):
Я сама не могу пересилить себя перекрутить печень .

Ира, а ты в блендере попробуй!
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
13 Янв 2009 2:44

Распечатать сообщение
Яна писал(а):
а ты в блендере попробуй!

Уже пробовала , поэтому и не могу !!!
osoka

Ирина

53 года
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
13 Янв 2009 3:02

Распечатать сообщение
Да, я такой давно как-то делала, очень вкусно, только там без Геркулеса был, это я точно помню.
Надо будет попробовать этот рецептик, уже скопировала! good2
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
13 Янв 2009 14:07

Распечатать сообщение
Очень люблю такой пирог, вот только у меня почему-то коржи при жарки постояно разваливаются Sad Может сковорода у меня не правильная Sad
Julia:-)

Юлия

40 лет


Julia:-)Мои рецепты
 
13 Янв 2009 16:29

Распечатать сообщение
Обожаю этот пирог!Первый раз попробовала очень давно-на свадьбе у подруги.Очень давно ищу рецепт!Спасибо!!!Обязательно приготовлю!!! girl_claping Romashki Romashki Romashki
Nik_o_sha

Елена

44 года
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
 
13 Янв 2009 20:21

Распечатать сообщение
osoka писал(а):
Я сама не могу пересилить себя перекрутить печень . А может просто нужно попробовать...

Ирина!электромясорубка...и никаких проблем good2
Яна писал(а):
Представляю, как вкусно!!! nyam2

Татьяна!да ...приятная штучка nyam2
Vera_77 писал(а):
Да, я такой давно как-то делала, очень вкусно, только там без Геркулеса был

Вера, с "Геркулесом"нежнее Wink
Julia:-) писал(а):
почему-то коржи при жарки постояно разваливаются

Юля, лучше тефлоновую d= 20см... а вообще все неточности можно замаскировать...никто ничего и не заметит Wink
Nik_o_sha писал(а):
Обязательно приготовлю!!!

Елена! удачи в приготовлении...покажите плоды трудов derisive
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
03 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Любимая закуска мужа,делаю каждый праздник.Всем советую,очень вкусно!!!

Мои отличия:говяжью печень давно заменила на куриную,торт получается более нежным.Прослойку чередую-майонез,поджарка,майонез и т.д.
Иннулики

Инна

38 лет
Санкт-Петербург

ИннуликиМои рецепты
 
16 Янв 2011 1:22

Распечатать сообщение
Иннулики писал(а):
Мои отличия:говяжью печень давно заменила на куриную,торт получается более нежным.Прослойку чередую-майонез,поджарка,майонез и т.д.

Инна, спасибо, что поделились опытом !!!
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |