Печёночный пирог

Milairis

Людмила

52 года
Архангельск
Фото


Продукты:

1 кг печени( лучше говяжьей, ночь вымочить в молоке и промыть; можно1:1 говяжья:куриная),
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
специи, соль,
400 г моркови, 400г лука,
1 банка майонеза,
4 яйца,
молоко - 2 -3 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка,
3 ст. ложки "Геркулеса",
3 ст. ложки муки,
растительное масло.

Приготовление.

Печень, небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки "Геркулеса" пропустить через мясорубку, перемешать, добавить муку, чуть посолить, добавить яйца, ещё раз всё хорошо перемешать.
На растительном масле пожарить лук и морковь.
Пожарить на сковороде печёночные коржи, их должно получиться 6-7 шт..
На тарелку укладываем слоями: корж (смазываем майонезом ещё горячим), морковь и лук и т.д.. Готовый пирог можно украсить зеленью.
Мой пирог сделан из 0,5 кг печени, т.е. всё делим на 2.
girl_bye girl_bye girl_bye

Теперь в виде тортика Wink !!!

Фото

Фото

 
12 Янв 2009 15:13

Страница 1 из 1