Натуся-Больцано-Коши
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/35/12442471054da0e77218345.jpg)
Наталья
40 лет
USA
Если кратенько описать это блюдо, то А) вкусно, Б) быстро и В) полезно!!!
Пюре не только преобретает воздушность, нежный вкус и аромат брокколи, но и становится просто удивительно красивым и по-весеннему зелененьким
!!! Очень-очень рекомендую!
Состав:
Картофель - два-три больших клубня (третий добавила в процессе)
Брокколи - 1 большая головка
Масло - сколько душа пожелает
Молоко/сливки - количество по желанию
Зеленый лук - по желанию
Соль, специи
Приготовление:
1. Большую кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь.
2. Очистим картофель, нарежем на небольшие куски. Срежем соцветия у брокколи вместе с небольшими стебельками.
3. Вода в кастрюле закипела, значит отправляем туда картофель минут на 10. Затем туда же отправляем брокколи и ждем минут 7. (Тут время зависит от толщины нарезанных кусочков. Нам просто нужно проворить овощи до мягкости.)
4. Когда овощи приготовятся, сливаем воду и добавляем маслице
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
!
5. На этом шаге мне становится даже немного стыдно
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, но я не удержалась и добавила еще маслица
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
!
Диетящиеся, правильно-питающиеся, за-холестерином-следящие могут смело пропустить этот шаг... а зря
6. Добавляем горячее молоко.
7. Солим по необходимости, сдабриваем специями, пюрируем...
... едим и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)