Картофельное пюре с брокколи
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
12 Апр 2011 13:37
|
Натуся-Больцано-Коши
41 год USA |
|
Если кратенько описать это блюдо, то А) вкусно, Б) быстро и В) полезно!!! Пюре не только преобретает воздушность, нежный вкус и аромат брокколи, но и становится просто удивительно красивым и по-весеннему зелененьким !!! Очень-очень рекомендую!
Состав: Картофель - два-три больших клубня (третий добавила в процессе) Брокколи - 1 большая головка Масло - сколько душа пожелает Молоко/сливки - количество по желанию Зеленый лук - по желанию Соль, специи Приготовление: 1. Большую кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь. 2. Очистим картофель, нарежем на небольшие куски. Срежем соцветия у брокколи вместе с небольшими стебельками. 3. Вода в кастрюле закипела, значит отправляем туда картофель минут на 10. Затем туда же отправляем брокколи и ждем минут 7. (Тут время зависит от толщины нарезанных кусочков. Нам просто нужно проворить овощи до мягкости.) 4. Когда овощи приготовятся, сливаем воду и добавляем маслице !
5. На этом шаге мне становится даже немного стыдно , но я не удержалась и добавила еще маслица !
Диетящиеся, правильно-питающиеся, за-холестерином-следящие могут смело пропустить этот шаг... а зря
6. Добавляем горячее молоко. 7. Солим по необходимости, сдабриваем специями, пюрируем... ... едим и наслаждаемся! Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!! |
|
|
12 Апр 2011 23:52
|
Мэнола
Киев |
|
Очень хороший вариант пюрешки, беру на вооружение !
|
|
|
13 Апр 2011 4:57
|
Натуся-Больцано-Коши
41 год USA |
|
Марина, спасибо за похвалу пюрешке!!
|
|
|
04 Авг 2011 21:05
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
Да, действительно полезно! Надо попробовать, но маслица лишнего не добавлю...
наверное, зря Хотя, с утра и так можно |
|
|
06 Авг 2011 3:53
|
Натуся-Больцано-Коши
41 год USA |
|
Наталия, пюреша -очень-очень-очень вкусная и красивая получается - пробуйте с пользой для здоровья!!!!!!!
Маслице, конечно, добалвяет не только вкус, но и лишние кг... ....
СПАСИБО за ваш интерес к рецепту! |
|
|
10 Сен 2011 23:54
|
Mars
36 лет Novosibirsk |
|
такая вкуснотищаааа! Отличный рецепт
)) я еще шпината немного добавила. Пальчики оближешь |
|
|
03 Окт 2011 23:27
|
Натуся-Больцано-Коши
41 год USA |
|
17 Июн 2012 16:45
|
palamka
47 лет Киев |
|
Какие красивые фото!
И я так делаю сыночку, только добавляю еще цветную капусту http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/11/blog-post_10.html. Бесподобное пюре для всей семьи |
|
|
21 Июл 2012 11:14
|
Натуся-Больцано-Коши
41 год USA |
|
21 Фев 2013 0:23
|
Амараллис
37 лет Харьков |
|
Очень вкусно получилось
За обе щеки стрескали с мужем. Такое неожиданно-чудесное сочетание получилось. Дальше следящих за своей фигурочкой прошу не читать
Я масла щедро положила и добавила грамм 100 сливок 10%. ТАКАЯ НЯШЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ !!!!!!!!!!! |
|
|
21 Фев 2013 7:28
|
Натуся-Больцано-Коши
41 год USA |
|
21 Фев 2013 13:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
по отдельности обожаю и пюре и брокколи,а вот вместе соединить их это идея!
спасибо,представляю как это вкусно |
|
|
21 Фев 2013 21:54
|
Натуся-Больцано-Коши
41 год USA |
|
Наташа,
Буду рада, если вы попробуйте такое пюре! Оно вкусненькое и такое радостное по цвету!
Спасибо, что заинтересовались! |
|
|
05 Мар 2013 10:12
|
milk Sugar
|
|
Очень понравилось пюре, завтра обязательно сделаю.
в холодильнике как раз немного брокколи замороженного осталось, спасибо! |
|
|
05 Мар 2013 12:21
|
Натуся-Больцано-Коши
41 год USA |
|
Вероника,
Очень-очень надеюсь, такой вариант пюре вам понравится!!!
СПАСИБО, что не прошли мимо рецепта |
|
|
09 Мар 2013 9:34
|
milk Sugar
|
|
10 Мар 2013 23:47
|
Натуся-Больцано-Коши
41 год USA |
|
11 Мар 2013 11:02
|
milk Sugar
|
|
Да, этим тарелочкам сто лет в обед
это мы утку тушеную с капустой с вашей картошечкой ели. |
|
|
13 Мар 2013 2:58
|
Натуся-Больцано-Коши
41 год USA |
|
Тушеная утка!!!
Могу только представить, как это все было вкусненько!!! Ммммм... |
|
|
27 Авг 2013 15:35
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|
Ой, и мне очень понравился такой вариант пюре, тем более что брокколи я люблю гораздо больше, чем картошку, но куда без традиций?
Спасибо огромное, немедленно готовить! |
|
|
05 Окт 2015 1:08
|
Zhanik
44 года Тула |
|
11 Апр 2016 2:07
|
~Галина~
54 года Russia |
|
Вкуснейшая картошка с ароматом брокколи.
Очень понравилась. Наталья, большое спасибо за рецепт! |
|
|
29 Апр 2020 14:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
13 Ноя 2020 23:31
|
ТЕН
|

!!! Очень-очень рекомендую! 


!






наверное, зря
Хотя, с утра и так можно
....
))









