Курица по-молдавски

Lasunka*

Наталья

39 лет
Portugal, Porto
[img][/img]

[color=red]Понадобится:

[/color]- 1 курица, порезанная на кусочки;
- томатная паста - 210г. (я использую ту, что продается в маленьких картонных коробочках);
- 2 средние луковицы;
- мука - 1 ст. ложка без верха;
- сахар - 1 ст. ложка без верха;
- виноградный уксус из белого вина - 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец;
- чеснок - несколько зубчиков.
[img][/img]
Приготовление:
Кусочки курицы выложить в широкую низкую кастрюлю с толстым дном, в которой масло уже разогрелось. Я ложу масла совсем немного, т.к. блюдо будет слишком жирным. Посолить, поперчить и закрыть крышкой. Обжарить слегка с двух сторон.
[img][/img]
Соус:
Высыпать в миску сахар и муку, залить все томатной пастой, и размешать до однородной массы, влить ложку виноградного уксуса, развести слегка водой (около 50 грамм).
[img][/img]
Лук нарезать не слишком мелкими кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем вылить приготовленный ранее соус и быстро размешать, чтобы не было комков. В этот момент я делаю огонь совсем маленьким.
[img][/img]
Когда соус загустеет, выдавить в него весь чеснок, размешать и выключить огонь.
[img][/img]
Вылить соус в кастрюлю с курицей, распределить равномерно по всей ее поверхности, накрыть крышкой, и потушить на медленном огне еще 5 минут, чтобы мясо напиталось вкусом соуса.
[img][/img]
К данному блюду можно подавать макароны, картофель или гречку. Мне больше нравится с молодой картошкой не очень большого размера, сваренной целиком.
Примечание.
Данное блюдо можно приготовить из утки. Ее надо разрезать на кусочки, удалить лишний жир, обжарить, сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы только покрывало, и тушить на медленном огне 20 минут. Затем сделать томатный соус (см. рецепт выше), развести его бульоном, в котором тушилась утка, добавить черный и красный перец, лавровый лист, дать закипеть, потом залить этим соусом утку и тушить до готовности. Добавить тертый чеснок перед самой подачей на стол.

 
12 Апр 2011 22:23

Страница 1 из 1