Курица по-молдавски

Сообщение Автор
Курица по-молдавски
12 Апр 2011 22:23

Распечатать сообщение
Lasunka*

Наталья

42 года
Portugal, Porto

Lasunka*Мои рецепты
[img][/img]

[color=red]Понадобится:

[/color]- 1 курица, порезанная на кусочки;
- томатная паста - 210г. (я использую ту, что продается в маленьких картонных коробочках);
- 2 средние луковицы;
- мука - 1 ст. ложка без верха;
- сахар - 1 ст. ложка без верха;
- виноградный уксус из белого вина - 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец;
- чеснок - несколько зубчиков.
[img][/img]
Приготовление:
Кусочки курицы выложить в широкую низкую кастрюлю с толстым дном, в которой масло уже разогрелось. Я ложу масла совсем немного, т.к. блюдо будет слишком жирным. Посолить, поперчить и закрыть крышкой. Обжарить слегка с двух сторон.
[img][/img]
Соус:
Высыпать в миску сахар и муку, залить все томатной пастой, и размешать до однородной массы, влить ложку виноградного уксуса, развести слегка водой (около 50 грамм).
[img][/img]
Лук нарезать не слишком мелкими кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем вылить приготовленный ранее соус и быстро размешать, чтобы не было комков. В этот момент я делаю огонь совсем маленьким.
[img][/img]
Когда соус загустеет, выдавить в него весь чеснок, размешать и выключить огонь.
[img][/img]
Вылить соус в кастрюлю с курицей, распределить равномерно по всей ее поверхности, накрыть крышкой, и потушить на медленном огне еще 5 минут, чтобы мясо напиталось вкусом соуса.
[img][/img]
К данному блюду можно подавать макароны, картофель или гречку. Мне больше нравится с молодой картошкой не очень большого размера, сваренной целиком.
Примечание.
Данное блюдо можно приготовить из утки. Ее надо разрезать на кусочки, удалить лишний жир, обжарить, сложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы только покрывало, и тушить на медленном огне 20 минут. Затем сделать томатный соус (см. рецепт выше), развести его бульоном, в котором тушилась утка, добавить черный и красный перец, лавровый лист, дать закипеть, потом залить этим соусом утку и тушить до готовности. Добавить тертый чеснок перед самой подачей на стол.
 
13 Апр 2011 3:19

Распечатать сообщение
elenaNRW

elena

51 год
germany (cologne)

elenaNRWМои рецепты
nyam2 good friends обязательно попробую, тем более что я молдаванка!
 
13 Апр 2011 7:26

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Очень аппетитная курочка!!! good2
 
13 Апр 2011 22:31

Распечатать сообщение
Lasunka*

Наталья

42 года
Portugal, Porto

Lasunka*Мои рецепты
polarstar писал(а):
Очень аппетитная курочка!!! good2


Спасибо.. Embarassed старалась, хоть и очень спешила..

Девочки! Спасибо за внимание и за отзывы! Rose
 
08 Май 2011 8:08

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

49 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
И у нас сегодня такая курочка.
Я тоже жила в Молдавии, и для меня это блюдо знакомо с детства.
Очень вкусно, мы часто такое готовим. Вот ещё на плите.

Фото
 
19 Май 2011 10:04

Распечатать сообщение
garikova2408@mail.ru

Олеся

43 года
Новосибирск

garikova2408@mail.ruМои рецепты
Приготовила курочку- потрясающе вкусно! Извините ,что без фото :фотоаппарат сломан. Буду готовить теперь постоянно.Спасибо!!!
 
26 Май 2011 8:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, спасибо, восхитительно вкусная курочка получилась!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Мар 2012 22:21

Распечатать сообщение
Lasunka*

Наталья

42 года
Portugal, Porto

Lasunka*Мои рецепты
*лилёк* писал(а):
И у нас сегодня такая курочка.
Я тоже жила в Молдавии, и для меня это блюдо знакомо с детства.
Очень вкусно, мы часто такое готовим. Вот ещё на плите.


garikova2408@mail.ru писал(а):
Приготовила курочку- потрясающе вкусно! Извините ,что без фото :фотоаппарат сломан. Буду готовить теперь постоянно.Спасибо!!!


Утро писал(а):
Наташенька, спасибо, восхитительно вкусная курочка получилась!


Мне очень приятно, что вам понравилось! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх