Стейк классический из мраморного мяса

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва
Валёk писал(а):
не соглашусь....

если мы говорим конкретно о стейка из мраморного мяса то да.... если о стейках в целом.... то и разновидность и название стейков зависит от мяса используемого для конкретного вида стейка... а их не один и не два....

мраморное мясо прощает как правило многие ошибки приготовления... следовательно очень удобно для тех кто готовит его достаточно редко...


А рецептами не поделитесь? Wink Для начала надо определиться, что такое, собственно, стейк. Всегда считал, что мясо для классического стейка - продукт элитного животноводства. Название стейка зависит от мяса, это верно:

Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Сирлоин-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью».
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

Но, откуда мясо ни срезай, бычки не перестают быть молодыми, кормить их все равно нужно зерном или, в крайнем случае, травой, их мясо все равно нужно правильно разделывать и выдерживать. Можно, конечно, не называть их мясо мраморным. Wink У меня есть пара вариантов приготовления обычного жареного мяса по типу стейка, сделаю - выложу, но это не так вкусно.

Проще говоря, мраморное мясо, это не мясо из какой-то особенной части бычка. Если бычок правильно выращен, правильно забит, правильно разделан, а мясо правильно выдержано и упаковано, то его мясо можно назвать мраморным чуть менее, чем целиком.

Игорь

 
12 Апр 2011 22:48

Страница 1 из 1