Стейк классический из мраморного мяса

Валёk

Валентина

41 год
Юбилейный
Анастасия Анастасия писал(а):
Для начала надо определиться, что такое, собственно, стейк.

Стейк с английского языка переводится как «вырезка» , т.е. это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы строго в поперечном направлении. Мясо для стейка вырезают лишь из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц. Wink


Анастасия Анастасия писал(а):
А рецептами не поделитесь?


С удовольствием!!! Я вот например перед обжаркой мясо никогда не солю и не перчу... все это делается в конце когда мясо снимается со сковородки... Wink

Можно конечно долго спорить о стейках... их приготовлении... сколько людей столько и мнений... На качество блюд влияет много факторов...


Анастасия Анастасия писал(а):
Проще говоря, мраморное мясо, это не мясо из какой-то особенной части бычка. Если бычок правильно выращен, правильно забит, правильно разделан, а мясо правильно выдержано и упаковано, то его мясо можно назвать мраморным чуть менее, чем целиком.


Да будет так! Wink Да будет весь бычок мраморным... а стейки наивкуснейшими!!!! friends

 
13 Апр 2011 1:51

Страница 1 из 1