Здесь на сайте много разнообразных рецептов сырных пирогов, похожих и не очень. Вот ещё один простой рецепт из кулинарного дневника Макса Оливера.
Компоненты:
• мука – 1,5 чашки объёмом 200 мл;
• творог – 125 г;
• брынза – 100 г;
• гауда – 130 г (100 г в тесто /30 г на присыпку);
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное - 100 г;
• сливки – 50 г;
• разрыхлитель – 1 пакет;
• горсть кунжута.
1.Засыпаем муку и разрыхлитель в ёмкость, разбиваем яйца.
2.Топим масло и заливаем туда же.
3.Добавляем творог.
4.Натираем сыр
5.Брынзу
6.подливаем сливки (за неимением сливок, добавил сметану)
7. Замешиваем до полной однородности и выкладываем в промасленную форму. Помещаем в разогретую до 180 духовку.
8.Через 15 минут посыпаем пирог сверху сыром и кунжутом и снова в духовку
9.ещё через 15 минут получаем готовое лакомство.
Приятного аппетита)