Оксана 74

Оксана
Ирина-irinaf писала:
Цитата: |
Понимаешь, я тоже сначала так, как ты думала. Я ведь из Ярославля, там не было возможности проявить себя , да и не надо было мне , ведь все из магазина брали. А когда видишь , что ягненок 25 кг умирает , то лучше ему голову отрезать , а то придется выбрасывать на помойку , а ведь я его выродила ! Но не всем это дано, вот поэтому , здесь есть специально -касапи, они так быстро колют и обрабатывают тушку, что заглядение! |
Ир, да я понимаю это все, это нужно, чтобы приспичило, но пока я даже не представляю, что смогла бы это сделать. Я вот из свинского филе пастърму делаю, так чувствую себя героем

хожу, смотрю на этот кусок по сто раз день, жду, пока высохнет, к Пасхе должно
Цитата: |
Девочки, ну что за погода, как раз собирались уборку дома делать , а так похолодало, что и думать о чистоте не хочется... Или это я просто откладываю и оправдываюсь погодой? |
Ир, у меня тоже самое, шторы уже постирала, жалюзи помыла, а до окон снаружи так руки и не доходят, то ветер, то лень, то времени нет
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: |
Агнешко любит розмарин и чеснок, ето обязателно, а потом уже по желанию, я с горчицей тоже иногда маринуйу мясо, но толко свинину, оно размиагчает его. |
Мне очень понравилось его тоже горчицей смазывать, она такую легкую пикантность дает, и аромат, очень вкусно
Цитата: |
А вообще если мясо натуралное качественное, и приправ много не требуетсиа, сол перец и немного длиа вкуса травок, у тебя от костей отваливаетсиа мяско-значит отличного качества,. А что ето за калофер- приправа? |
Калофер - это смесь перечной мяты с чем-то еще, у меня сосед на беседке выращивает приправы, сказал, что это для агнешко и для боба вкусно, ну я и добавляю
Цитата: |
И нас в огороде мята росла как сорняк, много сушили на зиму,давали знакомым, друзям, любила листя черной смородини, вишни и конечно же малины добавлиат в чай даже в свежем виде, помню после шашлыков, всегда пили чай с травами собранными в огороде- ех красота. |
Свет, у меня у родителей так, в огороде все растет, иду перед тем, как чай заварить - режу все свежее и гоняем с мамой чаи целыми днями, с молоком оочень любим. И мята, и правда, как сорнк, а на базаре у них пучек 100 р, я ей и говорю в шутку - выйди на базар - миллионершей станешь, там под конец недели москвичи на дачи приезжают, сметают на базаре все, что есть
Цитата: |
Значит мы не одни такие, а то наши бг. друзя все жалуютсиа, то пилешко месо им лошо, то еще что-то, я им говорю вы в бг. разбаловалис незнаете что хотите от изобилия и вкуснотийки.Мы купили в Билла на море курочку грилл, мой муж сказал, вот ето пиле ниама такого нешто тука, има и вкус и крехко и сочно месо. |
Свет, тут тоже, конечно, всякие добавки кладут, но хоть вкусно в конце получается, в России мне колбаса вообще не нравится
Цитата: |
Да, всже длиа потребителей кушайте на здоровъе, мы едим здес каждый ден купи с салати, овоши фрукти, когда проверйайут кров всегда нехватает каких-то витаминов, приходитсиа покупат витаминные добавки, значит в этих овощах нет ничего- пусто? Ти права длиа красоты и толко. |
Это точно, нет ничего, все только про наживу думают, кому охота выхаживать все, полил нитратами - само растет
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата: |
мы попроще запекаем из специй намазываю только солью красным перцем и мащеркой, растительным маслом натираю и оставляю на ночь пропитаться, потом наливаю воду в форму , приблизительно до половин, закрываю фольгой и пеку первый час на 250град., потом вытаскиваю, отвиваю поливаю соусом, проверяю сколько воды осталось / это важно, если вода выкипит и мясо пригорит немного, то получается жестким как потом не запекай wacko1/, доливаю если надо и опять под фальгу уже на 200град. каждый час открываю и поливаю, баранина сверху становится и под фольгой с корочкой. Запекаю по времени по разному все зависит от ягненкаот 3 до 6 часов. Когда мясо готово и отваливается от костей то в соус добавляю картофель нарезанный на половинки и еще за 30минут под фольгой до готовности картофеля nyam2 |
Марин, интересно

Ты права, если пригорит, то уж чем не поливай и как ни туши, ничего не поможет, но у меня не прогорает, вроде нормально, хотя я воды не добавляю

У тебя здесь получается и мясо, и картошка, и соус
Цитата: |
А еще делаем на фурна но там уже целого запекаем и закрываем не фольгой, а тканью пропитанной растительным маслом и сверху ткани насыпаем слой соли nyam2 Вот там объедение получается wacko1 nyam2 |
А это вообще интересный вариант, надо попробовать
Цитата: |
Мы теперь и говядину и баранину с фермы покупаем свежее и знаешь откуда |
Везет, у нас тут и фермы-то не знаю где, так что мы с магазинов в основном
Цитата: |
Ксюх, так когда покупаем, то договариваем ся и о человеке который колоть будет, 10л и готово, а кишки сами моем ну и остальное с ливером, а коляч не только заколит, но и oдерет и разрежет, так что удобно |
А, ну тогда ясно, но это ж все равно работы много. Как ты все успеваешь
Цитата: |
Мыж курорт вот и не сваливают цены, даже бабульки на рынке |
Да я заметила, когда там были, по побережью так все вообще стаканчиками продают, а цены, как за 2 кг
Цитата: |
ООООООО, этим делом мы со свекровью занимаемся по ночам, когда дети спят, а вот муж не может У него сразу дела возникают и убегает оставляя нас двоих бороться с курами и индюшками в бане |
.
Маринка, ну ты даешь

Молодец!!!
Мне это еще арано читать, у меня еще "стаж" проживания в Болгарии маленький
татяна-Татяна V писала:
Цитата: |
Оксана, в КЗ. мясо давно уже не то, даже с села, они кормят чем то чтоб побыстрее да побольше выросло. Правда у казахов для себя бывает колбаска съедобная, но это редко, старики не могут уже а молодежь не хочет и пытаться. |
Да, а я-то думала, что хоть там осталось все натуральное, но химическая промышленность до всюду дошла

Жалко, такое ощущение, что сельское хозяйство везде вымирает
Ирина-irinaf писала:
Цитата: |
Все неделю будет холодно , а я боб в горшке , посаженый внуком вынесла на балкон, да еще вокруг него чеснок в хоровод посадила... Интересно , замерзнет или аклиматизируется? Цветы жалко было , еще рано им на улицу, а боб легкой рукой вынесла , что то желтеть начал дома. |
Ир, а зачем внук боб посадил? Мой тоже сегодня со школы пришел, и сказал, что надо боб посадить, но не в землю, а в марлю, чтобы только росток проклюнулся, на Роден край им надо
Цитата: |
Я сегодня котлет обещала внуку , а фарш был только полкило, так вспомнила и сделала студенски шницели , экономичные и получилось 23 штучки, поверил, прошел номер |
А что это за шницели?
Светлана-Svet@ BG писала:
Цитата: |
Везде одно и тоже...Здесь также пичкают животных и гормонами и антибиотиками, наверное, без них в наше время никак, но хотелось, чтобы их было поменьше. И все-таки мне кажется вкус мяса, птицы, молочных продуктов очень изменился...Одно радует: то , что ввели БДС на мясную продукцию, молоко, а недавно и на хлеб, и может все-таки будем иметь продукты приличного качества. Девочки, вы, конечно, не застали время, когда кисело мляко продавали в стеклянных баночках с крышечками из фольги, ну разве, что Ира знает, а я помню, как эти крышечки вздувались даже в холодильнике, особенно в жару, продукт то живой был, а теперь что - месяцами может стоять молоко-низащо не вздуется... |
Не знаю, Светик, я вот смотрю и на продукты, которые по БДС, тоже е в колбасе полно, и не вкусная она какая-то, а кисрое молоко здесь все-таки вкусное, хотя спорить не буду, я ведь действительно не знаю, какое оно было
Цитата: |
Ех, сейчас бы домашнюю курочку сварить , да с тоненькой домашней лапшичкой... |
Светик, не дразнись

Я бы тоже не отказалась
Цитата: |
у меня, к слову сказать, муж такой же , "лишить жизни" животного не может, как впрочем и я, но зато уже "добытого зверя" разделывает в 5 секунд! Девочки, как красиво и быстро он это делает каждый раз восхищаюсь |
Молодец какой!!! Маринка, отправь своего на курсы
Цитата: |
Ксюш, и я ножки так же запекаю, а если кусками , то в гювече делаю: пучок магдоноза, пучок джоджена, много лука, банку томатов и никакой воды и в духовку томиться - ах, как это вкусно! |
Светик, это очень вкусно, ты еще и джоджена много кладешь, я поскромнее

Мне кажется, что в этом случае приправы не мешают
