Исходники:
Корзиночки по рецепту универсального теста –
http://forum.say7.info/topic42119.html
Для крема:
Сливки (от 30%жирности) и маскарпоне в равных объёмах
Сахарная пудра
Для наполнения:
Клюква
Яблоки
Сахар
Для декора;
Клюква
Шоколад
Делаем!
Подготовительный этап.
Потушить клюкву и яблоки с сахаром. Смесь должна быть густая.
Отдельно карамелизировать ягоды клюквы в сахарном сиропе (3 ст. л. сахара + 6 ст. л. воды довести до кипения, добавить немного клюквы для декора и проварить в течение 1-2 минут .)
Для крема взбить миксером сливки до пиков (не перебить!), добавить сахарную пудру и, вручную, маскарпоне.
Сборка.
На дно корзиночек положить немного крема, затем яблочно-клюквенную смесь, сверху – снова крем.
Декорировать карамелизированной клюквой и шоколадной стружкой.
Божественный вкус!