Клюквенно-яблочные корзиночки

Сообщение Автор
Клюквенно-яблочные корзиночки
13 Апр 2011 11:09

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


Исходники:
Корзиночки по рецепту универсального теста –
http://forum.say7.info/topic42119.html
Для крема:
Сливки (от 30%жирности) и маскарпоне в равных объёмах
Сахарная пудра
Для наполнения:
Клюква
Яблоки
Сахар
Для декора;
Клюква
Шоколад
Делаем!
Подготовительный этап.
Потушить клюкву и яблоки с сахаром. Смесь должна быть густая.

Фото



Отдельно карамелизировать ягоды клюквы в сахарном сиропе (3 ст. л. сахара + 6 ст. л. воды довести до кипения, добавить немного клюквы для декора и проварить в течение 1-2 минут .)
Для крема взбить миксером сливки до пиков (не перебить!), добавить сахарную пудру и, вручную, маскарпоне.
Сборка.
На дно корзиночек положить немного крема, затем яблочно-клюквенную смесь, сверху – снова крем.

Фото


Фото


Декорировать карамелизированной клюквой и шоколадной стружкой.
Божественный вкус!

Фото
 
13 Апр 2011 12:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Елма писал(а):
Божественный вкус!

Не сомневаюсь good
 
13 Апр 2011 21:39

Распечатать сообщение
FoM iRiShA

Ирина

37 лет
Беларусь, Минск

FoM iRiShAМои рецепты
МММММММ жаль, что клюквы нет!
 
13 Апр 2011 22:42

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Леночка,потрясающии пироженки!!! Rose Rose nyam2 nyam2 good2 good2 Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Апр 2011 0:27

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Леночка, должно быть вкуснятина!!! спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2012 3:06

Распечатать сообщение
Rirka

Ирина


Минск

RirkaМои рецепты
Вкуснятина! nyam2 Очень хорошее сочетание не слишком сладкого (практически пресного) теста, сладкого крема, начинки с кислинкой и темного горьковатого шоколада good Получается самое то. Раньше мне крем из маскарпоне казался слишком сладким в десертах, а в этом десерте он очень удачно гармонирует с кисловатой начинкой.
Страница 1 из 1

Наверх