Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Natala30 писал(а): |
Я не устаю восхищаться Вашим трудолюбием СТОЛЬКО работы Нет слов... |
Наташенька, спасибо!!!
Плохо конечно хвастаться, но я наверно трудоголик, никак не могу сидеть сложа руки, всё время хочется что-то ими делать. Раньше много шила и вязала, так как этого ничего нельзя было купить, а семью ( муж + три сына + мама + я), надо было одеть. И готовить всегда любила. Телевизор совсем не смотрю, особенно "мыльные оперы", всю интересующую информацию узнаю по компьютеру, или муж рассказывает. Вот благодаря компьютеру попала на наш удивительный сайт. Спасибо Настеньке и Серёженьке, и всем девочкам у которых я черпаю информацию.
Ведь только благодоря всем им я очень многому научилась!!!
Margosh-ka писал(а): |
Спасибо за листики Вчера попробовала сделать мастику, наверное получилось, делала листики, решила что это самое простое, сохнут. |
Наташенька, и тебе спасибо!!!
Margosh-ka писал(а): |
У меня к вам есть еще пару вопросиков: когда листики сухие, какие они, совсем твердые или нет, пока они сохнут, но мне кажется что если я их сложу в коробочку они могут склеится. |
Если ты сомневаешься и думаешь, что они могут склеиться, то посуши их подольше, пока не убедишься, что они высохли. Они должны быть сухие, но не каменные. Если они у тебя пересохнут, это не страшно, не пугайся. Когда поставишь торт с украшением в холодильник, они чуточку обмякнут. Так что смотри сама, в каком состоянии твои листики из мастики. Если украшения из мастики у тебя мягкие, то торт в холодильник не ставь.
У меня изделия сохнут очень быстро. Обычно я начинаю их делать вечером, а утром складываю в коробку и закрываю плотной крышкой.
Margosh-ka писал(а): |
А еще я собираюсь испечь куличи на пасху, первый раз, украсить их вашими цветочками и розами, а как вы крепите плоские цветочки на куличи(кулич хочу полить белком), спасибо! |
Наташенька, вот это самое простое! Испеку кулич, пока он в духовке, я взбиваю 1 белок со стаканом сахарной пудры, пудру подсыпаю понемногу и взбиваю миксером, пока моя глазурь не станет плотной. Вместе с пудрой добавляю примерно 1 чайную ложку лимонного сока. Но это опять надо смотреть на консистенцию глазури, если слишком тугая, то добавь чуточку больше сока, если слишком жидкая, то добавь сахарной пудры. Обычно на среднее яйцо идёт 1 стакан с. пудры и 1 ч. л. сока. Хотя, я чайной ложкой не пользуюсь, просто отжимаю сразу сок из лимона и добавляю.