Украшения для торта и кулича
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 9:50
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за листики Вчера попробовала сделать мастику, наверное получилось, делала листики, решила что это самое простое, сохнут. У меня к вам есть еще пару вопросиков: когда листики сухие, какие они, совсем твердые или нет, пока они сохнут, но мне кажется что если я их сложу в коробочку они могут склеится. А еще я собираюсь испечь куличи на пасху, первый раз, украсить их вашими цветочками и розами, а как вы крепите плоские цветочки на куличи(кулич хочу полить белком), спасибо! |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 12:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо!!! Плохо конечно хвастаться, но я наверно трудоголик, никак не могу сидеть сложа руки, всё время хочется что-то ими делать. Раньше много шила и вязала, так как этого ничего нельзя было купить, а семью ( муж + три сына + мама + я), надо было одеть. И готовить всегда любила. Телевизор совсем не смотрю, особенно "мыльные оперы", всю интересующую информацию узнаю по компьютеру, или муж рассказывает. Вот благодаря компьютеру попала на наш удивительный сайт. Спасибо Настеньке и Серёженьке, и всем девочкам у которых я черпаю информацию. Ведь только благодоря всем им я очень многому научилась!!!
Наташенька, и тебе спасибо!!!
Если ты сомневаешься и думаешь, что они могут склеиться, то посуши их подольше, пока не убедишься, что они высохли. Они должны быть сухие, но не каменные. Если они у тебя пересохнут, это не страшно, не пугайся. Когда поставишь торт с украшением в холодильник, они чуточку обмякнут. Так что смотри сама, в каком состоянии твои листики из мастики. Если украшения из мастики у тебя мягкие, то торт в холодильник не ставь. У меня изделия сохнут очень быстро. Обычно я начинаю их делать вечером, а утром складываю в коробку и закрываю плотной крышкой.
Наташенька, вот это самое простое! Испеку кулич, пока он в духовке, я взбиваю 1 белок со стаканом сахарной пудры, пудру подсыпаю понемногу и взбиваю миксером, пока моя глазурь не станет плотной. Вместе с пудрой добавляю примерно 1 чайную ложку лимонного сока. Но это опять надо смотреть на консистенцию глазури, если слишком тугая, то добавь чуточку больше сока, если слишком жидкая, то добавь сахарной пудры. Обычно на среднее яйцо идёт 1 стакан с. пудры и 1 ч. л. сока. Хотя, я чайной ложкой не пользуюсь, просто отжимаю сразу сок из лимона и добавляю. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 16:31
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Простите, так как все же цветочки приклеить к глазури из белка, водой смочить? |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 16:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Желаю успеха!!! |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 22:55
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Понятно, спасибо А зачем мажете кулич повидлом? А еще я читала что бы верх был ровненьким надо мазать желтком(если не ошибаюсь), вы не знаете? А что делаете вы? |
||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Наташенька, вот для этих же целей я смазываю верх кулича тонким слоем варенья, ну как бы просто промазываю кисточкой. Даже не знаю, понятно я написала или нет. Я это тоже где-то давно читала, даже недавно вновь наткнулась на такую информацию. |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 14:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Дело было вечером, делать было нечего. Вспомнила я, что у меня лежат заготовки цветков без серединок. Сделала я жёлтую мастику, закончила серединки в цветках и осталась у меня ещё мастика. Тогда я решила попробовать делать гвоздички. У меня есть выемки, взяла самую большую, но гвоздички получились маленькие, очень хорошенькие, как раз пойдут для кулича. Теперь остаётся сделать зелёные листики. Вот собственно и всё!
Все мои цветочки хорошо высохли и я отправила их в коробочки до лучших времён. |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 14:43
|
Alin@
54 года |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Ну это красотаааа!!! И все такие аккуратные и ровненькие Браво! Гвоздички совсем улетные!!! |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 15:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Алиночка, спасибо!!! Я впрошлом году, когда получила посылку свыемкой гвоздики, то попробовала её делать и мне не понравилось, тогда я остановилась на розочках. А вчера в считанные минуты их сделала. Делать их намного легче роз, и быстрее. Теперь буду делать их чаще. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 2:41
|
Катюша Васильева
39 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, Любовь!!! Я в шоке, вы такую красоту делаете. Я пока только учусь, в основном изучаю, немного пробую, вы для меня как находка, очень вам благодарна!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 2:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Катенька, спасибо!!! Молодец, что есть у тебя желание научиться, значит обязательно научишься!!! У нас на сайте очень много талантливых, добрых и отзывчивых девочек, которые в любую минуту могут прийти на помощь. Если у тебя возникнут вопросы, задавай не стесняйся. |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 19:26
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
люба красотище !!!! а серединка тоже с выемкой ? |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 22:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Леночка, серединку вырезала колпачком от ручки, нашла нужного диаметра, отрезала закрытый конец, чтобы можно было вытолкнуть кружок. Потом вырезанный кружок приложила к дуршлагу и немного прижала пальцем. Вот и всё готовая серединка. Потом эту серединку приклеила к цветку. |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 16:42
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Очень здоровские гвоздики А как же нам пошаговое фото, нет? |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2011 23:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо!!!
http://forum.say7.info/topic28950.html Только у меня немного другие выемки, а принцип работы такой же. |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 2:44
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо
Есть еще вопросик,сделала одну розу, а как сделать так чтоб она блестела, или убрать остатки сахарной пудры? Чем ее помазать? |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 21:27
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||||||
Извините что вмешалась в разговор. Желтком (сырым) действительно смазывают верх изделия для образования ровной красивой корочки. Но делают это перед или во время выпечки. Изделие после смазки обязательно подвергается тепловой обработке. Не думаю что это применимо к паскам. |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 23:23
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||
Нина-6
А почему не применимо, Я собиралась верх кулича как и обычных булочек смазать яйцом |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 23:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Наташенька, остатки сахарной пудры убираются очень легко. Надо взять обыкновенную кисточку и смести с цветка пудру. А чтобы изделие блестело, его можно смазать лимонным соком или водкой. Наглядно можно посмотреть в моей теме вот эти посты по этой ссылке.
http://forum.say7.info/topic41783.html
Ниночка, спасибо за коментарий! Я куличи никогда так не смазывала, а вот когда пеку пирожки или булочки, тогда смазываю для красоты и блеска.
Наташенька, попробуй один и другой вариант, какой больше понравится, тем и будешь пользоваться в дальнейшем. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2011 0:27
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||||||
Может я не права, но куличь печётся дольше булочек и есть опасность что желток сгорит если смазать перед выпечкой. Тесто у куличей обычно нежное и капризное. Даже духовку лишний раз окрывать не рекомендуется. Осядет. А уж достовать и смазывать... Да и зачем? Ведь сверху будет глазурь. Я. чтоб верх кулича был гладенький, не просто кладу тесто в форму, а подгибаю края под низ. Получается такой ровненький колобочек. Так он и поднимается гладенько. А про подмазывание верха кулича повидлом под глазурь ничего сказать не могу. Первый раз слышу. На тортах да, подмазка необходима. Там коржи с рыхлой поверхностью. Впрочем я могу и ошибаться. Просьба поделиться опытом если будете смазывать желтком. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2011 13:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Ниночка, этой информацией я пользуюсь с 2002 года, напечатана она у меня с электронной кулинарии. Раньше бывало когда покрою кулич глазурью, то иногда она отваливалась кусками после высыхания при разрезании. А когда стала пользоваться промазкой (можно сиропом вместо варенья), то глазурь очень хорошо держится. Можно для своего эксперимента промазать хотя бы один кулич и потом сравнить его с остальными. Где то в моих документах должна быть эта информация, только нет времени искать. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2011 15:49
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||||||
Ну что Вы, Любочка! Я не хотела Вас обидеть. Извините если так прозвучало. Я ж не сказала что этого быть не может. Я сказала что ничего сказать не могу. Первый раз слышу. Я действительно первый раз слышу. И думаю что не только я. Считаю что Вы должны поделиться этой информацией и в других темках. Не всеж сюда заглядывают. Ну зачем же искать эту инфу? Я очень благодарна Вам за эту подсказку. Обязательно воспользуюсь! Паски буду печь завтра. И естественно у меня вопросы появильсь.1- Можно ли использовать красный сироп от варенья? Например вишнёвого, или он окрасит глазурь? Достаточной ли густоты сироп от варенья или надо развести повидло? Какой густоты должна быть промазка? 2-Промазывать горячие куличи или остывшие? 3-После промазки надо подсушить этот слой? Если да - то сколько, до какого состояния? 4-Сверху этого слоя вы наносите обычную глазурь (1 белок+1 ст.пудры и растереть) или плотную, взбитую, а не растёртую? Уточняю чтоб не стекла с промазки. Извините что гружу Вас на страстной неделе, и так работы у всех по горло...Но как говорится "назвался груздем-полезай в кузов". Уделите немного внимания такой животрепещущей для меня темке. Буду очень Вам благодарна!!! И ещё хочу поблагодарить Вас за идейку использования высечки на 4 фигурки с мелкими тюльпанами, сердечками и т.д. Только я её разрезала для удобства на 4 части. Они давно лежит у меня без дела. Скучноватые какие то. А соединить в 2 цвета не сообразила! Спасибо! сейчас украшений для куличей наделаю. Как раз по размеру.
|
||||||||||||||||||||
20 Апр 2011 16:40
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
И мне, и мне внимания Я тоже хочу все знать, что бы хорошо получилось т.к. первый раз решилась испечь куличи и не хочу опозорится Раскажите нам. |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2011 17:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Ниночка, Боже упаси, но у меня даже близко таких мысле не было, про обиды. Просто я объяснила где я черпала эту информацию и когда, и какая разница была у меня с покрытием. Я тоже всему училась сама и очень счастлива была, когда находила интересную информацию.
Ниночка, точно не могу сейчас вспомнить, но я уже про это писала в какой-то теме.
Ниночка, на здоровье! Я тоже завтра планирую печь.
Ниночка, я считаю, что можно. Ведь сироп не вода, и промазать надо очень тоненько, совсем слегка, Ну как бы просто кисточкой один раз в одну сторону, но по всей поверхности, которая будет покрыта глазурью. Ой даже не знаю, понятно я написала или нет.
Куличи промазывать горячие и сразу наносить глазурь. Я когда вынимаю их из духовки, то кладу на бок на махровое полотенце и немного прокатываю туда-сюда, потом по очереди сразу начинаю смазывать и украшать, и так оставляю их остывать. Пока они остынут, за это время уже и глазурь застывает. Последние годы у меня выпекание куличей выходило всегда на субботу, поэтому примерно через пол часа – час, после приготовления куличей, мы отправлялись в церковь святить куличи.
Нет не надо, я сразу наносила глазурь. Только смотрите, чтобы ваша промазка не лилась по куличу, а была почти невидима, как кондитерская плёнка.
Ниночка, всё верно спрашиваешь. Я взбиваю 1 средний холодный белок + постепенно подсыпаю 1 стакан сахарной пудры + 1 чайная ложка лимонного сока. Всё взбиваю до сильных плотных пиков, пока глазурь начинает блестеть. Если слишком тугая, то я добавляю ещё чуточку сока, а если слишком жидкая, то чуточку пудры (но такого никогда не было).
Ниночка, ну ты о чём? Такая работа, как помощь другим, доставляет удовольствие!!! Мы здесь все на этом сайте и сидим, чтобы делиться своим опытом.
Ниночка, сердечки знаю, а про тюльпаны, что то наверно не ко мне, не припоминаю что-то.
http://forum.say7.info/topic4894.html |
||||||||||||||||||||
20 Апр 2011 17:24
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||||||||||||||
Благодаря Вам и Вашим МК мы тут помойму все учимся цветочки делать Вы большая умница что делитесь секретами с нами СПАСИБО!!!.
|