Украшения для торта и кулича

Сообщение Автор
 
13 Апр 2011 9:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за листики Romashki Вчера попробовала сделать мастику, наверное получилось, делала листики, решила что это самое простое, сохнут.
У меня к вам есть еще пару вопросиков: когда листики сухие, какие они, совсем твердые или нет, пока они сохнут, но мне кажется что если я их сложу в коробочку они могут склеится. unknown
А еще я собираюсь испечь куличи на пасху, первый раз, украсить их вашими цветочками и розами, а как вы крепите плоские цветочки на куличи(кулич хочу полить белком), спасибо! dance2
Margosh-ka

Наташа

37 лет
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
 
13 Апр 2011 12:58

Распечатать сообщение
Natala30 писал(а):
Я не устаю восхищаться Вашим трудолюбием СТОЛЬКО работы Нет слов...

Наташенька, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Плохо конечно хвастаться, но я наверно трудоголик, никак не могу сидеть сложа руки, всё время хочется что-то ими делать. Раньше много шила и вязала, так как этого ничего нельзя было купить, а семью ( муж + три сына + мама + я), надо было одеть. И готовить всегда любила. Телевизор совсем не смотрю, особенно "мыльные оперы", всю интересующую информацию узнаю по компьютеру, или муж рассказывает. Вот благодаря компьютеру попала на наш удивительный сайт. Спасибо Настеньке и Серёженьке, и всем девочкам у которых я черпаю информацию. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ведь только благодоря всем им я очень многому научилась!!!
Margosh-ka писал(а):
Спасибо за листики Вчера попробовала сделать мастику, наверное получилось, делала листики, решила что это самое простое, сохнут.

Наташенька, и тебе спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Margosh-ka писал(а):
У меня к вам есть еще пару вопросиков: когда листики сухие, какие они, совсем твердые или нет, пока они сохнут, но мне кажется что если я их сложу в коробочку они могут склеится.

Если ты сомневаешься и думаешь, что они могут склеиться, то посуши их подольше, пока не убедишься, что они высохли. Они должны быть сухие, но не каменные. Если они у тебя пересохнут, это не страшно, не пугайся. Когда поставишь торт с украшением в холодильник, они чуточку обмякнут. Так что смотри сама, в каком состоянии твои листики из мастики. Если украшения из мастики у тебя мягкие, то торт в холодильник не ставь.
У меня изделия сохнут очень быстро. Обычно я начинаю их делать вечером, а утром складываю в коробку и закрываю плотной крышкой.
Margosh-ka писал(а):
А еще я собираюсь испечь куличи на пасху, первый раз, украсить их вашими цветочками и розами, а как вы крепите плоские цветочки на куличи(кулич хочу полить белком), спасибо!

Наташенька, вот это самое простое! Испеку кулич, пока он в духовке, я взбиваю 1 белок со стаканом сахарной пудры, пудру подсыпаю понемногу и взбиваю миксером, пока моя глазурь не станет плотной. Вместе с пудрой добавляю примерно 1 чайную ложку лимонного сока. Но это опять надо смотреть на консистенцию глазури, если слишком тугая, то добавь чуточку больше сока, если слишком жидкая, то добавь сахарной пудры. Обычно на среднее яйцо идёт 1 стакан с. пудры и 1 ч. л. сока. Хотя, я чайной ложкой не пользуюсь, просто отжимаю сразу сок из лимона и добавляю.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
13 Апр 2011 16:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Простите, так как все же цветочки приклеить к глазури из белка, водой смочить? unknown
Margosh-ka

Наташа

37 лет
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
 
13 Апр 2011 16:39

Распечатать сообщение
Margosh-ka писал(а):
Простите, так как все же цветочки приклеить к глазури из белка, водой смочить?
Ой, Наташенька, извини, меня отвлекли и я всё не написала. Готовый кулич я очень тоненько смазываю повидлом или густым вареньем, а потом наношу глазурь. Как только смажешь кулич глазурью, сразу сверху приложи (положи) свои цветочки, и всё.
Желаю успеха!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
13 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Понятно, спасибо Romashki А зачем мажете кулич повидлом? А еще я читала что бы верх был ровненьким надо мазать желтком(если не ошибаюсь), вы не знаете? А что делаете вы? dance2
Margosh-ka

Наташа

37 лет
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
 
14 Апр 2011 1:16

Распечатать сообщение
Margosh-ka писал(а):
А зачем мажете кулич повидлом? А еще я читала что бы верх был ровненьким надо мазать желтком(если не ошибаюсь), вы не знаете? А что делаете вы?

Наташенька, вот для этих же целей я смазываю верх кулича тонким слоем варенья, ну как бы просто промазываю кисточкой. Даже не знаю, понятно я написала или нет. Я это тоже где-то давно читала, даже недавно вновь наткнулась на такую информацию. Drinks or Beer
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
15 Апр 2011 14:30

Распечатать сообщение
Дело было вечером, делать было нечего. Вспомнила я, что у меня лежат заготовки цветков без серединок. Сделала я жёлтую мастику, закончила серединки в цветках и осталась у меня ещё мастика. Тогда я решила попробовать делать гвоздички. У меня есть выемки, взяла самую большую, но гвоздички получились маленькие, очень хорошенькие, как раз пойдут для кулича. Теперь остаётся сделать зелёные листики. Вот собственно и всё!
Фото

Фото

Фото

Фото

Все мои цветочки хорошо высохли и я отправила их в коробочки до лучших времён.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
15 Апр 2011 14:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Ну это красотаааа!!! И все такие аккуратные и ровненькие good Браво! Rose Rose Rose Гвоздички совсем улетные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Alin@

Alina

49 лет


Alin@Мои рецепты
 
15 Апр 2011 15:20

Распечатать сообщение
Alin@ писал(а):
Ну это красотаааа!!! И все такие аккуратные и ровненькие Браво! Гвоздички совсем улетные!!!

Алиночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я впрошлом году, когда получила посылку свыемкой гвоздики, то попробовала её делать и мне не понравилось, тогда я остановилась на розочках. А вчера в считанные минуты их сделала. Делать их намного легче роз, и быстрее. Теперь буду делать их чаще.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
17 Апр 2011 2:41

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Любовь!!! Я в шоке, вы такую красоту делаете. Я пока только учусь, в основном изучаю, немного пробую, вы для меня как находка, очень вам благодарна!!! girl_claping
Катюша Васильева

Екатерина

34 года
Молдавия, Тирасполь

Катюша ВасильеваМои рецепты
 
17 Апр 2011 2:47

Распечатать сообщение
Катюша Васильева писал(а):
Здравствуйте, Любовь!!! Я в шоке, вы такую красоту делаете. Я пока только учусь, в основном изучаю, немного пробую, вы для меня как находка, очень вам благодарна!!!

Катенька, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Молодец, что есть у тебя желание научиться, значит обязательно научишься!!! У нас на сайте очень много талантливых, добрых и отзывчивых девочек, которые в любую минуту могут прийти на помощь. Если у тебя возникнут вопросы, задавай не стесняйся.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
17 Апр 2011 19:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
люба красотище !!!! а серединка тоже с выемкой ?
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
17 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
люба красотище !!!! а серединка тоже с выемкой ?

Леночка, серединку вырезала колпачком от ручки, нашла нужного диаметра, отрезала закрытый конец, чтобы можно было вытолкнуть кружок. Потом вырезанный кружок приложила к дуршлагу и немного прижала пальцем. Вот и всё готовая серединка. Потом эту серединку приклеила к цветку.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
18 Апр 2011 16:42

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Очень здоровские гвоздики dance2
А как же нам пошаговое фото, нет? unknown
Margosh-ka

Наташа

37 лет
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
 
18 Апр 2011 23:59

Распечатать сообщение
Margosh-ka писал(а):
Очень здоровские гвоздики

Наташенька, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Margosh-ka писал(а):
А как же нам пошаговое фото, нет?
Наташенька, вот посмотри у Наташеньки - twins по этой ссылке МК по гвоздикам.
http://forum.say7.info/topic28950.html

Только у меня немного другие выемки, а принцип работы такой же.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
19 Апр 2011 2:44

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki
Есть еще вопросик,сделала одну розу, а как сделать так чтоб она блестела, или убрать остатки сахарной пудры? Чем ее помазать? Embarassed
Margosh-ka

Наташа

37 лет
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
 
19 Апр 2011 21:27

Распечатать сообщение
Margosh-ka писал(а):
что бы верх был ровненьким надо мазать желтком

Извините что вмешалась в разговор. Желтком (сырым) действительно смазывают верх изделия для образования ровной красивой корочки. Но делают это перед или во время выпечки. Изделие после смазки обязательно подвергается тепловой обработке. Не думаю что это применимо к паскам.
Нина-6

Нина

70 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
 
19 Апр 2011 23:23

Распечатать сообщение
Нина-6
А почему не применимо, unknown
Я собиралась верх кулича как и обычных булочек смазать яйцом Embarassed
Margosh-ka

Наташа

37 лет
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
 
19 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
Margosh-ka писал(а):
Есть еще вопросик,сделала одну розу, а как сделать так чтоб она блестела, или убрать остатки сахарной пудры? Чем ее помазать?

Наташенька, остатки сахарной пудры убираются очень легко. Надо взять обыкновенную кисточку и смести с цветка пудру. А чтобы изделие блестело, его можно смазать лимонным соком или водкой.
Наглядно можно посмотреть в моей теме вот эти посты по этой ссылке.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Потом я решила немного оживить свои розы, и при помощи кисточки обмазала их лимонным соком. Розы ожили, но я понимала, что они будут красивее, но сильно блестеть после высыхания не будут.

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Тогда я взяла «золотой» кандурин и лимонный сок. Поставила наискосок маленькое блюдечко, налила лимонный сок, и насыпала кандурин. Смачивала кисточку в соке, а потом в кандурине.

Фото

http://forum.say7.info/topic41783.html
Нина-6 писал(а):
Извините что вмешалась в разговор. Желтком (сырым) действительно смазывают верх изделия для образования ровной красивой корочки. Но делают это перед или во время выпечки. Изделие после смазки обязательно подвергается тепловой обработке. Не думаю что это применимо к паскам.

Ниночка, спасибо за коментарий!
Я куличи никогда так не смазывала, а вот когда пеку пирожки или булочки, тогда смазываю для красоты и блеска.
Margosh-ka писал(а):
Я собиралась верх кулича как и обычных булочек смазать яйцом

Наташенька, попробуй один и другой вариант, какой больше понравится, тем и будешь пользоваться в дальнейшем.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
20 Апр 2011 0:27

Распечатать сообщение
Margosh-ka писал(а):
А почему не применимо

Может я не права, но куличь печётся дольше булочек и есть опасность что желток сгорит если смазать перед выпечкой. Тесто у куличей обычно нежное и капризное. Даже духовку лишний раз окрывать не рекомендуется. Осядет. А уж достовать и смазывать... Да и зачем? Ведь сверху будет глазурь. Я. чтоб верх кулича был гладенький, не просто кладу тесто в форму, а подгибаю края под низ. Получается такой ровненький колобочек. Так он и поднимается гладенько. А про подмазывание верха кулича повидлом под глазурь ничего сказать не могу. Первый раз слышу. На тортах да, подмазка необходима. Там коржи с рыхлой поверхностью. Впрочем я могу и ошибаться. Просьба поделиться опытом если будете смазывать желтком.
Нина-6

Нина

70 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
 
20 Апр 2011 13:50

Распечатать сообщение
Нина-6 писал(а):
А про подмазывание верха кулича повидлом под глазурь ничего сказать не могу. Первый раз слышу.

Ниночка, этой информацией я пользуюсь с 2002 года, напечатана она у меня с электронной кулинарии. Раньше бывало когда покрою кулич глазурью, то иногда она отваливалась кусками после высыхания при разрезании. А когда стала пользоваться промазкой (можно сиропом вместо варенья), то глазурь очень хорошо держится.
Можно для своего эксперимента промазать хотя бы один кулич и потом сравнить его с остальными.
Где то в моих документах должна быть эта информация, только нет времени искать.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
20 Апр 2011 15:49

Распечатать сообщение
Ну что Вы, Любочка! Я не хотела Вас обидеть. Извините если так прозвучало. Я ж не сказала что этого быть не может. Я сказала что ничего сказать не могу. Первый раз слышу. Я действительно первый раз слышу. И думаю что не только я. Считаю что Вы должны поделиться этой информацией и в других темках. Не всеж сюда заглядывают. Ну зачем же искать эту инфу? Я очень благодарна Вам за эту подсказку. Обязательно воспользуюсь! Паски буду печь завтра. И естественно у меня вопросы появильсь.1- Можно ли использовать красный сироп от варенья? Например вишнёвого, или он окрасит глазурь? Достаточной ли густоты сироп от варенья или надо развести повидло? Какой густоты должна быть промазка? 2-Промазывать горячие куличи или остывшие? 3-После промазки надо подсушить этот слой? Если да - то сколько, до какого состояния? 4-Сверху этого слоя вы наносите обычную глазурь (1 белок+1 ст.пудры и растереть) или плотную, взбитую, а не растёртую? Уточняю чтоб не стекла с промазки. Извините что гружу Вас на страстной неделе, и так работы у всех по горло...Но как говорится "назвался груздем-полезай в кузов". Уделите немного внимания такой животрепещущей для меня темке. Буду очень Вам благодарна!!! И ещё хочу поблагодарить Вас за идейку использования высечки на 4 фигурки с мелкими тюльпанами, сердечками и т.д. Только я её разрезала для удобства на 4 части. Они давно лежит у меня без дела. Скучноватые какие то. А соединить в 2 цвета не сообразила! Спасибо! сейчас украшений для куличей наделаю. Как раз по размеру.
Нина-6

Нина

70 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
 
20 Апр 2011 16:40

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
И мне, и мне внимания Embarassed Я тоже хочу все знать, что бы хорошо получилось т.к. первый раз решилась испечь куличи и не хочу опозорится unknown
Раскажите нам. Romashki sharik
Margosh-ka

Наташа

37 лет
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
 
20 Апр 2011 17:05

Распечатать сообщение
Нина-6 писал(а):
Ну что Вы, Любочка! Я не хотела Вас обидеть. Извините если так прозвучало. Я ж не сказала что этого быть не может. Я сказала что ничего сказать не могу. Первый раз слышу. Я действительно первый раз слышу.

Ниночка, Боже упаси, но у меня даже близко таких мысле не было, про обиды. Просто я объяснила где я черпала эту информацию и когда, и какая разница была у меня с покрытием. Я тоже всему училась сама и очень счастлива была, когда находила интересную информацию.
Нина-6 писал(а):
Считаю что Вы должны поделиться этой информацией и в других темках. Не всеж сюда заглядывают. Ну зачем же искать эту инфу?

Ниночка, точно не могу сейчас вспомнить, но я уже про это писала в какой-то теме.
Нина-6 писал(а):
Я очень благодарна Вам за эту подсказку. Обязательно воспользуюсь! Паски буду печь завтра.

Ниночка, на здоровье! Я тоже завтра планирую печь.
Нина-6 писал(а):
И естественно у меня вопросы появильсь.1- Можно ли использовать красный сироп от варенья? Например вишнёвого, или он окрасит глазурь? Достаточной ли густоты сироп от варенья или надо развести повидло? Какой густоты должна быть промазка?

Ниночка, я считаю, что можно. Ведь сироп не вода, и промазать надо очень тоненько, совсем слегка, Ну как бы просто кисточкой один раз в одну сторону, но по всей поверхности, которая будет покрыта глазурью.
Ой даже не знаю, понятно я написала или нет.
Нина-6 писал(а):
2-Промазывать горячие куличи или остывшие?

Куличи промазывать горячие и сразу наносить глазурь.
Я когда вынимаю их из духовки, то кладу на бок на махровое полотенце и немного прокатываю туда-сюда, потом по очереди сразу начинаю смазывать и украшать, и так оставляю их остывать. Пока они остынут, за это время уже и глазурь застывает.
Последние годы у меня выпекание куличей выходило всегда на субботу, поэтому примерно через пол часа – час, после приготовления куличей, мы отправлялись в церковь святить куличи.
Нина-6 писал(а):
3-После промазки надо подсушить этот слой?

Нет не надо, я сразу наносила глазурь. Только смотрите, чтобы ваша промазка не лилась по куличу, а была почти невидима, как кондитерская плёнка.
Нина-6 писал(а):
4-Сверху этого слоя вы наносите обычную глазурь (1 белок+1 ст.пудры и растереть) или плотную, взбитую, а не растёртую? Уточняю чтоб не стекла с промазки

Ниночка, всё верно спрашиваешь. Я взбиваю 1 средний холодный белок + постепенно подсыпаю 1 стакан сахарной пудры + 1 чайная ложка лимонного сока. Всё взбиваю до сильных плотных пиков, пока глазурь начинает блестеть. Если слишком тугая, то я добавляю ещё чуточку сока, а если слишком жидкая, то чуточку пудры (но такого никогда не было).
Нина-6 писал(а):
Извините что гружу Вас на страстной неделе, и так работы у всех по горло...

Ниночка, ну ты о чём? Такая работа, как помощь другим, доставляет удовольствие!!! good2 good2 good2 Мы здесь все на этом сайте и сидим, чтобы делиться своим опытом.
Нина-6 писал(а):
И ещё хочу поблагодарить Вас за идейку использования высечки на 4 фигурки с мелкими тюльпанами, сердечками и т.д.

Ниночка, сердечки знаю, а про тюльпаны, что то наверно не ко мне, не припоминаю что-то.
Margosh-ka писал(а):
И мне, и мне внимания Я тоже хочу все знать, что бы хорошо получилось т.к. первый раз решилась испечь куличи и не хочу опозорится
Раскажите нам.
Наташенька, информация для всех желающих и для тебя тоже. Вот могу предложить мою темку про куличи, думаю будет интересно почитать мнение девочек по этому поводу.
http://forum.say7.info/topic4894.html
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
20 Апр 2011 17:24

Распечатать сообщение
Благодаря Вам и Вашим МК мы тут помойму все учимся цветочки делать good2 Вы большая умница что делитесь секретами с нами СПАСИБО!!!. good2 good2 good2
bul

Наталья

39 лет
Новороссийск

bulМои рецепты
Страница 11 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |