Нина-6
Нина
75 лет
Украина Луганск
Margosh-ka писал(а): |
А почему не применимо |
Может я не права, но куличь печётся дольше булочек и есть опасность что желток сгорит если смазать перед выпечкой. Тесто у куличей обычно нежное и капризное. Даже духовку лишний раз окрывать не рекомендуется. Осядет. А уж достовать и смазывать... Да и зачем? Ведь сверху будет глазурь. Я. чтоб верх кулича был гладенький, не просто кладу тесто в форму, а подгибаю края под низ. Получается такой ровненький колобочек. Так он и поднимается гладенько. А про подмазывание верха кулича повидлом под глазурь ничего сказать не могу. Первый раз слышу. На тортах да, подмазка необходима. Там коржи с рыхлой поверхностью. Впрочем я могу и ошибаться. Просьба поделиться опытом если будете смазывать желтком.