Украшения для торта и кулича

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Margosh-ka писал(а):
Есть еще вопросик,сделала одну розу, а как сделать так чтоб она блестела, или убрать остатки сахарной пудры? Чем ее помазать?

Наташенька, остатки сахарной пудры убираются очень легко. Надо взять обыкновенную кисточку и смести с цветка пудру. А чтобы изделие блестело, его можно смазать лимонным соком или водкой.
Наглядно можно посмотреть в моей теме вот эти посты по этой ссылке.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Потом я решила немного оживить свои розы, и при помощи кисточки обмазала их лимонным соком. Розы ожили, но я понимала, что они будут красивее, но сильно блестеть после высыхания не будут.

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Тогда я взяла «золотой» кандурин и лимонный сок. Поставила наискосок маленькое блюдечко, налила лимонный сок, и насыпала кандурин. Смачивала кисточку в соке, а потом в кандурине.

Фото

http://forum.say7.info/topic41783.html
Нина-6 писал(а):
Извините что вмешалась в разговор. Желтком (сырым) действительно смазывают верх изделия для образования ровной красивой корочки. Но делают это перед или во время выпечки. Изделие после смазки обязательно подвергается тепловой обработке. Не думаю что это применимо к паскам.

Ниночка, спасибо за коментарий!
Я куличи никогда так не смазывала, а вот когда пеку пирожки или булочки, тогда смазываю для красоты и блеска.
Margosh-ka писал(а):
Я собиралась верх кулича как и обычных булочек смазать яйцом

Наташенька, попробуй один и другой вариант, какой больше понравится, тем и будешь пользоваться в дальнейшем.

 
19 Апр 2011 23:37

Страница 11 из 13