Украшения для торта и кулича
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2008 12:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Лиличка, пока они мягкие я их могу гнуть как хочу руками, а потом кладу на какую нибудь повышенную поверхность, чтобы они свисали в том положении, какой изгиб я хочу. Например можно положить на край доски, или перевернуть большую столовую ложку и на неё положить леписток, чтобы он высох, а потом сложить их все в коробочку и закрыть крышкой, чтобы не попадал туда воздух. Вот и всё. Если ещё что-то не понятно , пиши и спрашивай, не стесняйся! Лиличка, это я написала про листики для розочек. А лепестки у самих розочек делаю вот так. Беру круглый лепесток, кладу его на губку для мытья посуды (совершенно новую) и по самому краю прижимаю пальцем или закруглённым концом термометра ( у меня нет палочки с шариком на конце, поэтому я обработала перекисью и потом спиртом термометр, и теперь им пользуюсь), затем переворачиваю лепесток розы на другую сторону и в том месте где он будет закрепляться ещё раз вдавливаю пальцем или термометром. Желаю удачи! |
||
12 Апр 2008 12:57
|
Надюха
63 года Москва |
|
12 Апр 2008 13:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наташенька, конечно все вместе соберёмся, можно и у нас дома, дом большой и пустой. Вот уже какая компания собирается и Раиса с нами, закатим пир на весь мир!!! |
||
12 Апр 2008 13:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наденька, молодец, что поделилась своим тортиком!!! Главное, начало положено, теперь надо не забыть старое и наращивать новое творение своих трудов, и доченьку приучать к кулинарным шедеврам!!! Ждём новых тортиков!!! |
||
12 Апр 2008 21:29
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
ЛЮБОВЬ!
Спасибки огромное за подсказку. Честно говоря маршмеллоу и я покупаю такой, а вот разделить на две части не догадалась. Еще раз СПАСИБОЧКИ! И еще, раз уж речь зашла о Днях рождения в мае, то не могу не рассказать: у меня День рождения 19 мая, а у моего мужа - 18 мая, при это у сестры мужа - 3 мая. Вот такая вот семейка Тельцов. И отмечаем мы всегда вместе в один день , друзья при этом несказанно рады - стол как правило ломится от всяческих явств. Всем МАЙСКИМ огроменный привет!!! |
||
12 Апр 2008 23:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Как интересно! |
||
13 Апр 2008 17:12
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ljubovj Pasecnaja-Любовь, какие красивые цветы!!! Их и не отличить от хивых, класс !!!
|
||
13 Апр 2008 18:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Спасибо, Оксаночка, что обратила внимание на мои розы для торта! Старалась, как могла, так вот и получилось, а до настоящих им ещё далеко! |
||
19 Апр 2008 3:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
22 Апр 2008 2:25
|
Оксана К
52 года Германия |
|
ОБАЛДЕТЬ !!! КРАСОТА !!!! Ljubovj Pasecnaja-Любовь- золотые руки !!!!
А это точно из мастики? Не разыгрываешь Да от них же запох идёт МММММММММММ |
||
24 Апр 2008 5:10
|
Natalochka
48 лет WA (USA) |
|
ЛЮБОЧКА наконец нашла твою страничку, и какую ты красату делаешь.
СУПЕР!!!! А твои розочки просто оболдеть очень красивые. Я просто была в восторге видеть твою работу. Я б тебя в партнёры себе взяла если рядом жила. ПРОДОЛЖАЙ В ТАКОМ ЖЕ ДУХЕ И У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧАТСЯ БУДЕТ! |
||
26 Апр 2008 22:51
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
красота не описуемая, МОЛОДЕЦ!!!!! я незнаю что ещё сказать, просто нет слов одни восхищения!!!!!
|
||
27 Апр 2008 1:38
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Вау Любушка,розы как живые-свежи и красивы,не перестаю восхищаться твоими цветами!!!
|
||
29 Апр 2008 14:58
|
Юльчик м.
41 год Germany |
|
Ljubovj Pasecnaja
kak nastojashie!!! ne otlichish!!! |
||
13 Май 2008 0:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
03 Июл 2008 4:42
|
lady78
Marina 46 лет Chicago (USA) |
|
Очень красивый тортик...
вообще на этом сайте новичок.. нахоЖусь здесь неделю и просто в восторге.. неужели все это можно сделать самой?? У меня вопрос, я прочла что мастику нельзя клсать на крем, потому что она начинает таять, а у вас после коржа сразу же идет мастика или как?? |
||
03 Июл 2008 16:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Я действительно клала мастику сразу на торт, но это был второй торт в моей практике такого исполнения.
|
||
04 Июл 2008 3:44
|
lady78
|
Очень красиво... А без крема на верхнем слое, не суховато ли тортики получаются
|
||
04 Июл 2008 15:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Да нет, Мариночка, там и так хватает пропитки! |
||
05 Июл 2008 3:28
|
lady78
|
Спасибо большое, бум знать..
|
||
25 Сен 2008 1:01
|
Ниночка
38 лет Украина, Донецк |
|
Ljubovj Pasecnaja
я в восторге от ваших украшений, вот это да! А можно к вам обратиться за помощью? У нас с муже годовщина совсем скоро, хочется что-то очень необычное сделать, вот застряла на мастике. Год назад имела с ней дело, не могу сказать, что на отлично, но на твердую четверку получилось . Но там я делала все очень просто: обтянула торт мастикой и повырезала срдечки. И все. Сейчас хочется чего-то ...как у вас Но очень боюсь браться за цветочки Пробовала как-то - не получились Вот и думаю, может с помощь такого профессионала, как вы, получится? |
||
30 Сен 2008 15:34
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
Можно вопросик.Я сделала розочки,но у них получается ножка сильно большая.Розочки нужно втыкать в торт или нужно ножку чуть обрезать.Иначе они будут лежать на боку.
|
||
11 Фев 2010 21:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ирочка, извини пожалуйста, но я только сегодня попала на эту темку и увидила твой вопрос. Возможно тебе уже кто-нибудь оъяснил, дал ответ на него. Но я тоже отвечу. Розочку надо втыкать прямо в торт на этой зубочистке. Очень хорошо её можно повернуть в любом положении, какое тебе надо. Ещё раз извини! |
||
18 Фев 2010 22:21
|
sharlotka
41 год украина харьков |
|
а как без микроволновки можно подготовить маршмелоу?
|
||
18 Фев 2010 23:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Тамарочка, честно сказать даже и не знаю, получится на водяной бане или нет. Но скорее всего надо делать тогда мастику по другим рецептам, где не нужна микроволновка, посмотри у девочек по темам украшения тортов, может найдёшь для себя что-нибудь подходящее. |