Ликер «Черная Иоганна»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2009 22:51
|
Knu
|
Вам понадобится: 1кг черной смородины 1 литр водки 3 бутона гвоздики 2 стакана сахара Что делать: Смородину измельчить блендером. Уложите в банку, добавте гвоздику и влейте водку. Закрыть банку пластиковой крышкой Банку поставить на подоконник, на солнечную сторону. Через 6 недель настойку процедить и добавить сахар. Дождаться когда растворится сахар и разлить по бутылкам. Приятного распития. |
|
25 Сен 2009 22:57
|
Irina K
56 лет Москва |
спасибо за рецепт!
|
|
25 Сен 2009 23:11
|
Knu
|
На здоровье! Скоро будет вино готово... и если оно будет вкусным. то выложу рецепт.
|
|
26 Сен 2009 0:57
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
Наденька, а если смородина замороженная, то сколько ее (замороженной )нужно?
|
|
26 Сен 2009 12:38
|
Knu
|
Я не пробовала делать из замороженной, но думаю, что грамм на 200-300 надо меньше взять чем свежей, так как в замороженой больше сока
|
|
27 Сен 2009 10:29
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
С черной смородиной ликерчик - это супер-супер!!!
Классный рецепт!!! Спасибо, Надюша!!! |
|
27 Сен 2009 12:40
|
Knu
|
На здоровье, Наташа
|
|
10 Дек 2009 23:32
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Классный рецептик....очень хочется приготовить...но вот только одна проболемка: "У нашего города такая особенность, что осенью и зимой практичести не бывает солнца, как быть?"
|
|
04 Янв 2010 14:18
|
Knu
|
Татьяна, у вас есть два выхода. Либо дождаться лета и сделать ликер летом, либо попробовать сделать без солнца. Смысл солнца в этом рецепте заключается в нагреве, а змой, насколько я знаю, солнце не греет. Вы можете попробовать поставить на кухне в теплое место.
|
|
26 Янв 2010 13:48
|
Katyusha
51 год |
Надя,а бутоны гвоздики это обыкновеная гвоздика,которую используют при засолке обычно гриб?Или что то другое.?
|
|
28 Янв 2010 15:33
|
Knu
|
Самая обычная гвозика, которая используется для маринадов и при засолке. Берете бутончики и кладете в емкость.
|
|
23 Июл 2010 18:15
|
сельчанка
48 лет тамбов |
Надя, я поставила на окно баночку с залитой смородиной, но масса сейчас очень густая, как варенье. стоять должна по сроку до 26 августа. Так и должно быть?
|
|
24 Июл 2010 16:06
|
Anika-85
Анна 39 лет Казань |
очень интересный рецепт, емкость банки какую брать?
|
|
27 Июл 2010 18:07
|
Knu
|
Наталья. так и должно быть... я потом это "варенье" кладу на марлю, сложенную в несколько слоев, и отжимаю жидкость. Короче говоря, процеживаю как умею.
Анна, у меня это все помещается в трех литровую банку. |
|
01 Авг 2010 22:08
|
Анютка-Малютка
39 лет Казахстан,Караганда |
Девочки, я очень сильно извиняюсь, я профан в деле настоек и ликеров. А можно уточнить что за гвоздика. приправа, которая продается в магазинах, такими маленькими вроде бы цветочками, да?
|
|
02 Авг 2010 11:01
|
Knu
|
Анютка, она самая... которая для маринадов добавляется
|
|
10 Авг 2010 11:41
|
сельчанка
48 лет тамбов |
Надя, у меня опять проблема: теперь на поверхности плесень появилась. Я её убрала, но хочу знать: такое возможно?
|
|
12 Авг 2010 18:08
|
Knu
|
у меня такого никогда не было... водку вообще добавляют для того чтобы предотвратить брожение, а у вас оно наоборот началось... может быть водка не качественная? можно попробовать добавить еще водки, но тогда вкус будет немного винный
|
|
30 Авг 2010 18:47
|
сельчанка
48 лет тамбов |
У меня неудача: за 3 дня до срока в банке появились мухи и личинки, всё полетело по канализации.
Может, нужно было крышкой закрыть, а я только марлечкой завернула горлышко, но эти мелкие мушки пролезли Очень-очень жаль!!! |
|
01 Сен 2010 16:39
|
Knu
|
Наталья, это не Ваша ошибка, а моя. Я не написала, что надо накрыть плвстиковой крышкой... просто я не первый год делаю настойки и если не закрыть герметично, то водка начинает испарятся... вот поэтому и плесень появилась и мушки завелись... еще раз риношу свои извинения
|
|
01 Сен 2010 21:31
|
сельчанка
48 лет тамбов |
На следующий год попробую, если живы будем.....
|
|
16 Окт 2010 20:00
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
Надежда...а сморолиновое варенье интересно подойдет?...
ну нет сечас свежей смородины.. алетом было так много - куда деваь не знали |
|
21 Окт 2010 12:26
|
Knu
|
лилия. я бы попробовала сделать... например налила бы водки в варенье в соотношении 1:1 или даже чуть побольше водки, добавила бы гвоздики, и поставила на 1,5 месяца. ели хотите, то попробуйте... я думаю плохо не получится... только конечно сахар не добавляйте, т.к. это все-таки варенье... хотя потом когда отстоится можно и добавить, если покажется что мало....
короче говоря, я бы попробовала сделать... |
|
25 Июл 2011 12:59
|
ulashka
46 лет Москва |
Надежда, а подскажите, пожалуйста..привкус гвоздики сильно чувствуется в готовом ликере ? А то у меня в семье не все гвоздичку любят.
|
|
16 Авг 2011 15:29
|
Адочка
Ада 47 лет электросталь, МО |
какое пикантное название!! а сам рецепт!! беру на вооружение!!!!
|