Ликер «Черная Иоганна»

Сообщение Автор
Ликер "Черная Иоганна"
25 Сен 2009 22:51

Распечатать сообщение
Фото


Вам понадобится:
1кг черной смородины
1 литр водки
3 бутона гвоздики
2 стакана сахара

Что делать:

Смородину измельчить блендером. Уложите в банку, добавте гвоздику и влейте водку. Закрыть банку пластиковой крышкой
Банку поставить на подоконник, на солнечную сторону.
Через 6 недель настойку процедить и добавить сахар.
Дождаться когда растворится сахар и разлить по бутылкам.

Приятного распития. Congratulate
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
25 Сен 2009 22:57

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт! good good good
Irina K

Ирина

51 год
Москва

Irina  KМои рецепты
 
25 Сен 2009 23:11

Распечатать сообщение
На здоровье! Smile Скоро будет вино готово... и если оно будет вкусным. nyam2 то выложу рецепт.
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
26 Сен 2009 0:57

Распечатать сообщение
Наденька, а если смородина замороженная, то сколько ее (замороженной )нужно?
Мила1

Мила

55 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
 
26 Сен 2009 12:38

Распечатать сообщение
Я не пробовала делать из замороженной, но думаю, что грамм на 200-300 надо меньше взять чем свежей, так как в замороженой больше сока
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
27 Сен 2009 10:29

Распечатать сообщение
С черной смородиной ликерчик - это супер-супер!!! nyam2 nyam2 nyam2
Классный рецепт!!! good2 good2 good2
Спасибо, Надюша!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
27 Сен 2009 12:40

Распечатать сообщение
На здоровье, Наташа Wink
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
10 Дек 2009 23:32

Распечатать сообщение
Классный рецептик....очень хочется приготовить...но вот только одна проболемка: "У нашего города такая особенность, что осенью и зимой практичести не бывает солнца, как быть?" wacko1 girl_haha
Танюх@

Татьяна

35 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
04 Янв 2010 14:18

Распечатать сообщение
Татьяна, у вас есть два выхода. Либо дождаться лета и сделать ликер летом, либо попробовать сделать без солнца. Смысл солнца в этом рецепте заключается в нагреве, а змой, насколько я знаю, солнце не греет. Вы можете попробовать поставить на кухне в теплое место.
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
26 Янв 2010 13:48

Распечатать сообщение
Надя,а бутоны гвоздики это обыкновеная гвоздика,которую используют при засолке обычно гриб?Или что то другое.?
Katyusha

Екатарина

46 лет


KatyushaМои рецепты
 
28 Янв 2010 15:33

Распечатать сообщение
Самая обычная гвозика, которая используется для маринадов и при засолке. Берете бутончики и кладете в емкость.
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
23 Июл 2010 18:15

Распечатать сообщение
Надя, я поставила на окно баночку с залитой смородиной, но масса сейчас очень густая, как варенье. стоять должна по сроку до 26 августа. Так и должно быть?
сельчанка

наталья

43 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
24 Июл 2010 16:06

Распечатать сообщение
очень интересный рецепт, емкость банки какую брать?
Anika-85

Анна

34 года
Казань

Anika-85Мои рецепты
 
27 Июл 2010 18:07

Распечатать сообщение
Наталья. так и должно быть... я потом это "варенье" кладу на марлю, сложенную в несколько слоев, и отжимаю жидкость. Короче говоря, процеживаю как умею.

Анна, у меня это все помещается в трех литровую банку.
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
01 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
Девочки, я очень сильно извиняюсь, я профан в деле настоек и ликеров. А можно уточнить что за гвоздика. приправа, которая продается в магазинах, такими маленькими вроде бы цветочками, да?
Анютка-Малютка

Анютка

34 года
Казахстан,Караганда

Анютка-МалюткаМои рецепты
 
02 Авг 2010 11:01

Распечатать сообщение
Анютка, она самая... которая для маринадов добавляется
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
10 Авг 2010 11:41

Распечатать сообщение
Надя, у меня опять проблема: теперь на поверхности плесень появилась. Я её убрала, но хочу знать: такое возможно? unknown
сельчанка

наталья

43 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
12 Авг 2010 18:08

Распечатать сообщение
у меня такого никогда не было... водку вообще добавляют для того чтобы предотвратить брожение, а у вас оно наоборот началось... может быть водка не качественная? можно попробовать добавить еще водки, но тогда вкус будет немного винный
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
30 Авг 2010 18:47

Распечатать сообщение
У меня неудача: за 3 дня до срока в банке появились мухи и личинки, всё полетело по канализации. Shocked
Может, нужно было крышкой закрыть, а я только марлечкой завернула горлышко, но эти мелкие мушки пролезли unknown
Очень-очень жаль!!!
сельчанка

наталья

43 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
01 Сен 2010 16:39

Распечатать сообщение
Наталья, это не Ваша ошибка, а моя. Я не написала, что надо накрыть плвстиковой крышкой... просто я не первый год делаю настойки и если не закрыть герметично, то водка начинает испарятся... вот поэтому и плесень появилась и мушки завелись... еще раз риношу свои извинения Embarassed
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
01 Сен 2010 21:31

Распечатать сообщение
На следующий год попробую, если живы будем..... Wink
сельчанка

наталья

43 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
16 Окт 2010 20:00

Распечатать сообщение
Надежда...а сморолиновое варенье интересно подойдет?...
ну нет сечас свежей смородины.. алетом было так много - куда деваь не знали unknown
elennnnnna

лилия

50 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
 
21 Окт 2010 12:26

Распечатать сообщение
лилия. я бы попробовала сделать... например налила бы водки в варенье в соотношении 1:1 или даже чуть побольше водки, добавила бы гвоздики, и поставила на 1,5 месяца. ели хотите, то попробуйте... я думаю плохо не получится... только конечно сахар не добавляйте, т.к. это все-таки варенье... хотя потом когда отстоится можно и добавить, если покажется что мало....
короче говоря, я бы попробовала сделать...
Knu

Надежда




KnuМои рецепты
 
25 Июл 2011 12:59

Распечатать сообщение
Надежда, а подскажите, пожалуйста..привкус гвоздики сильно чувствуется в готовом ликере Drinks or Beer ? А то у меня в семье не все гвоздичку любят.
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
16 Авг 2011 15:29

Распечатать сообщение
какое пикантное название!! а сам рецепт!! беру на вооружение!!!!
Адочка

Ада

42 года
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |