Ликер «Черная Иоганна»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Авг 2011 16:27
|
Knu
|
Юлия, мне кажется, что не сильно выраженный привкус гвоздики... Хотя мне кажется что я опоздала со своими комментариями
|
|
17 Апр 2012 23:08
|
ольчик71
ольга 53 года () |
Спасибо за рецепт!
|
|
17 Авг 2012 15:25
|
Marina18RUS
50 лет Ижевск |
Спасибо за прекрасный рецепт.Всё чётко и понятно:сколько чего брать .Люблю точность и ясность.
|
|
24 Авг 2014 18:21
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
Очень густая настойка получилась, пришлось посылать мужа в магазин еще за водкой, за добавкой)). Почему мужа? Потому что пока пробовала, сколько сахарку положить чтобы не переборщить, напробовалась так, что за руль сесть стало невозможно)). Правда, думаю, что после добавления водки по вкусу настойка стала слабее, смородина ощущается слегка.
|
|
12 Июл 2016 22:49
|
Rurik
Руслан 80 лет Днепродзержинск |
Надежда, а не сильно ликер будет крепким? Возможно сахар добавлять
не просто так, а сделать сироп? Добавится вода и упадет крепость??? Rurik |
|
03 Авг 2016 2:10
|
Knu
|
Руслан, я не мерила градус, но, мне кажется, он где-то градусов 20
|
|
06 Авг 2016 0:39
|
Rurik
Руслан 80 лет Днепродзержинск |
Надя. сегодня процедил... Многоточие потому что ох, и мучение!!!
Действительно., ликер густоват. Я сделал только один глоточек и мне показалось что в нем мало крепости... Вот будет повод, разберусь. Возможно добавлю немного водки. А так на вкус - КЛАСС!!! Спасибо за рецепт! |
|
25 Янв 2017 13:16
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
Надежда! Спасибо за рецепт.
Я по своей невнимательности ягоды целиком закинула... И настаивала 4 недели, больше времени не было. Но всё получилось. Даже цедить особо не пришлось, ситечко с марлей в два слоя. Цвет супер! У меня стояло два варианта, один на водке, другой на самогоне. Для меня оба варианта хороши, а мужу понравился больше на самогоне. Сказал, так мягче. Один из самых вкусных ликёров! И фото остатков |