Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Дорогие форумчане! Это снова я, и снова с выпечкой! На этот раз с печеньем! Очень вкусное, быстрое, полезное и даже где-то диетическое печенье! Рецепт, на мой взгляд, очень удачный! Получается что-то вроде печенья-мюсли - с одной стороны, оно мягкое и в то же время очень хрустящее!!! В общем мне безумно понравилось и моей семье тоже! Поэтому не могу не поделиться с вами!!! Буду очень рада, если кому-то тоже пригодится и придется по вкусу этот рецепт!
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
(~ на 20 штук)
100 г овсяных хлопьев тонкого помола
90 г крупно порубленного обжаренного миндаля
70-80 г коричневого сахара
40 мл оливкового масла
40 г жидкого мёда (это примерно 1,5-2 ст.л.)
50 г ржаной муки
2 ст.л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом.
2) В миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, ржаную муку и сахар. Добавьте мёд, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте (можно руками). Масса поначалу будет казаться сухой, но по мере перемешивания она размокнет до нужной консистенции. Можно оставить ее теперь на пару минут.
3) Затем смажьте совсем слегка руки маслом и скатайте из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех (или чуть меньше). Ладошками как следует расплющите каждый шарик и выложите на противень.
4) Выпекайте печенье 14-15 минут. После чего полностью остудите и можно заваривать чай!
Вот и всё! Наше вкусное, ароматное, хрустящее печенье готово!!!
Мне безумно оно понравилось!!!
В качестве некоторых альтернатив или добавок могу сказать, что вместо ржаной муки, конечно, можно использовать обычную пшеничную или, например, цельнозерновую!
Можно так же добавить в тесто горсть сушеной клюквы, изюма с кислинкой или брусники - будет тоже очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье, дорогие форучмане и приятного всем аппетита!!!