Болгарская болталка

Lankus




Свет@ БГ писал(а):
Везде одно и тоже...Здесь также пичкают животных и гормонами и антибиотиками, наверное, без них в наше время никак, но хотелось, чтобы их было поменьше. И все-таки мне кажется вкус мяса, птицы, молочных продуктов очень изменился...Одно радует: то , что ввели БДС на мясную продукцию, молоко, а недавно и на хлеб, и может все-таки будем иметь продукты приличного качества.

И здесь с антибиотиками, и без вкуса, и цена за охлажденное свежее пилешко филе 20 и более лева за кг, продают и екологические, но очень дорого.Я покупала в магазине у вас екопиле филе,, и цена 8 лв за кг,довольно вкусное нам очен понравилось. Конечно технологии меняютсиа, хотят заработать на етом....Да БДС ето радует! good
Свет@ БГ писал(а):
Ех, сейчас бы домашнюю курочку сварить , да с тоненькой домашней лапшичкой...

Ох Светик, я вкус домашней курицы и не помню, и не отказалась бы от такого супчика! : ням2: ням2: ням2:
Свет@ БГ писал(а):
а если кусками , то в гювече делаю: пучок магдоноза, пучок джоджена, много лука, банку томатов и никакой воды и в духовку томиться - ах, как это вкусно!

Необычно с томатом надо взять на заметку! good
Оксана 74 писал(а):
Мне очень понравилось его тоже горчицей смазывать, она такую легкую пикантность дает, и аромат, очень вкусно

Хорошая идея и ето надо взять на заметку!
Оксана 74 писал(а):
Калофер - это смесь перечной мяты с чем-то еще, у меня сосед на беседке выращивает приправы, сказал, что это для агнешко и для боба вкусно, ну я и добавляю

Особенная приправка! good
Оксана 74 писал(а):

Свет, у меня у родителей так, в огороде все растет, иду перед тем, как чай заварить - режу все свежее и гоняем с мамой чаи целыми днями, с молоком оочень любим. И мята, и правда, как сорнк, а на базаре у них пучек 100 р, я ей и говорю в шутку - выйди на базар - миллионершей станешь, там под конец недели москвичи на дачи приезжают, сметают на базаре все, что есть

Завидую белой завистью, и у нас так было когда родители были живи, возможно мне и нравится в Бг. что много свежей зелени,фруктов овощей, которых мне не хватает здесь.
МамаМаринка писал(а):
Все по новой учить начала Диалект еще тот , ты и сама прочитала, хоть стой хоть падай, ничего общего с болгарским, да еще через каждое слово МА и БЕ , а все это так быстро говорится, скороговоркой и в конце добавляется " И те така те". Вот теперь я и говорю всем что аж 2 языка знаю болгарский и михайловский

Марин зато какая хорошая школа бг. языка!
МамаМаринка писал(а):
Не то слово , но делать нечего приходится и таким делом заниматься, привезут из деревни несколько штук, я ж не буду их на балконе разводить , вот мы их и в холодильник

Дааа, на все руки мастерицы, вы со свекровью.Браво! гоод2:
иринаф писал(а):
Вот рецепт, попробуй

Совсем неплохо, 6 яиц, 6 картофелин и совсем они не студенческие, скорее баровские.....И рецептик что надо! good good good good
иринаф писал(а):
Я им приглашение прислала , но "умница снаха ", посчитала, что так им выгоднее будет , не надо визу бегать делать , все будет организованно, и т д, и т п ! И ,для чего собственно ,надо было меня просить приглашение делать? Думают задним местом. Ну нет у меня финансовой возможности на море их отвезти отдохнуть, Зять и дочь ведь не должны мне денег давать на их отдых , а у меня пенсия по инвалидности то всего 115 лв.
Как то мне гадно стало , как снаха позвонила и это сказала...
Это я так, жалуюсь... А могли бы приехать и ко мне , голодными бы не оставили . Вот таки пироги.

Ир! Всё правильно, и для них удобно и дешевле! Правилно сделала что жалуешсиа-зато пар выпустила!
Да Ирина, и регистрироват их надо, одна морока!

 
13 Апр 2011 15:01

Страница 21 из 142