Bubamara

Vera
57 лет
Budapest
Дорогие форумчане, приближается Праздник Светлой Пасхи

. Многие хозяюшки уже обдумывают меню

. Для разнообразия, хочу предложить вам рецепт еще одного вкусного, сытного и нежного салата
Ингредиенты:
1 куриная грудка (чем больше, тем лучше)
0,5-0,8кг свежих грибов (у меня шампиньоны)
4-6 маринованных огурчикa
0,5 небольшого корня сельдерея
1 морковь
луковица
50-100гр сыра типа "Gauda"
зелень сельдерея, петрушки, зеленый лучок
майонез, сметана, соль, перец
очищенный миндаль (по желанию)
Отварить куриную грудку - я беру с костями и кожецей - в небольшом количестве воды, с корнем сельдерея, морковью и луковицей до готовности или около 40-60 минут. Добавить в воду чайную ложечку сахара, но не солить.
Готовую грудку остудить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать тонкими полосочками или разделить на волокна
- это кто как больше любит

.
корень сельдерея нарезать соломкой.
Грибы отварить в подсоленой воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и тоже нарезать тонкими полосками.
Огурцы режем соломкой
. Все ингредиенты складываем в салатницу, солим-перчим по вкусу и заливаем майонезем или майонезем, смешанным со сметанкой в пропорции 1,5:1 или 1:1. Нарезаем мелко-мелко зелень сельдерея (обязательный и ничем другим НЕзаменимый ингредиент

), петрушки и зеленого лучка, заправляем салат. Сыр трем на крупную терку поверх салата
, накрываем салат пленкой и убираем на пропитку в холодильник. Перед подачей на стол добавляем горсть миндаля и перемешиваем салат аккуратно снизу вверх.
Кушаем с удовольствием и на здоровье

!