Салат «Курочка с сельдереем & Cо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2011 15:10
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Дорогие форумчане, приближается Праздник Светлой Пасхи . Многие хозяюшки уже обдумывают меню . Для разнообразия, хочу предложить вам рецепт еще одного вкусного, сытного и нежного салата
Ингредиенты: 1 куриная грудка (чем больше, тем лучше) 0,5-0,8кг свежих грибов (у меня шампиньоны) 4-6 маринованных огурчикa 0,5 небольшого корня сельдерея 1 морковь луковица 50-100гр сыра типа "Gauda" зелень сельдерея, петрушки, зеленый лучок майонез, сметана, соль, перец очищенный миндаль (по желанию) Отварить куриную грудку - я беру с костями и кожецей - в небольшом количестве воды, с корнем сельдерея, морковью и луковицей до готовности или около 40-60 минут. Добавить в воду чайную ложечку сахара, но не солить. Готовую грудку остудить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать тонкими полосочками или разделить на волокна - это кто как больше любит . корень сельдерея нарезать соломкой. Грибы отварить в подсоленой воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и тоже нарезать тонкими полосками. Огурцы режем соломкой . Все ингредиенты складываем в салатницу, солим-перчим по вкусу и заливаем майонезем или майонезем, смешанным со сметанкой в пропорции 1,5:1 или 1:1. Нарезаем мелко-мелко зелень сельдерея (обязательный и ничем другим НЕзаменимый ингредиент ), петрушки и зеленого лучка, заправляем салат. Сыр трем на крупную терку поверх салата , накрываем салат пленкой и убираем на пропитку в холодильник. Перед подачей на стол добавляем горсть миндаля и перемешиваем салат аккуратно снизу вверх. Кушаем с удовольствием и на здоровье ! |
||
29 Апр 2011 17:20
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Салатик просто супер!!! Я обезательно приготовлю!
|
||
29 Апр 2011 18:12
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Леночка, на доброе здоровье ! Буду очень рада, если салат вам понравится. |
||
30 Авг 2011 18:06
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|
По-моему ооочень лёгкий и естественно вкусный салат!
|
||
30 Авг 2011 18:44
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Дмитрий, спасибо за отзыв - так оно и есть . |
||
15 Ноя 2011 15:51
|
Natasssha
47 лет Питер |
|
Подскажите, а корень сельдеря свежий и тот, что варился с курицей??
|
||
16 Ноя 2011 12:35
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Наташа, я использую в салат только тот сельдерей, что варится с курицей . Спасибо, за внимание к рецепту |
||
02 Апр 2012 18:27
|
Lankus
|
|
Интересный рецепт забираю!
|
||
02 Апр 2012 23:27
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Lankus
Светик, рада видеть тебя ! Попробуй салатик, он легкий и вкусный - надеюсь тебе понравится ! |
||
04 Апр 2012 18:59
|
Lankus
|
|
Несомненно попробую! |
||
22 Янв 2016 14:06
|
ol4ik1
62 года Москва |
|
Как это я пропустила такой салатик?
курица,сельдерей, да ещё и грибы, это всё очень сочетается и на мой вкус. Верочка,спасибо!Обязательно приготовлю.Забрала в закладки. |
||
28 Июл 2016 4:21
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Оля, спасибо, что заглянули!
Надеюсь, что салатик придется по вкусу |