Lavash armjanskij domashnego prigotovlenija

Nana-Goga

Goga

48 лет
Marseille
Лаваш от Гоги

Продукты:
1 кг муки +300 г для раскатывания
300 г воды
пачка дрожжей
1 ст л соли, 1 ч. л. сахара
50 г раст. масла (можно без)
1 яйцо (можно без)

1. залить дрожжи 300 г теплой воды, добавить соль и сахар, перемешать.
2. сделать горку из муки, разбить туда яйцо, влить дрожжевую смесь и раст. масло.
3. замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Фото

4. сразу же отделить кусочки теста размером с яйцо,
Фото

скатать шарики, положить на обильно посыпанный мукой стол и параллельно начать раскатывать скалкой в тонкие лепешки
Фото

5. лишнюю муку стряхнуть
Фото

6. положить на обратную сторону заранее раскаленной сковородки на 2 минуты
Фото

перевернуть, а за это время раскатывать остальные шарики.
7. сложить в полотенце и прикрыть сразу
Фото

8. хранить в сухом месте как долго хотите. За 30 минут, а можно и раньше, до употребления с двух сторон побрызгать водой, опять укрыть полотенцем и поставить в целлофан.
Приятного аппетита!
Фото

 
09 Июн 2008 0:21

Страница 1 из 2