Багира-Манго

Лариса
Минск
южный блюз писал(а): |
только не совсем поняла как проходит стерилизация 20 мин |
Я уже писала здесь, разъясняла кому-то из девочек.
...когда вы заполнили банки перцем и залили маринадом, накрываете металическими крышками и ставите в широкую кастрюлю с горячей водой. Температура воды должна быть примерно такая же как банки с маринадом. Я проверяю просто рукой. Если будет большая разница температур, банка может лопнуть. Да, на дно кастрюли с водой кладу полотенчико, или тряпочку, салфетку, а на него уже ставлю банку для стерилизации. Вода доходит примерно до 2/3 банки. Вода при стерилизации бурно кипеть не должна. Через 20мин, аккуратно достать банку и закатать.
Надеюсь, что понятно объяснила.
