Болталка для хлебопёков

мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан
Всем привет! Забежала на секунду. Я готовлю овсяное печенье по другому рецепту, отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/21191/. Мне оно больше нравится, нежнее и богаче по вкусу.
cvetik66
Поздравляю с дебютом! Несешь пользу в массы!
Ирина Макаревич писал(а):
Придется подпольно

С их Батькой подпольно не получится-опасно.
DeBosh писал(а):
Просто думала, он где то тут на форуме тоже спрятался, хотела обсуждения девочек почитать (всегда очень познавательно)

Я пеку его часто, строго по Аннушкиному рецепту. Только верх посыпаю молотым кориандром. Получается всегда отлично. Но у меня мука такая же по влажности, как у нее, поэтому с водой не заморачиваюсь. Хотя, с другой стороны, хлеб формовой, количество воды не так уж и критично. Рецепт простой. Пеки спокойно.
cvetik66 писал(а):
Иришка - муж узнавал, для того чтобы открыть пекарню - столько препонов...
помещение нужно соответствующее санитарным нормам( плитка на стенах и полу, вентиляция,водопровод), оборудование специальное - печи,расстоечные шкафы и т.д, столы,покрытые жестью - ну и все в этом роде.

У нас такие же нормы, но... всегда можно договориться с нужными людьми, здесь по крайней мере Wink
lenok97 писал(а):
ама мучаюсь не знаю вынимать не вынимать, верх горит, а внутри боишься не сготовился.

Если печешь в форме, вынь, посмотри. Недопеченый хлеб форму плохо держит, белый, его сразу видно. Тогда два пути -либо сунь в форму обратно, накрой фольгой и допеки в ней. Либо (если низ немного больше пропекся, и хлеб можно поставить, допекай без формы, но с фольгой "на голове". У меня помирает нижний тен, поэтому всегда допекаю без формы. Ну а если подовый, тут просто -постучи по низу и по верху ложкой. Звучит звонко -хлеб готов.

 
13 Апр 2011 15:57

Страница 552 из 1000