Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 15:05
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Бабулька. Ленуль, а ты в Осиное гнездо дрожжи по рецепту добавляешь? Уменьшать не пробовала? не много?
|
||||||||
13 Апр 2011 15:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Иришка - муж узнавал, для того чтобы открыть пекарню - столько препонов... помещение нужно соответствующее санитарным нормам( плитка на стенах и полу, вентиляция,водопровод), оборудование специальное - печи,расстоечные шкафы и т.д, столы,покрытые жестью - ну и все в этом роде. Короче деньги нужно вложить о-о-о-очень большие,если бы все это было попроще, то у нас давно бы эти частные пекарни пооткрывались, а так ведь только хлебзаводы пекут. |
||||||||
13 Апр 2011 15:06
|
DeBosh
|
|||||||
Девочки, а Бородинский мы печем по Аннушкиному рецепту? Который у нее в блоге? (тут я его не вижу что-то)
ЗЫ. Видали, как я МЫ ПЕЧЕМ я только собираюсь...сегодня |
||||||||
13 Апр 2011 15:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html
Катюша - вот ссылочка. |
||||||||
13 Апр 2011 15:08
|
lenok97
москва |
|||||||
[quote="DeBosh"]
Девочки, а Бородинский мы печем по Аннушкиному рецепту? Который у нее в блоге? (тут я его не вижу что-то) Да Катюш от туда |
||||||||
13 Апр 2011 15:09
|
DeBosh
|
|||||||
Да-да, Светик, я его и имела ввиду, спасибо Просто думала, он где то тут на форуме тоже спрятался, хотела обсуждения девочек почитать (всегда очень познавательно) |
||||||||
13 Апр 2011 15:10
|
DeBosh
|
|||||||
lenok97
Лена, спасибо! И за информацию о духовке тоже спасибо тебе большое, успокоила |
||||||||
13 Апр 2011 15:13
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Как всегда, все для людей Знаю, знаю, мы когда котельную делали и газ проводили, думали поседеем.Муж принципиально взятки не давал, т. к. проверки постоянные и пришлось бы каждый год проверяльщиков "кормить". Поэтому надо было все по правилам делать, хорошо бригадир бригады, которая установкой котла и проводкой дымохода занималась, бывший пожарный. Все по нормам сделали, хоть линейкой мерь. Когда приехали принимать, сказали, что как в операционной |
||||||||
13 Апр 2011 15:13
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Придется подпольно |
||||||||
13 Апр 2011 15:42
|
lenok97
москва |
|||||||
сама мучаюсь не знаю вынимать не вынимать, верх горит, а внутри боишься не сготовился. Вчера Анин с овсяными хлопьями пекла вытащила на 10 минут раньше и внутри немного липковатый. а иногда вынимаешь и все нормально. вобщем методом тыка. а так все у меня под фольгой пекутся через 10 минут и до конца. |
||||||||
13 Апр 2011 15:45
|
DeBosh
|
|||||||
Да-да, все именно так. Теперь накрываю фольгой , когда "стадия румяности" меня устраивает и не парюсь НЕ накрываю только мелкоштучную выпечку, которая печется недолго (булочки, панини..)
|
||||||||
13 Апр 2011 15:49
|
lenok97
москва |
|||||||
Катюш аналогично!!
|
||||||||
13 Апр 2011 15:57
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Всем привет! Забежала на секунду. Я готовлю овсяное печенье по другому рецепту, отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/21191/. Мне оно больше нравится, нежнее и богаче по вкусу.
cvetik66 Поздравляю с дебютом! Несешь пользу в массы!
С их Батькой подпольно не получится-опасно.
Я пеку его часто, строго по Аннушкиному рецепту. Только верх посыпаю молотым кориандром. Получается всегда отлично. Но у меня мука такая же по влажности, как у нее, поэтому с водой не заморачиваюсь. Хотя, с другой стороны, хлеб формовой, количество воды не так уж и критично. Рецепт простой. Пеки спокойно.
У нас такие же нормы, но... всегда можно договориться с нужными людьми, здесь по крайней мере
Если печешь в форме, вынь, посмотри. Недопеченый хлеб форму плохо держит, белый, его сразу видно. Тогда два пути -либо сунь в форму обратно, накрой фольгой и допеки в ней. Либо (если низ немного больше пропекся, и хлеб можно поставить, допекай без формы, но с фольгой "на голове". У меня помирает нижний тен, поэтому всегда допекаю без формы. Ну а если подовый, тут просто -постучи по низу и по верху ложкой. Звучит звонко -хлеб готов. |
||||||||
13 Апр 2011 16:08
|
DeBosh
|
|||||||
Марина, спасибо! |
||||||||
13 Апр 2011 16:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Света, я на тебя посмотрела на фото и подумала - где силы берешь много печь? Ведь МАЛЭСЭНЬКА, ХУДЭСЭНЬКА! а еще и огород! мать-моржиха Мариш, привет! Ты вся в ремонте, совсем не заглядываешь с нами поздороваться! У меня тоже ремонт... начали с комнаты дочи, хотели обои заменить и потолок побелить... а пришлось полы выравнивать, мебель менять.. таким образом ремонт пошел дальше по квартире.. теперь во всех комнатах двери менять и в зале обои менять и потолок белить... а к чему это дальше приведет... видимо когда финансы закончатся, тогда и ремонт! |
||||||||
13 Апр 2011 16:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Девчоночки !!!
Хвастаюсь-Хвастаюсь Ко мне доехали формы .... СПАСИБО огромное Машульке, Иришечке и Светику Я вас люблю |
||||||||
13 Апр 2011 16:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Катюша, все правильно! мы ведь печем, а не крестиком вяжем! |
||||||||
13 Апр 2011 16:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
cvetik66
Светочка!!!! Я тебя поздравляю .... Представляю, как это было важно для тебя.... И как приятно получать комплименты... Супер !!!!! Молодец !!!! |
||||||||
13 Апр 2011 16:47
|
lenok97
москва |
|||||||
мать-моржиха
Мариночка спасибо. Проблема больше с подовым, в форме как раз проще накрыл и печешь, а подовый начинает подгорать. Я вот думаю может в какой то момент надо переходить на нагрев только низ, чтоб сверху не горело |
||||||||
13 Апр 2011 16:49
|
lenok97
москва |
|||||||
Поздравляем!!!! |
||||||||
13 Апр 2011 17:00
|
Lunetta
|
|||||||
Ах, Света, ай да умничка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я в тебя верила
МОЛОДЕЦ!!!! Света как здорово Как мне твои фотографии понравились! Всё чудесно, Света. Звездочка ты наша |
||||||||
13 Апр 2011 17:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Сегодня на форуме день хвастушек! А мне похвастаться нечем! Янина, поздравляю! Теперь и ты побалуешься выпечкой в формочках! Буду ждать твои хлебушки! |
||||||||
|
Lunetta
|
|||||||
Чудесно, Яниночка, просто замечательно Вкусных хлебов тебе. А корочка в этих формах чудо, как хороша! |
||||||||
|
Lunetta
|
|||||||
Выслать почтой??? |
||||||||
13 Апр 2011 17:11
|
Казахстан г.Алматы |