Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Апр 2011 15:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. Ленуль, а ты в Осиное гнездо дрожжи по рецепту добавляешь? Уменьшать не пробовала? не много?
 
13 Апр 2011 15:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Как, а ЧП, ИП?

Иришка - муж узнавал, для того чтобы открыть пекарню - столько препонов... wacko1
помещение нужно соответствующее санитарным нормам( плитка на стенах и полу, вентиляция,водопровод), оборудование специальное - печи,расстоечные шкафы и т.д, столы,покрытые жестью - ну и все в этом роде.
Короче деньги нужно вложить о-о-о-очень большие,если бы все это было попроще, то у нас давно бы эти частные пекарни пооткрывались, а так ведь только хлебзаводы пекут.
 
13 Апр 2011 15:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки, а Бородинский мы печем по Аннушкиному рецепту? Который у нее в блоге? (тут я его не вижу что-то)


ЗЫ. Видали, как я girl_haha МЫ ПЕЧЕМ girl_haha я только собираюсь...сегодня Embarassed
 
13 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html
Катюша - вот ссылочка. friends
 
13 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
[quote="DeBosh"]
Девочки, а Бородинский мы печем по Аннушкиному рецепту? Который у нее в блоге? (тут я его не вижу что-то)


Да Катюш от туда
 
13 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
cvetik66 писал(а):
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html
Катюша - вот ссылочка. friends


Да-да, Светик, я его и имела ввиду, спасибо friends Просто думала, он где то тут на форуме тоже спрятался, хотела обсуждения девочек почитать (всегда очень познавательно)
 
13 Апр 2011 15:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
lenok97

Лена, спасибо! И за информацию о духовке тоже спасибо тебе большое, успокоила friends
 
13 Апр 2011 15:13

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
муж узнавал, для того чтобы открыть пекарню - столько препонов...
помещение нужно соответствующее санитарным нормам( плитка на стенах и полу, вентиляция,водопровод), оборудование специальное - печи,расстоечные шкафы и т.д, столы,покрытые жестью - ну и все в этом роде.

Как всегда, все для людей girl_haha
Знаю, знаю, мы когда котельную делали и газ проводили, думали поседеем.Муж принципиально взятки не давал, т. к. проверки постоянные и пришлось бы каждый год проверяльщиков "кормить". Поэтому надо было все по правилам делать, хорошо бригадир бригады, которая установкой котла и проводкой дымохода занималась, бывший пожарный. Все по нормам сделали, хоть линейкой мерь. Когда приехали принимать, сказали, что как в операционной girl_haha
 
13 Апр 2011 15:13

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,если бы все это было попроще, то у нас давно бы эти частные пекарни пооткрывались, а так ведь только хлебзаводы пекут.

Придется подпольно Wink
 
13 Апр 2011 15:42

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
DeBosh писал(а):
lenok97

Лена, спасибо! И за информацию о духовке тоже спасибо тебе большое, успокоила friends


сама мучаюсь не знаю вынимать не вынимать, верх горит, а внутри боишься не сготовился. Вчера Анин с овсяными хлопьями пекла вытащила на 10 минут раньше и внутри немного липковатый. а иногда вынимаешь и все нормально. вобщем методом тыка. а так все у меня под фольгой пекутся через 10 минут и до конца.
 
13 Апр 2011 15:45

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
friends Да-да, все именно так. Теперь накрываю фольгой , когда "стадия румяности" меня устраивает и не парюсь Smile НЕ накрываю только мелкоштучную выпечку, которая печется недолго (булочки, панини..)
 
13 Апр 2011 15:49

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Катюш аналогично!!
 
13 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет! Забежала на секунду. Я готовлю овсяное печенье по другому рецепту, отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/21191/. Мне оно больше нравится, нежнее и богаче по вкусу.
cvetik66
Поздравляю с дебютом! Несешь пользу в массы!
Ирина Макаревич писал(а):
Придется подпольно

С их Батькой подпольно не получится-опасно.
DeBosh писал(а):
Просто думала, он где то тут на форуме тоже спрятался, хотела обсуждения девочек почитать (всегда очень познавательно)

Я пеку его часто, строго по Аннушкиному рецепту. Только верх посыпаю молотым кориандром. Получается всегда отлично. Но у меня мука такая же по влажности, как у нее, поэтому с водой не заморачиваюсь. Хотя, с другой стороны, хлеб формовой, количество воды не так уж и критично. Рецепт простой. Пеки спокойно.
cvetik66 писал(а):
Иришка - муж узнавал, для того чтобы открыть пекарню - столько препонов...
помещение нужно соответствующее санитарным нормам( плитка на стенах и полу, вентиляция,водопровод), оборудование специальное - печи,расстоечные шкафы и т.д, столы,покрытые жестью - ну и все в этом роде.

У нас такие же нормы, но... всегда можно договориться с нужными людьми, здесь по крайней мере Wink
lenok97 писал(а):
ама мучаюсь не знаю вынимать не вынимать, верх горит, а внутри боишься не сготовился.

Если печешь в форме, вынь, посмотри. Недопеченый хлеб форму плохо держит, белый, его сразу видно. Тогда два пути -либо сунь в форму обратно, накрой фольгой и допеки в ней. Либо (если низ немного больше пропекся, и хлеб можно поставить, допекай без формы, но с фольгой "на голове". У меня помирает нижний тен, поэтому всегда допекаю без формы. Ну а если подовый, тут просто -постучи по низу и по верху ложкой. Звучит звонко -хлеб готов.
 
13 Апр 2011 16:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Хотя, с другой стороны, хлеб формовой, количество воды не так уж и критично. Рецепт простой. Пеки спокойно.


Марина, спасибо! friends
 
13 Апр 2011 16:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я тоже устаю,когда много пеку,но как приятно похвалюшки потом слушать и смотреть с каким удовольствием все это лопают...

Света, я на тебя посмотрела на фото и подумала - где силы берешь много печь? Ведь МАЛЭСЭНЬКА, ХУДЭСЭНЬКА! unknown unknown а еще и огород! wacko1 wacko1
мать-моржиха
Мариш, привет! girl_bye
Ты вся в ремонте, совсем не заглядываешь с нами поздороваться! Wink
У меня тоже ремонт... начали с комнаты дочи, хотели обои заменить и потолок побелить... а пришлось полы выравнивать, мебель менять.. wacko1 таким образом ремонт пошел дальше по квартире.. теперь во всех комнатах двери менять и в зале обои менять и потолок белить... а к чему это дальше приведет... видимо когда финансы закончатся, тогда и ремонт! Wink
 
13 Апр 2011 16:35

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девчоночки !!!
Хвастаюсь-Хвастаюсь girl_haha
Ко мне доехали формы .... Yahoo!
СПАСИБО огромное Машульке, Иришечке и Светику Rose Rose Rose
Я вас люблю air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Видали, как я МЫ ПЕЧЕМ

Катюша, все правильно! Wink friends
мы ведь печем, а не крестиком вяжем! Wink
 
13 Апр 2011 16:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
cvetik66 писал(а):
предложили выступить в Молодечненском Доме культуры с презентацией своего хлеба на закваске.

cvetik66 писал(а):
столько комплиментов - девочки - это та-а-ак приятно!!!

Светочка!!!! Rose
Я тебя поздравляю .... air_kiss air_kiss air_kiss
Представляю, как это было важно для тебя.... Smile
И как приятно получать комплименты... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Супер !!!!! Молодец !!!! good2 good2 good2
 
13 Апр 2011 16:47

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
мать-моржиха
Мариночка спасибо. Проблема больше с подовым, в форме как раз проще накрыл и печешь, а подовый начинает подгорать. Я вот думаю может в какой то момент надо переходить на нагрев только низ, чтоб сверху не горело
 
13 Апр 2011 16:49

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ко мне доехали формы ....

Поздравляем!!!!
 
13 Апр 2011 17:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ах, Света, ай да умничка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я в тебя верила Yahoo! dance2 good2 friends praising
МОЛОДЕЦ!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Света как здорово girl_in_love dance2
Как мне твои фотографии понравились! Всё чудесно, Света.
Звездочка ты наша friends sharik
 
13 Апр 2011 17:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Хвастаюсь-Хвастаюсь

Сегодня на форуме день хвастушек! Wink
А мне похвастаться нечем! unknown Wink
Янина, поздравляю! girl_in_love
Теперь и ты побалуешься выпечкой в формочках!
Буду ждать твои хлебушки! friends
 
13 Апр 2011 17:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ко мне доехали формы ....

Чудесно, Яниночка, просто замечательно girl_in_love
Вкусных хлебов тебе. А корочка в этих формах чудо, как хороша!
 
13 Апр 2011 17:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А мне похвастаться нечем!

Выслать почтой??? friends
 
13 Апр 2011 17:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
friends
дубль!
Страница 552 из 1000

Наверх
;